Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Усыпляют сиамского кота 7 лет, потому что кот ест ноги!
Добавлено: 10 авг 2011, 17:12
Друг хвостов
Автор темы
Такой у кота прикол - кидаться в ноги и кусать. С детства. Сейчас родился реьенок и хозяева боятся, что он будет кидаться в ноги ребенку. Зовут кота Шустрик, ему 7 лет, он - "королевский сиам" Ест сухой корм, ходит строго в лоток. Любит сидеть на руках. Говорят, что крупный и очень красивый. кастрат. Люди живут на Художников, готовы отдать в любой момент. Договорились, что 1-2 дня подождут. Тел. 89217577202 Саша.
Королевский сиам?! Такая порода разве есть?! У меня у подруги таец, так он с детства кидается и продолжает этим заниматься. Все привыкшие уже. А вот у тетки сиам на голову со шкафа не плохо прыгал, страшно, но все живы.
Ласковых тайчиков не встречала, они как веники носятся и ногами не брезгают, впрочем, как и руками. Кстати, у меня подруга тоже очень переживает, что когда ребенок появится (он пока только в планах) Васька (тайчик) может агрессивно себя вести, он на будущего мужа любитель исподтяшка напасть, а первое время, как он только появился в доме (муж), он мог и специально прямо на хозяйку написать. С чем связано не понятно...сейчас просто кидается на всех, как и раньше.
Странно читать про тайцев, что они и на ноги бросаются и просто "с характером". Хотя, если чистопородные, может так себя и ведут? Мои метисы тайские - 8 летний кот Яша -добрее не встречала, завернуть можно в узел, не пикнет, лапой не махнет, только если очень уж "достанешь" его, скажет:ЭЭЭЭ! ну типа оскалится и попытается уйти. Двухлетняя Люська наколеннолежательная кошка, стоит только сесть, не заметишь как она уже тут. С кошками, правда, строга, но чтобы на человека лапу поднять? А вот беспородно-полосатое создание, мелочь ушастая Стешка, вот эта за ноги кусает как щенок, таким образом командует, когда надо еды добавить! :-)
Заголовок сообщения: Re: Усыпляют сиамского кота 7 лет, потому что кот ест ноги!
Добавлено: 10 авг 2011, 19:00
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
дело, думаю, в том, что тайцы- они очень ориентированы на человека, очень близко к сердцу принимают и обиду, и наказания, и пренебрежение... поэтому есть агрессивные тайцы. а вообще по породе это очень добрые коты, коты-собачки. разговорчивые, общительные...
интересно, как он с другими кошачьими себя будет вести?
Это, наверное, можно проверить только опытным путем. Кто их знает, что в голове у этих усатых! Мой тайчик не любил чужих кошачьих в доме, две малявки приблудились (подкинули, скорее всего), так воевал насмерть,видимо ревновал, он меня очень любит, пришлось срочно пристраивать котят. А в прошлом году тоже одна появилась во дворе, месяца полтора-два, так ничего, сначала шипели друг на дружку, спины гнули дикообразом, а мелочь свалится на спинку, лапки кверху и лежит, типа "лежачего не бьют". Кот отходит а она сзади на него напрыгивает, так он потом с ней даже играл, мы ее оставили, не смогли никому отдать такой электровеник. Сын приехал со своей кошкой, тоже тайской, мы ее, правда, в клетку сунули сразу, не до них было, вещи разгружали-таскали. Они через клетку лапами помахали, повыли, на следующий день сын ее выпустил, очень уж она мяукала,на свободу просилась, звери по стенке по стенке походили, покосились друг на друга, поругались и все. Живут уже год дружно, спят, едят вместе. А вот почему кот не принял тех двух котяток, тоже маленькие совсем были, не знаю.
Заголовок сообщения: Re: Усыпляют сиамского кота 7 лет, потому что кот ест ноги!
Добавлено: 11 авг 2011, 11:00
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
мои тайцы друг друга невзлюбили- но оба были не кастрированные. после кастрации стали поспокойнее. уже не так бросаются, но к другим котам-кошкам( и тайцам тож) очень друужелюбны. вообще - то порода очень ласковая, добрая! а бросаться любые могут.. унас соседсикй полосатый васька в коридоре пройти не дает- вечно караулит... думаю, если его кастрировать- станет гораздо спокойнее... кто котика то берет?? могу поучаствовать в оплате кастрации!!
Добавлено: 11 авг 2011, 11:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
девочки, я могу перехватить, если он привит и если только совсем край! потому как у меня и кошачьих куча, и собачьих. сомневаюсь, что ему будет комфортно в такой толпе
Добавлено: 11 авг 2011, 12:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
jula писал(а):
и если только совсем край!
Галя, Вы еще вот этот кусочек забыли воткнуть в цитату У меня сейчас дома 23 кошачьих!!! 4 взрослых собаки и 3 щенка 2-3 мес! плюс карантин по панлейке. поэтому и пишу про край! если никто до вечера не решится его взять, я конечно позвоню. и наверняка заберу. но честно - очень жалко пихать его в такой дурдом, как у меня
Добавлено: 11 авг 2011, 16:29
Старый знакомый
3_Котэ писал(а):
оу, 23 кошачьих это даа... собаки...((( а карантин вообще(( а я уезжаю скоро, а так бы хоть перехватила до постоянной передержки.. может, кто еще ?
ну там, где 23, 24-й уже незаметен карантин - штука загадочная. для взрослых, особенно привитых, практически не опасная. конечно, риск определенный есть, но на собственном опыте я убеждаюсь все больше, что панлейкопению не так уж и просто подцепить, как у нас тут все считают (включая врачей). ну и наконец, еще неизвестно, что лучше, - переболеть чумой, если уж все-таки зацепишь, или стопроцентно помереть завтра-послезавтра от смертельно укола
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6