Страница 1 из 2

Re: Научите,пож-та,как торт приготовить.

Добавлено: 01 апр 2010, 23:48
Бади
И мне надо!!!Спасибо!

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 02:58
Mummi
Хочу поразить своих друзей в приюте в день Пасхи каким нибудь тортом по русскому рецепту,а то по их представлению русская кухня-это плавающие в майонезе горошек и картошка(это гордо называется-русский салат,продаётся везде).Посоветуйте,пожалуйста,какой нибудь рецепт вкусненького,сладенького,не очень сложного в приготовнении,(я всё вспоминаю Сметанник на днях рождениях),что нибудь может со сгущёнкой.

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 03:04
Wassa
Манник. очень простой рецепт. 1 стакан манки, 1 стакан кефира или сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, чуть-чуть соды, все перемешать, форму обмазать маслом, вылить тесто и в духовку где то на полчаса. если добавить полкило творога будет очень вкусная запеканка.

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 03:06
Руся
Сметанник это совсем просто. 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 5 столовых ложек муки, 1/3 ложки соды (можно погасить в уксусе, я не гашу). Получится густое, как для оладий тесто. Вылить в форму и выпечь. Проверять спичкой или зубочисткой. Разрезаь поперек и пропитать. Можно сгущенкой, взбитой с маслом сливочным, можно вареной сгущенкой, а классический вариант - сметана, взбитая с сахаром.

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 03:10
rj-petro
Mummi писал(а):Хочу поразить своих друзей в приюте в день Пасхи каким нибудь тортом по русскому рецепту,а то по их представлению русская кухня-это плавающие в майонезе горошек и картошка(это гордо называется-русский салат,продаётся везде).Посоветуйте,пожалуйста,какой нибудь рецепт вкусненького,сладенького,не очень сложного в приготовнении,(я всё вспоминаю Сметанник на днях рождениях),что нибудь может со сгущёнкой.
Cамый простой рецепт - это несколько коржей пропитать взбитой сметаной и вареньем, после чего украсить фруктами :)

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 03:26
Aura
А вы им сделайте натоящий insalata russa, пусть увидят разницу;)

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 03:28
Samantha
Есть оч. хороший кулинарный сайт. Там часто оригинальные и несложные рецепты попадаются, сама вдохновляюсь и делаю :)
Нам понравился со сливой - обалденный пирог, нужно только сливы не пережарить (просто на медленном огне держать) - но он, наверное, не то чтобы русский, а авторский... Готовится легко :ok:

https://gotovim-doma.ru/view.php?r=772-r ... vami-Taten

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 03:31
natali1703
Можно "Негр" - не сложно совсем и очень вкусно)))

2 яйца растереть со стаканом песка, влить 1 стакан кефира, 1 стакан варенья (любого), 2.5 стакана муки, 2 чайный ложки соды погашенной уксусом.
Печь 1 час на маленьком огне (200 градусов примерно).

Крем: 400 гр. сметаны взбить с 1 стаканом песка, добавить мелконарезанный чернослив, можно орехи.

Корж режем на 2-3 вдоль, прослаиваем кремом, сверху тоже крем или поимадка.

Оставляем пропитаться, потом в холодильник. На второй день после изгоовления он самый вкусный, настоявшийся)))).

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 03:35
Лора
Предлагаю "Мазурку": 1 стакан песку, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды(погасить уксусом). Венчиком взбить яйца с песком, затем добавить соду и муку, размешать. В тесто положить (можно на выбор): изюм, порезанный чернослив, порезанную курагу (что больше любите. Я кладу всего понемногу в объеме 1 стакан) и обязательно стакан грецких орехов (их надо не дробить а поломать руками примерно на 8 частей каждый). Все перемешать, в форму и выпекать минут 40-50. Готовность проверить зубочисткой. Торт не очень нарядный, но вкусный. Сахара можно положить 2/3 стакана (если сладкие сухофрукты).

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 03:37
natali1703
Да, Мазурка тоже ням))))

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 03:48
Ник 11311
как все вкусно!! отмечусь :)

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 03:50
ВегаРина
А Вы хотите именно тортик? А скажем пасха или кулич? Вкуснятина та есче! :)

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 03:52
НичейЁжик
Возьму на заметку.

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 03:53
Zlyuka
Почему не хотите на пасху настоящий русский кулич?

Рецепт от Жени-Иуруми с форума Прокони.ру:
7 яиц
1 кг. муки
60 гр. дрожжей
2 ст. молока
1.5 ст. сахара
300 гр. сл. масла
изюм, цукаты, орехи по вкусу. Изюм, если будете добавлять, предварительно замочить, чтобы разбух и не опустился в тесте.

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара, дать подойти. ДОбавить половину муки, размешать и поставить в теплое место.
Растереть 6 желтков с оставшимся сахаром.
КОгда опара поднимется в 2 раза, посолить ее, смешать с желтками, добавить размягченное сливочное масло, остальную муку и взбитые до крепких пиков 7 белков.
Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место, чтобы поднялось вдвое. Затем тесто опустить и снова оставить. Когда тесто поднимется снова, добавить изюм-орехи-цукаты. Дно формы выстелить промасленым пергаментом, края смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить форму тестом на 2\3 высоты. Когда тесто снова поднимется до 3\4, смазать верх кулича оставшимся желтком и поствить в духовку. Печь при 160-170 около часа. Если верх сильно румянится, прикройте пекарской бумагой или фольгой.

