Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

"позор защитников животных",их "демагогия" и "почему з/защитники не любят людей".статьи

Аватара пользователя
ТаняМэйдн
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:11

"позор защитников животных",их "демагогия" и "почему з/защитники не любят людей".статьи

Сообщение ТаняМэйдн »

Случайно наткнулась на несколько статей,парочка из них в обсуждениях.Пробежалась глазами - пока не до вчитывания.Может,кому-то будет интересно почитать.

1.В сотый раз – о бродячих собаках.Людмила Чебыкина
https://anti-ar.info/index.php?act=read&id=460

Какие бывают бродячие собаки?

Предположительно, они делятся на две основные категории: совершенно дикие животные, кочующие по определенной местности, и оседлые дворняги, живущие при рынках, гаражах, складах и стройках. При принятии программы стерилизации беспризорных животных, почему-то предполагалось, что оседлые животные будут сдерживать приход других бродячих собак. Не знаю, на чьих исследованиях основывалось это мнение. Хорошо известно, что собачьи стаи, в принципе, являются диффузными: т.е. одни члены могут покидать их, другие – присоединяться к ним. Все зависит от конкретных условий: количества пищи, структуры стаи, места обитание. Чужаками для таких животных чаще всего являются отнюдь не другие беспризорные собаки, а собаки с хозяевами, проходящие через их территорию.

Где держатся и чем занимаются бродячие собаки?

На первый взгляд, ответ довольно прост: около пищевых точек. Т.е. возле рынков, метро и железнодорожных станций. Здесь много всевозможных ларьков с продуктами, а значит, и пищи. Мы встречаем собак в этих местах, как правило, в течение дня. Собаки – весьма пластичный вид, способный приспособиться почти к любым условиям существования. Они не только прячутся в метро при непогоде – дожде, снеге, холоде – но и отсыпаются на мягких сиденьях. Более того, они освоили общественный транспорт, чтобы добираться до нужных им мест. Кто из нас не встречал дворнягу, как будто «случайно» увязавшуюся в вагон за каким-нибудь прохожим? Точно также, используя людей как прикрытие, они проходят через территории, занятые враждебными соплеменников – другими собаками.

При том обилии отходов, которые поставляет всеядным животным мегаполис, собаки меньше всего нуждаются в еде. И, если выпрашивают ее у прохожих, то скорее всего, в целях общения. Так делают и животные в зоопарках, когда им нечего делать. (Сколько бы предупреждающих табличек не висела: «Кормить животных запрещается» – сердобольные, а точнее, не совсем культурные люди, продолжают бросать им пищу, часто – совсем неподходящую по рациону. Но вернемся к собакам.)

В жаркую или просто ясную погоду собаки частенько посещают наши скверы и парки

В жаркую или просто ясную погоду собаки частенько посещают наши скверы и парки. В парке «Терлецкая роща» я регулярно, на протяжении всего лета, встречала пару дворняжек, пристрастившуюся к охоте на утят. Они обыскивали заболоченные заросли возле прудов в поисках гнезд, и соперничали с воронами, разоряя утиные гнезда. Точнее, не соперничали, а кооперировались: собаки ловили и убивали утят, но не ели их, а бросали. Их тут же подхватывали вороны. С другой стороны прудов отдыхающие, целыми семьями, подкармливали «милых уточек», не зная, какой разбой творится рядом с ними. В Кузьминском лесопарке я наблюдала собачью свору из щенков одного помета, которая охотились, по всем волчьим правилам, на зайца. «Волчьим», потому что взрослая сука пряталась в засаде, а молодые – выступали в роли загонщиков. И, если собаки даже и не добыли зайца, то они создали то, что называется «фактором беспокойства»: носились по кустам и траве, вспугивая мелких певчих птиц. Дело происходило в начале лета, когда часть птиц, гнездящихся в кустарниках и на земле, могла из-за этого бросить яйца или птенцов. И заяц (что беляк, что русак), и многие певчие птицы занесены в

«.сную Книгу Москвы». Многие люди просто не знают, сколько диких животных сохранилось в нашем городе, а потому – ведут себя в лесопарках столь же варварски, что и беспризорные животные.

