Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Звери которые были, звери которые есть. Ингур, Лорд, Рембо, Шаня - а теперь и Марс.

расскажите о Ваших "хвостах"
Н
Ник 13327

Звери которые были, звери которые есть. Ингур, Лорд, Рембо, Шаня - а теперь и Марс.

Сообщение Ник 13327 »

С кого можно начать рассказ о собаках? Как-то так складывалось, что они были всегда в моем доме, где бы этот дом не располагался.
Но начну с Лорда. Это был колли. И в его лице, то бишь морде - представления о колли как о добродушных, неагрессивных и деликатных собаках полностью изменилось. Суровый он был товарищ. Меня в детсве как-то заинтересовало - почему у Сетон-Томпсона в рассказе "Бинго" описана шотландская овчарка, она же колли, как собака способная в одиночку одолеть волка, а тем не менее таких колли вроде и не бывает.
А оказалось - бывают!
Что именно произошло с Лордом до того как он в 1990-ом году попал ко мне я так толком и не узнала. Но думаю, что ничего хорошего. При росте 70 см в холке он весил 10 кг ,гнос у него был сломан, ходить он почти не мог. Меня просто попросили помочь "убрать из подвала собаку ,которая подыхает" Само собой пес был перенесен в квартиру, даже на ветеринара со студенческих доходов наскребли - но ветеринар посоветовал только колоть глюкозу ,кормить детским питанием ,обработать от блох -ну и выразил надежду ,что пес сколько-то протянет.
А он видимо сильно хотел пожить еще. Через день - встал, через неделю -начал есть сам, проявив нрав жесткий и несговорчивый. Он явно раньше был отлично натаскан на охрану, потом знакомая старушка - кинолог на пенсии предположила ,что еще ина поиск оружия со взрывчаткой. Уж больно у него навыки были серьезные.
В чем и убедился две недели спустя поздний гость, решивший типа смешно пошутить и когда я открою дверь - крикнуть "всем лежать, это ограбление" . Потом он зажимал прокушенную руку и недобро поглядывал на бдительно следящего за ним Лорда. Как только он протягивал руку к лежащему на столе пластмассовому игрушечному пистолетику - реквизиту удачной шутки - Лорд звонко. злобно рычал и скалился.
Меня он не разу не укусил ,только иногда позволял себе побурчать, когда его вычесывали. Начал радоватся при встрече., а именно - прынгать на месте и издавать звуки ,похожие на звуки горна. Ту-ру-рум - радостно трубил он и переступал с ноги на ногу. Но на плечи не прыгал никогда - воспитание. И на всю жизнь у него остался бзик на еду - не мог спокой но видеть ,как посторонний гость поглощает драгоценные пищевые ресурсы, только зазеваешся - обязательно ограбит.
Через год он окончательно перелинял и оброс шерстью удивительно красивого оранжево-огненного оттенка, манишка и кончики лап стали снежно белыми ,также очень хорошо видна была белая стрелка на морде. Цвет был такой яркий ,что однажды мне на улице задали архиглупый вопрос : чем вы красите собаку. Я важно сказала ,что акварелью, каждый день сижу и раскрашиваю.
Мы прожили вместе очень даже счастливо 7 лет. Ездили в лес, жили за городом, когда родился ребенок Лорд сопровождал его с первого дня - охранял и опекал. Появившегося котенка -ориентала Флинта (выкупленного у детей на улице в обмен на Барби) Лорд также взял под свою защиту. И конечно он занимался изъятием у всех встречных любых предметов , похожих на оружие. В их число вошло некое количесво зонтиков и один отбойный молоток, отнятый Лордом у матерящихся дорожных .их.
А в 1997 -ом он попал под машину на трассе Е-95. И мнгновенно погиб. Было неимоверно жаль. Казалось что заменить Лорда никак невозможно ,и эта собака - последняя.
Но вселенная знает, когда вас надо осыпать новой собакой - и к нам приходит Шаня. Вернее сначала это назвали Шанс, но потом выяснилось ,что он не он, а вовсе и она.
И снова ведь подобранец.
Холодным ноябрьским вечером я шла по переходу метро и увидела алкогольную тетку ,которая торговала щенками. У нее остался последний. Он лежал в мокрой коробке и плакал. Продавался щенок как восточно -европейская овчарка. За скромную сумму щенок был куплен и поехал прямо к ветеринару. И сначал тоже вроде ничего хорошего не сказали - энтерит и пневмония. Назвали Шанс ,чтобы как бы дать шанс. И видимо воля к жизни сделала свое дело. Антибиотиками кололи, травами поили. Поправилась . Дальше она вела нормальный шенячий образ жизни - громила квартиру, веселилась. Помню, как я разозлилась когда домой приходим с мужем - а она пляшет на столе, а в зубах у нее сковородка.
Выросла. Оказалось - и правда овчарка. И очень даже красивая. А когда ей стукнул год - к нам пришел Рембо.
Он прибился к школе и истериковавшие родители потребовали "немедленно убрать от школы опасную бойцовую собаку" "Опасная бойцовая собака" оказалась щенком месяцев 5-6 ,возможно близким метисом питбуля - только значительно крупнее. Но что был оплохо - у него было сломано бедро, поврежден тазобедренный сустав и явно задеты почки. Скорее всего - автотравма. Причем бродил он давно, так как перелом начал срастатся. Озлобленный и грязный он не подхалимничал - наоборот держался от людей подальше и огрызался. Договорились, что мы его день подержим дома ,а потом дворничиха заберет пса к себе на дачу - чем -то он ей понравился. Но за проведенный дома день я поняла ,что "корову свою не отдам никому, такая корова нужна самому". Знаете как говорят - пробежала искра.
Пес остался, получил имя Рембо за норов и взгляд, жутко напоминавший Сталлоне в одноименном фильме. Был прооперирован. Поставили имплантант сустава. В дальнейшем он почти не хромал.
И вот Рембо оказался действительно идеальной собакой. Можно сказать - воплощенной сутью собаки. Кроткий дома, надежный охранник на улице. Удивительно умный и понятливый. Бесстрашный и хладнокровный. Не нападал первым - но мог дать отпор кому угодно.
С Шаней они сразу нашли общий язык - он признал ее "главной овчаркой этого дома" а она в свою очередь признала его достойным напарником.
Рассказать про них можно много-много, и в количество знаков будет не вписаться.
А вкратце - жили они вместе вполне дружно, пока в 2006 -ом у Рембо не отказали когда-то поврежденные почки...
Потом осталась одна Шаня.
В этом году и она ушла на встречу со своим другом.
И живет в когда -то наполненным зверьем доме теперь только кот Марс. Подобранец, конечно. Через "ру кетс" нашли. Молод, красив, самодоволен. Его подвиги еще впереди.
Ч
Черный Бим

Сообщение Черный Бим »

А про Ингура?
Мне очень интересно: откуда такая кличка? У меня тоже был Ингур, но у нас как-то повелось название рек использовать для кличек, и я выбрала - Ингул (на "И"). Хотела Иртыш, но родные забраковали. А затем просто заменила "л" на "р" для звучности. А Вы как придумали?
Кстати, в отчете о каких-то соревнованиях тоже видела Ингура. :)
Маркса

Сообщение Маркса »

Ингур, Ингул, Вангул - знаю таких восточников. :)
Очень хочется посмотреть фото Ваших питомцев! :)
Ответить

Вернуться в «Персоналии»