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 04:07
ВегаРина
А еще бывает очень красивый пирог из дрожжевого теста. Из готового дрожжевого теста вырежаем квадратики небольшие сворачиваем кулечкоь, но что-бы нижний край был не острым, а прямым внутрь кулечка-любое повидло или густое варенье. И ставим эти кулечки вплотную друг у другу в обычную сковороду. Сначала вдоль края затем внутренние круги в шахматном порядке пока не заполнится вся сковорода. Верхний угол кулечка - отгибается наружу. Получается в форме цветка-очень красиво. Не знаю понятно ли объяснила :-[ но фото нет

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 04:32
AnnaDreams
отмечусь!

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 04:34
Boga
Отмечусь. :)

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 05:01
Zlyuka
ВегаРина писал(а):А еще бывает очень красивый пирог из дрожжевого теста. Из готового дрожжевого теста вырежаем квадратики небольшие сворачиваем кулечкоь, но что-бы нижний край был не острым, а прямым внутрь кулечка-любое повидло или густое варенье. И ставим эти кулечки вплотную друг у другу в обычную сковороду. Сначала вдоль края затем внутренние круги в шахматном порядке пока не заполнится вся сковорода. Верхний угол кулечка - отгибается наружу. Получается в форме цветка-очень красиво. Не знаю понятно ли объяснила :-[ но фото нет

Не кулечки... Рулетики. Действительно, пирог красивый.

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 05:05
Ник 11195
rj-petro писал(а):
Mummi писал(а):Хочу поразить своих друзей в приюте в день Пасхи каким нибудь тортом по русскому рецепту,а то по их представлению русская кухня-это плавающие в майонезе горошек и картошка(это гордо называется-русский салат,продаётся везде).Посоветуйте,пожалуйста,какой нибудь рецепт вкусненького,сладенького,не очень сложного в приготовнении,(я всё вспоминаю Сметанник на днях рождениях),что нибудь может со сгущёнкой.
Cамый простой рецепт - это несколько коржей пропитать взбитой сметаной и вареньем, после чего украсить фруктами :)
А лучше сметану взбить в блендере с сахаром и бананом,а сверху последний корж еще шоколадом присыпать. Торт просто улетает)))

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 05:09
Ник 11195
Samantha писал(а):Есть оч. хороший кулинарный сайт. Там часто оригинальные и несложные рецепты попадаются, сама вдохновляюсь и делаю :)
Нам понравился со сливой - обалденный пирог, нужно только сливы не пережарить (просто на медленном огне держать) - но он, наверное, не то чтобы русский, а авторский... Готовится легко :ok:

https://gotovim-doma.ru/view.php?r=772-r ... vami-Taten
Я тоже этот сайт люблю. :ok:

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 05:39
ER0SHKA
Отмечусь!

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 05:54
Катерли
Вы в контакте есть? у меня там есть с картинками рецептик наполеона вкусного :)

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 06:08
akrav_82
отмечусь

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 06:15
Хлоя
https://www.kuking.ru/my/index.php
самый хороший ресурс для кондитеров и любителей

С первой попытки у всех практически получается Цветаевский пирог (найдите по поиску), можно украсить сливками, если насадками умеете работать.. Очень и очень вкусно, и тот редкий случай когда делается действительно просто, не нужно руку набивать.. На форму 26см. берите полторы нормы крема (а не одну, как указано в рецепте).

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 06:19
Mummi
Сколько мне рецептов вкуснятин написали!Спасибо!
Завтра на свежую голову почитаю еще раз,выберу,чего приготовить.С дрожжевым тестом боюсь связываться,никогда не получалось,подруги много лет назад все мои попытки называли "яичницей",т.к. выходило и с дрожжами плоско.Нет таланта.

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 07:00
Marcus
Отмечусь. Полезная темка :)

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 11:21
Олик&Джокер
Отмечусь. Спасибо.

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 12:17
Платошка
Вкусности-то какие!!!!!!!!!!!!

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 12:58
Титова
Единственное, что я в этой жизни научилась печь, это "Прага".
Делается легко даже для меня.
3 яйца - взбить миксером.
банка сгущенки туда - взбить миксером.
стакан муки -взбить миксером.
какао (на глаз около 3х соловых ложек) -взбить миксером.
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом - взбить миксером.
поставить на часик (что бы пузырики появились сверху)
Крем - 800 гр. сметаны и 1,5 стакана сахарного песка + какао по вкусу ( я кладу много) -взбить миксером.Крем поставить в холодильник.
Выпекается 2 коржа примерно по 15 минут каждый.
Проверяется зубочисткой или спичкой на готовность.
Коржи разрезаются вдоль, получается четыре коржа.
На большой тарелке каждый корж (еще горячий пропитывается кремом).
Лучше дать постоять - будет сочнее.
Главное не жадничать с продуктами.
В рецепте было когда-то написано 500 гр. сметаны и 1 ст. ложка какао - получается суховато. Я все складываю с запасом - стакан, так с горкой, какао, так чтобы почти шоколад получился.
Вот.

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Добавлено: 02 апр 2010, 13:03
rj-petro
Mummi писал(а):Сколько мне рецептов вкуснятин написали!Спасибо!
Завтра на свежую голову почитаю еще раз,выберу,чего приготовить.С дрожжевым тестом боюсь связываться,никогда не получалось,подруги много лет назад все мои попытки называли "яичницей",т.к. выходило и с дрожжами плоско.Нет таланта.
Если есть сложности в выпечке, но есть талант в украшательстве, то можно взять ГОТОВЫЕ коржики! :flower: