Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот такое письмо мне прислала знакомая моей знакомой: Добрый день. Коту 8 лет, он ходит в туалет в лоток с наполнителем, сверху решотка. Ест сухой корм, мы купили ему Хилс. Спокойный, ручной, ласковый, кастрированный. Любит спать на кровати. У него есть любимая щетка от которой он млеет (первый раз такое видила, приходит и сам чешется). Первое время побаивается мужчин. У него грустная история, хозяйка (пожилая женщина умерла), его забрали в другой дом, там у ребенка началась аллергия и они не нашли ни чего лучшего как отвезти его на дачу и посадить в баню, приезжали кормили 2 раза в неделю, там он и прожил месяц (это было в марте, т.е. холодно). Когда я его забрала он был в тяжелом стрессе, после теплой уютной квартиры, с пожилой хозяйкой, которая его лилеяла, он оказался в холодной, одинокой бане. Вообщем сейчас он адаптировался, живет у моих знакомых на передержке. Фотографии не очень удачные, обещали поснимать еще, но пока что есть. Зоя
Заголовок сообщения: Re: Отдается тайский кот. 8 лет.
Добавлено: 09 авг 2011, 23:22
Частый гость
Автор темы
Котик находится в Лисьем Носу.Жалко бедолагу((( И еще один на подходе.Должны фотки прислать.Там вообще....Живет котик у неадекватной женщины,она его практически не кормит. Очень нужна помощь с пиаром!!!Я понимаю,что фотки не пиарные...Но обещали прислать новые.
Добавлено: 09 авг 2011, 23:57
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6384 Откуда: м Сенная-Садовая
девочки, как в воду глядела!! моя хорошая знакомая пишет сейчас - Марина Суслова сегодня в 23:50 Надюш, привет! Если сиамского кота до 3-го сентября не пристроите, заберу. Только беспокоюсь как он дорогу перенесет. Путь не близкий. Я для него не лучший вариант, но неравнодушна к этой породе. И если места не найдет, возьму к себе.
она живет в Иваново, но думаю. это не так важно. За нее ручаюсь.
Добавлено: 10 авг 2011, 00:10
Участник
девочки, ну он же так долго был никому не нужен в этой бане ! если там совсем будет напрЯг на передержке - я заберу, под свое обеспечение. Мне единственное надо помочь со справками на проезд - не сталкивалась сама. переноску купим хорошую пластиковую.
Добавлено: 10 авг 2011, 00:12
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
надо вет .паспорт. с датами глистогонки и прививки, причем бешенство за 30 дней должно быть(( и чип- сейчас по чипу ветсправки в клинике выдают. так что надо кота искать чипированного и привитого- чтоб по его паспорту поехать. провоз стоит около 200-300 рублей. ну или искать проводников и им доплачивать "за контрабанду"
Добавлено: 10 авг 2011, 00:15
Частый гость
Автор темы
Документов у кота нет(((Прививки делать без обследования опасно. А какие нужны документы для перевозки? Куратора у кота нет.Я ему совсем не куратор. Переноску я могу ему отдать свою.Хорошая,пластиковая с мет.дверцей.Просторная.
Подскажите люди!!1Что для перевозки надо? Раньше мы на поезде в Тверскую в деревню ездили с котом и собакой.Документов не надо было никаких.
Добавлено: 10 авг 2011, 00:22
Участник
но для начала ему надо дать глистогонку и через 10 дней сделать прививку. паспорт оформление и прививка какие то разумные деньги стоят, около 1тыс кажется.. за переноску огромное спасибо! вот если бы ваши знакомые купили таблетку глистогонки и дали коту, а потом снесли в клинику на обычную прививку и оформили ветпаспорт - было бы шикарно..узнайте, плиз..
Добавлено: 10 авг 2011, 00:44
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
справка действительна 5 дней.выдает ее только гос вет клиника. все остальное может сделать любая частная. но за месяц до отъезда надо сделать бешенство... и ЧИП!ну чип делать то 2 минуты, и сразу справку...а вот бешенство...
В любой клинике нужно сделать сразу паспорт, чип и прививку комплексную + бешенство Через 30 дней уже в гос.вет.клинике выдаётся справка для перевозки кота
Вот только страшновато делать прививки немолодому коту, вдруг у него проблемы со здоровьем? Прививки могут повлечь обострение(((
Девушки, ну совсем не обязательно делать все эти прививки и паспорт. Можно его одолжить для того, чтобы взять справку (за 5 дней до отправления) у хозяев любого привитого кота с паспортом (получить справку можно без предявления животного, если понадобится, тел. врача -дам) - эта справка нужна только для получения билета на кота, никто на ЖД не имеет никаких сканеров, что бы проверять чип, никто не сверяет справку с паспортом и с котом! Это всё чистой воды фикция! Когда мне нужно было котёнка в Москву отправить, я его по документам взрослой кошки отправляла. А подруга моя ещё проще делала - с проводником просто договорилась (за 1 тыс.р.) Какие ему сейчас прививки! Возраст, стресс, да и со здоровьем - никто не знает...
Добавлено: 10 авг 2011, 09:52
Участник
Alexsa писал(а):
Девушки, ну совсем не обязательно делать все эти прививки и паспорт. Можно его одолжить для того, чтобы взять справку (за 5 дней до отправления) у хозяев любого привитого кота с паспортом (получить справку можно без предявления животного, если понадобится, тел. врача -дам) - эта справка нужна только для получения билета на кота, никто на ЖД не имеет никаких сканеров, что бы проверять чип, никто не сверяет справку с паспортом и с котом! Это всё чистой воды фикция! Когда мне нужно было котёнка в Москву отправить, я его по документам взрослой кошки отправляла. А подруга моя ещё проще делала - с проводником просто договорилась (за 1 тыс.р.) Какие ему сейчас прививки! Возраст, стресс, да и со здоровьем - никто не знает...
Добавлено: 10 авг 2011, 11:32
Участник
в ветклиниках, когда выдают справку, проверяют чип... и вписывают его в справку. с января это вроде обязаловка.. ну с проводником конечно проще договориться)) чем искать чипированного кота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17