jula писал(а):интересно, как он с другими кошачьими себя будет вести?

Это, наверное, можно проверить только опытным путем. Кто их знает, что в голове у этих усатых! Мой тайчик не любил чужих кошачьих в доме, две малявки приблудились (подкинули, скорее всего), так воевал насмерть,видимо ревновал, он меня очень любит, пришлось срочно пристраивать котят. А в прошлом году тоже одна появилась во дворе, месяца пол.а-два, так ничего, сначала шипели друг на дружку, спины гнули дикообразом, а мелочь свалится на спинку, лапки кверху и лежит, типа "лежачего не бьют". Кот отходит а она сзади на него напрыгивает, так он потом с ней даже играл, мы ее оставили, не смогли никому отдать такой электровеник. Сын приехал со своей кошкой, тоже тайской, мы ее, правда, в клетку сунули сразу, не до них было, вещи разгружали-таскали. Они через клетку лапами помахали, повыли, на следующий день сын ее выпустил, очень уж она мяукала,на свободу просилась, звери по стенке по стенке походили, покосились друг на друга, поругались и все. Живут уже год дружно, спят, едят вместе. А вот почему кот не принял тех двух котяток, тоже маленькие совсем были, не знаю.