Необходимость пребывания беспризорных собак в городе часто оправдывается тем, что они уменьшают численность синантропных грызунов – мышей и крыс. Я знала только одну бродячую собаку, которая убивала, ради развлечения, крыс, ловя их около мусорных баков. Большинство собак на крыс не обращает внимания. Почему-то их мишенью становятся дикие животные или домашние собаки и кошки. Кстати, причина, почему крысы столь вольготно чувствуют себя в мегаполисе, та же, почему здесь много и бродячих животным: много доступных пищевых отходов и укрытий.

Куда обратиться пожилой женщине, чью собаку покалечила свора

В Главном Ботаническом саду я наблюдала вырытые в земле… норы собак, в которых они выводили щенков. В период щенения собаки яростно преследовали любую движущуюся цель – велосипедиста, бегуна-физкультурника, бегущего ребенка. Именно поэтому все больше наших сограждан, запуганные всем, чем угодно, в том числе и собаками, берут с собой на прогулку балончики с перцем или электрошоковые устройства. По моим опросам, лучше всего «вооружены» те, кто регулярно гуляют в Серебряном Бору и Ботаническом саду.

Средства массовой информации упоенно «скармливают» своим читателям истории про очередную кровавую разборку, учиненную собаками «бойцовых пород». У этих собак есть хозяева (хотя, вероятно, не всегда у этих хозяев имеется в достаточном количестве ума), следовательно, есть кому конкретно отвечать. А куда обратиться пожилой женщине, чью собаку (колли) смертельно покалечила свора на Карамышевской набережной? В Мэрию? В Городскую управу?

Кого жалеть – собак или людей?

Не хочу прослыть собаконенавистником, а потому сообщаю, что держу собак уже более 35 лет, начиная с первого эрделя, которого родители завели для меня, когда мне исполнилось 14 лет, и кончая нынешней среднеазиатской овчаркой (из «отказных» собак, вовремя не проданных новым владельцам. Ее заводчик явно взялся не за свое дело). Никаких открытий я не сделаю, если скажу, что Москва и многие другие населенные пункты перенаселены бродячими кошками и собаками. Думаю, что в истории России так много их никогда не было – ни в мирное время, ни после любый из войн. Судя по газетным сообщениям, отношения к ним всегда было крайне противоречивым: от призывов пожалеть и чем-то помочь, до кошмарных историй о нападении собачьих стай на людей. В конечном итоге, мы получили очередную проблему, которую не знаем, как решать.

Совершенно ясно, что бродячие собаки являлись и являются разносчиками целого ряда заболеваний: стафилоккока, стрептококка, гепатита, лептоспироза, глистных инвазий. Часть инфекций опасна только для собак, часть – и для собак, и для людей.

Охрана природы абсолютно не совместима с сущестованием бродячих собак и кошек

Совершенно ясно, что они могут напугать как детей, так и взрослых людей, а в некоторых, совершенно исключительных случаях – покусать особенно нервных граждан, чье поведение чем-то отличается от условно нормального. Я, кстати, не верю и половине историй о нападении собак на людей, хотя, в принципе, повышение агрессии со стороны беспризорных собак можно объяснить двумя причинами: 1) прилитием крови в разномастные дворняжьи стаи тех пород, для которых агрессия вполне характерна; 2) увеличением количества людей с эмоционально-неустойчивой психикой, вызванной потерей человеческого «социального статуса» (отсутствие уверенности в завтрашнем дне, низкая социальная защищенность и пр.). Последняя причина повышает количество иррациональных страхов и заставляет человека находиться в напряжении, в ожидании все новых и новых неприятностей, проявлении агрессии к нему со стороны всего окружающего мира. А собаки имеют обыкновение нападать на тех, кого считают «ниже рангом», и кусать их, чувствуя «запах страха» (т.е. нашего психогормонального состояния).

