Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отдам в добрые, заботливые руки рогатых любимцев. в Архив
Добавлено: 10 авг 2011, 22:20
Новичок
Автор темы
В связи с катастрофической нехваткой места в моем жилище, отдам в добрые руки пару улиток Ахатин, вместе с просторным стеклянным аквариумом, покровное стекло(оргстекло). Аквариум объемом чуть больше 24 литров (длина - 39см, ширина - 27см, высота - 23см) Хочется, что бы они попали действительно в любящие руки, абы кому отдавать не хочется, ибо много любителей всевозможной халявы... Поэтому обращаюсь, к вам, форумчане. Может кто из вас приютит парочку тихих и неприхотливых животинок? Единственное, самовывоз из Московского района, я без машины, а аквариум не очень легкий... Фото животинок и их дизайнерского жилища прилагаются... +7-921-972-46-08 Мария, звонить желательно с 11 часов, до 23-х.
_________________ "С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое." Артур Шопенгауэр.
Последний раз редактировалось Black_Cherry 14 авг 2011, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Отдам в добрые, заботливые руки рогатых любимцев вместе с дизайнерским домиком.
Добавлено: 10 авг 2011, 23:07
Частый гость
моему сынишке очень понравились, позвали папу и решили - берем, можно в выходные забрать?таких зверев у нас еще не было, а как долго они живут?болезни у них бывают?
Заголовок сообщения: Re: Отдам в добрые, заботливые руки рогатых любимцев вместе с дизайнерским домиком.
Добавлено: 10 авг 2011, 23:35
Новичок
Автор темы
Феня писал(а):
моему сынишке очень понравились, позвали папу и решили - берем, можно в выходные забрать?таких зверев у нас еще не было, а как долго они живут?болезни у них бывают?
Да, в выходные вполне можно, в течении дня, когда Вам удобней будет. Я буду дома, только если с собашкой гулять пойду, а так целый день должна быть дома.
Живут... я думаю что около 5-7 лет. Они, как бы это сказать, и мальчик и девочка одновременно. Поэтому если живет пара, то иногда, откладывают яйца, очень много... если не углядеть, то из них вылупиться много маленьких улиточек. Уничтожать маленьких улитотят рука у меня не поднялась бы, поэтому приходилось избавляться от яиц
При должном уходе не болеют.
Кушают зеленый листовой салат, огурцы, морковку, яблоки... вообщем овощи и фрукты. Еще для раковины(что бы крепче была) я им покупаю панцырь каракатицы, они с удовольствием едят. Продается в зоомагазинах. Выглядит этот панцырь каракатицы вот так
Еще им нужна влажность, поэтому опрыскиваю аквариум прыскалкой с водой. В качестве подстилки очень хорошо идет кокосовый субстаркт, продается в цветочных магазинах, там где земля, семена и т.д. Меняется подстилка не часто, если вовремя убирать остатки недоеденной пищи, и класть свежую, то замену можно делать два раза в месяц, а то и реже.
А вообще, в интернете очень много информации о них. Вы почитайте, посмотрите.. Я тут всего и написать то не смогу))
_________________ "С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое." Артур Шопенгауэр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2