Страница 1 из 1

Дископатия. Вторая операция. Что еще сделать?

Добавлено: 11 авг 2010, 21:39
Ксенья
Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет, что еще можно сделать, чтобы поставить собаку на ноги. Такса карликовая 5 лет (сука). В мае 2009г была сделана первая мелография и операция по поводу дископатии (шейный отдел позвоночника). В первый раз лапы не отнимались. Вторая операция была сделана 28 февраля 2010 года. Перед операцией, как только было замечено, что собаке больно, мы, следуя рекомендации врача, закрыли ее в контейнере (ограничили в движении) и стали принимать таблетки «Метипред» и еще что-то. Через три дня у нее все равно отказали задние лапы и в течение 8 часов мы приехали на мелографию и последующую операцию. После операции мы выполняли все назначения врача («Танакан» 3 мес.), «Нейромультивит», «Глиателин», антибиотики, капельницы и еще препарат, который я сейчас не могу вспомнить). Через 10 дней мы стали заниматься плаваньем, сначала в ванной, потом в бассейне на даче, делаем массаж, электрофорез (с «Эуфилином» и «Прорезином»), обрабатываем Дорсонваль аппаратом(спасибо Ольги-Чипка), через 10 дней делаем уколы «Глиатилина». Сейчас принимаем «Ценнарезин». На сегодняшний день чувствительность в лапах значительно лучше, если сильно сжать пальцы, то Долька лапу будет подтягивать к животу, появился тонус в лапках если поставить может постоять от нескольких секунд до одной минуты, этот эффект появился 1месяц назад. Если вести за хвост то она интенсивно начинает двигать лапами этот эффект появился 2,5 мес. назад, стала поджимать лапы в момент, когда мочиться. Когда она отряхивается, трясет шкуркой у задней части спины.
Но… прошло уже 5 месяцев
Долька все еще передвигается, волоча за собой лапы, как тюлень ласты. Не встает.
Какает и писает под себя. Когда плавает, не шевелит задними лапами. Когда гуляет в подвязке или в ходунках не пытается переставлять лапы. При этом аппетит, самочувствие у нее хорошее, настроение бодрое, несмотря на периодически стёрты в кровь, и в результате чего забинтованные лапы. Я в отчаянье.

Дископатия. Вторая операция. Что еще сделать?

Добавлено: 11 авг 2010, 21:47
Boga
Детям тоже муж будет срок по возне устраивать?
Не можете заниматься - начинайте пристройство. Усыпить, если собака не страдает от боли, - самое дурацкое решение.

Дископатия. Вторая операция. Что еще сделать?

Добавлено: 11 авг 2010, 21:57
Kadet
На коляску надо ставить :hmmm:

Дископатия. Вторая операция. Что еще сделать?

Добавлено: 11 авг 2010, 22:08
OlgaD
https://www.dogmobile-online.com/
посмотрите вот тут, у них отличный вес коляски для такс. Только надо не коляску (DogMobile), а ходунки (DogWalker), раз у нее есть динамика с ножками, чтобы не атрофировались в коляске.

Дископатия. Вторая операция. Что еще сделать?

Добавлено: 11 авг 2010, 23:05
Ксенья
Boga писал(а):Детям тоже муж будет срок по возне устраивать?
Муж обожает детей и далеко не каждый муж выложит сто тысяч рублей на операцию и лечение собаки меньше чем за год.
Я очень хочу услышать советы, что еще можно сделать, чтобы поставить Дольку на лапки.
Kadet писал(а):На коляску надо ставить :hmmm:
[/quote]
Насчет коляски я спрашивала у нашего ветврача он сказал: «Если поставить на коляску, то шансов что она пойдет не будет вовсе».
А ходунки у нас есть, мы в них гуляем.

Дископатия. Вторая операция. Что еще сделать?

Добавлено: 11 авг 2010, 23:21
OlgaD
английские ходунки на колесах, она сможет на них постоянно находиться. У меня у таксы коляска их, на ней даже лежать можно, там пружинки сделаны. На ходунках то же самое. Т.е. ее можно поставить утром и она целый день сама сможет передвигаться. Но при этом не атрофируются ножки, как на коляске.

Дископатия. Вторая операция. Что еще сделать?

Добавлено: 11 авг 2010, 23:24
Scar
можно ещё проконсультироваться у Чередеева Олега Глебовича - великолепный врач-хирург, таксовод и таксолюб... не одну таксу поставил на ноги.

Дископатия. Вторая операция. Что еще сделать?

Добавлено: 13 авг 2010, 15:14
Ксенья
Спасибо всем огромное за внимание к нашей проблеме.