Совершенно ясно, что бродячие собаки являются наиболее доступными жертвами для хулиганов всех мастей и людей с садистическими отклонениями в психике. Это «*ий материал» для тренировки маньяков.

Совершенно ясно, что охрана природы в Московских парках (той фауны, которая еще осталось!) абсолютно не совместима с сущестованием бродячих собак и кошек. Особенно страдает в этом отношении наша гордость – Национальный парк Лосиный Остров.

Кто позаботится о бродячих собаках?

Все перечисленное выше – настолько прописные истины, что и повторять-то их как неловко. Только похоже, что прописные истины мы и забываем…

Поэтому я расскажу еще несколько историй, свидетелем которых я была сама.

В районе метро «Дмитровская», если переходить через железнодорожные пути, можно встретить стаю бродячих собак, часть из которых «гнездиться» непосредственно под путями. Среди них «гуляет» чума плотоядных. Да-да, та самая, которую принято называть ласкательным названием «чумка». Сейчас, при обилии прививок, сывороток с готовыми антителами и прочими продуктами мощной ветеринарной индустрии, это заболевания не вызывает дрожь ужаса у владельца собаки, как это было несколько десятилетий назад. Нельзя только запускать болезнь. Но кто позаботится о бродячих собаках? Мне попался выводок щенков с нервной формой этой болезни. Ничего более жуткого я не видела даже в мистических триллерах об оживших мертвецах! Худые, с парализованными лапами, они, крича от боли, переползали пути… На этой стадии болезни спасти их было невозможно, следовало усыпить. Но – кто бы за это взялся? И за чей счет? Может быть, отдельных сук и стерилизуют бесплатно, но никто не прививает огромную собачью армию от болезней. Не только от чумы, но и от бешенства, которое, как известно, уже несколько раз регистрировалось в Москве. По статистике, взятой из газет, выживает каждый второй помет от нестерилизованной суки. Я уверена, что, на самом деле, процент гибели щенков значительно выше, особенно, если учесть, что все суки поголовно заражены стафилококком или стрептококком. Однако, как именно они умирают – обыватели обычно не видят. Мои собственные наблюдения показывают, что пополняются собачьи свои не столько за счет подросших молодых животных, сколько за счет пришлых собак.

Бродячие собаки все время вступают в конфликт с собаками домашними

При этом бродячие собаки все время вступают в конфликт с собаками домашними. В прошлом году я отправилась прививать собственную собаку от бешенства на Калининскую ветстанцию. Это – единственная оставшая в наших краях ветлечебница. И мы с собакой пустились в дальний путь пешком, сверяясь с картой Москвы. Машины, извиняюсь, у меня никогда не было, и при тех доходах, какие я имеют – никогда не будет. Официально провозить собак в наземном транспорте или метро по-прежнему не разрешено, а расписание электричек – не всегда совпадает со свободным временем. Мы благополучно прошли часть Измайловского парка, потом вышли к метро Авиамоторная. И тут на нас напала свора из 15 бродячих собак. Отнюдь не маленьких – по крайней мере, с немецкую овчарку. Они были одного типа, из чего я сделала вывод, что собаки принадлежат к одной семье. И не рассказывайте мне после этого жуткую историю невинно убиенного Мальчика, которого известный скульптор изваял в бронзе! Больше всего я боялась не того, что моя собака пострадает в драке, а вообще – контакта ее – еще не привитой – с этими, извините за выражения, наглыми тварями! Внешне они были вполне сытыми, зато все - с гнойными слезящимися глазами и текущими носами, а часть из них – с ложными суставами в тех местах, где неправильно срослись кости в результате их столкновения с машинами. В общем, я отбивалась от них, чем под руку попадется, пока доказала право пройти через их территорию. И что вы думаете?! Большинство прохожих кричали мне: как я смею травить страшную и ужасную бойцовую собаку на бедных невинных дворняжек?! Объясните мне, почему я должна, соблюдая все правила содержания собаки в городе (собака была на поводке и даже в наморднике), с боем пробиваться в ветлечебницу, чтобы сделать собаке прививку?! А если бы на моем месте оказался ребенок или старушка с маленькими собачками? Кстати говоря, я тоже, к сожалению, уже не девушка-спортсменка, полная сил… Домой я притащилась с сердечным приступом и резким обострением остеохондроза…

Опекуны

О это отдельная песня! «Опекунами» в последнее время называют тех, кто «заботится» о бродячих кошках и собаках. Чем ближе к загадочному, с точки зрения русского языка, словосочетанию «экология души» – тем дальше от здравого смысла. «Опекуны» почему-то считают, что бедные животные страдают именно от голода. Достаточно только принести «собачкам» еще одну кучку отбросов, которых и так кругом полно, изредка - даже собачьего корма – и человеческая совесть делается совершенно спокойной. О бедных страдающих зверюшках позаботились. О том, что собак надо прививать, лечить, дегельминтизировать – доброхотам в голову не приходит. Точнее, все это – стоит денег, и не малых, по сравнению с объедками с собственного стола. Зоозащитники судятся с коммунальными службами, чтобы те не закрывали подвалы, где живут беспризорные животные. И даже выигрывают процессы. О том, что само присутствие беспризорных животных в городе противоречит всем санитарным нормам, а кошки и собаки – социальные животные, нуждающиеся не в отдельных контактах с человеком, а в наличие настоящего хозяина – тоже является чем-то недоступным пониманию зоозащитников. Отнести в мороз теплый супчик в подвал – это одно, а взять на себя полную ответственность хотя бы за одно животное – это другое. Я категорически против любых полумер: либо животное дикое и само о себе заботится, либо у него есть хозяин, который отвечает за него перед другими людьми. Конечно, замуровывать подвалы с «незаконнорожденными» – жестоко. Эти подвалы надо делать недоступными для животных еще прежде, чем в них поселятся собаки или кошки. А мусорные баки необходимо закрывать герметически и вывозить вовремя, чтобы они не привлекали орды животных-мусорщиков со всей округи. Но до такого уровня культуры на улицах родного города мы еще не дошли, и, боюсь, дойдем не скоро… Пока гром не грянет – мужик, как известно, не перекреститься. Эпидемия лептоспироза в Москве и области уже была. Боюсь, что проблему безнадзорных животных мы начнем решать в спешном порядке – безнадежно глупо и жестоко - когда бешенство вовсю разгуляется по Москве.

В 90-е гг. ХХ в. в Москве вдруг выросли «выгулочные площадки» для животных: огороженные пятачки земли вдали от домов и детских учереждений, со скамеечками и снарядами, годными разве что для тренировки ручных крыс. (Для собак эти снаряды не годились.) Кто должен был ухаживать за этими площадками, кто убираться на их территории – осталось вопросом нерешенным. В результате площадками никто не пользовался, и большинство из них, кроме отдельных, благополучно развалилось. Кроме того, муниципальные органы были обязаны создавать приюты для бездомных животных. Некоторые из них существуют и сейчас. Но далеко не во всех из них созданы условия, приемлемые для содержания животных.

Но вернемся к «опекунам» и доморощенным «приютам».

Как правило, опекунами становятся люди невротического склада

Образ опекуна, как человека, беззаветно любящего собак и кошек, готового бороться за права животных, увы, далек от идеала. Как правило, опекунами становятся люди невротического склада – одинокие, больные, рассорившиеся со всеми своим родственниками и соседями, а то – и со всем человечеством. Часто собаки и кошки нужны им для того, чтобы чувствовать, что на свете есть кто-то слабее их. Или – может отомстить за них всему свету. А общением со стаями собак «опекуны» пытаются подменить нормальные человеческие отношения; но такая замена, как правило, не удается. Собаки остаются представителями своего вида, человек – своего. При этом опекунам, как и зоозащитникам, не хватает элементарных знаний о предмете своей «заботы». Поэтому «забота» часто выходит боком.

На свою скромную пенсию они не в силах содержать ораву кошек или собак, которых берутся «опекать». Они подкармливают животных, иногда – держат их в своих небольших квартирах, но на полноценное лечение и прививки у людей уже не остается ни сил, ни средств. Часть опекунов, устраивая кошачьи или собачьи «общественные столовые» и «ночлежки», вообще искренне полагает, что, благодаря естественному отбору, бродячие животные здоровее и крепче домашних. В общем, сами «опекуны» нуждаются в нашем внимании и в психологической помощи.

Но кто и где им ее предоставит?! Соседи их ненавидят – ведь они, так или иначе, доставляют им беспокойство. О взаимоотношении бродячих животных, обывателей и опекунов можно написать статью любой тональности, опираясь на одни и те же факты: и о гуманизме и доброте, и о жестоком обращении с животными и людьми: «Мариванна спасла от голода и холода 20 кошек и 10 собак»; «Концлагерь для зверей в однокомнатной квартире»; «Кошмар во дворе: стая собак напала на ребенка»; «Зверская расправа соседа над беззащитной женщиной». Слова, в данном случае, будут не более чем разменной монетой.

О тех, кто берет домой дворняжку с улицы

Люди, которые из самых лучших побуждений давали приют щенкам бродячих собак, потом, в большинстве своем, жалели о проявленном чувстве. Я отнюдь не являюсь неким шовинистом породистых собак и сама уж лет десять как не занимаюсь разведением. Но я знаю, что хлопот с «бесплатной» собакой будет больше.

Во-первых, доброхоты тратят деньги на лечение своих питомцев: при смене условий существования, у щенков, как правило, проявлялись все их хвори – они тут же заболевают каким-либо инфекционным заболеванием, которое переносят не легче, а тяжелее, чем домашние собаки, потому что оказываются исходно в невыгодном положении: питались хуже, страдали от сопутствующих болезней и глистных инвазий.

Во-вторых, обучать таких собак бывает значительно труднее: 1) они с трудом привыкают к условиям квартиры (пачкают в доме, грызут вещи, скулят и воют в одиночестве); 2) они, в большей степени, ориентированы на общение с другими собаками, чем с людьми, поэтому вместо ожидаемой «благодарности» проявляют тенденцию к побегам и бродяжничеству; 3) часто оказываются с неустойчивой психикой - боятся далеко отходить от дома, незнакомых предметов, выстрелов и пр., 4) защищают свою «территорию», проявляя агрессивное поведение к другим собакам и людям, особенно детям. (Все эти «прелести», кстати, можно получить, купив любого породистого щенка сомнительного разведения и содержания)

Что делать?

Каковы же выводы можно сделать из всего вышесказанного?

1)Количество бродячих собак все-таки необходимо сокращать максимально гуманными способами.

2)Не подкармливать бродячих собак.

3)Рекламировать и развернуть программу стерилизации не беспризорных, а не представляющих племенной ценности собак, принадлежащих определенным владельцам: очень многие получают помет от суки, заботясь о ее «здоровье», хотя вероятность заболеваний раком молочной железы или пиометрой у рожавших или не рожавших сук – одинакова. Именно щенки от таких вязок и попадают в руки перекупщиков-коробочников» или их «пристраивают» на ближайший склад, автобазу или стройку. Стерилизовать сук, зараженных стафилококком или стрептококком, с диагнозом ювенильный эндометрит. Часть из них – стерилизовать бесплатно, за счет города. Как правило, у владельцев таких собак нет денег на операцию, и они мучаются с больной собакой всю жизнь.

4)Вернуть к жизни построенные несколько лет назад выгулочные площадки, превратив их в дрессировочные, переделав снаряды: похоже, нам пора, как в 30-е годы прошлого века, пропагандировать дрессировку служебных собак. Только тогда собаки были нужны для армии, а сейчас – воспитанные собаки и грамотные владельцы нужны для нормального существования мегаполиса. При каждом муниципалитете нужны штатные кинологи: право же, на их зарплату город потратит меньше денег, чем на содержания приютов или программу стерилизации! Зато они могут обеспечить дрессировку собак для всех желающих (параллельно с РОСТО). И показательными выступлениями собак смогут гордиться не только кинологические организации, но и районы во время городских праздников. Армия частных дрессировщиков ищет богатых клиентов, а речь идет о массовом обучении послушанию любых собак: больших и маленьких породистых и не очень. А заодно – и обучению их владельцев азам кинологической культуры: как вести себя с собакой на улицах города? Как лучше понять собственную собаку?

5)Нужны консультационные центры (их можно совместить с работой штатного кинолога) по приобретению, содержанию, лечению и обучению собак, которые также находились бы под эгидой не кинологических организаций, но и муниципальных органов, куда могли бы обратиться за советом и помощью владельцы любых, в том числе – беспородных собак. (Те же «опекуны»). Причем, эти центры должны иметь контакты как с ветлечебницами, так и юристами и психологами. «Экологи», в данном случае, оказываются бесполезными.

6)Шире вести пропаганду сохранения островков живой природы и диких животных в мегаполисе. Ведь не только собаки достойны жалости и нуждаются в нашей помощи! Неужели нам не хочется сохранить наших последних белок и зайцев?

Как всегда, сначала следует помогать людям с собаками, а не абстрактным беспризорным собакам, пытаясь заработать на этом политический капитал «зоозащитника».

2. Демагогия защитников животных
https://vkontakte.ru/topic-418235_15287687#offset=0
Не копирую,т.к. там много + еще обсуждение.

3.Почему зоозащитники не любят людей?)))
https://vkontakte.ru/topic-418235_22888800
Аватара пользователя
Sonya
Сообщения: 8509
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

"позор защитников животных",их "демагогия" и "почему з/защитники не любят людей".статьи

Сообщение Sonya »

тоже знаю этот сайт. В приведенной вами статье - многое верно, со многим можно поспорить. Еще бы время на это найти :)

Вот это например - чушь собачья, непонятно на чем основанная:
Люди, которые из самых лучших побуждений давали приют щенкам бродячих собак, потом, в большинстве своем, жалели о проявленном чувстве.
Н
Надежда фото
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:12

"позор защитников животных",их "демагогия" и "почему з/защитники не любят людей".статьи

Сообщение Надежда фото »

про демагонию - чудесно!!)) напомнила статья очень многих форумчан, участников отрых тем :D :D 8)
Аватара пользователя
Эсфирь
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:11

"позор защитников животных",их "демагогия" и "почему з/защитники не любят людей".статьи

Сообщение Эсфирь »

1А за что любить людей?
2Кроме собак,что ловят уток,еще кошки ловят птичек. Надо по кошкам из базуки бахнуть :D :D :D
3 Почти ежедневно какая-нибудь лярва пишет антисобачью статью. А есть статьи открывающие глаза на этих писак и истинную ситуацию,чем занимается Спецтранс,к примеру?
Аватара пользователя
Атенаис
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:50

"позор защитников животных",их "демагогия" и "почему з/защитники не любят людей".статьи

Сообщение Атенаис »

Сразу заметно, что у автора статьи психические проблеммы! ;) Написал сразу от всех и собаконенавистников, и спасателей, и тупых обывателей.
Очевидно, что у него нет любимого занятия, ему нечем занятся и он решил научить всех остальных, как нам правильно жить.

Я думаю это пишет пенсионер на пенсии с начинающимся старческим слабоумием и не имеющим детей и внуков,? держащий собаку по причине, которую он сам и описал выше! :P
Ответить

Вернуться в «Разное»