Страница 1 из 1

Администраторам - предлагаю создать ограничения просмотра

Добавлено: 11 июн 2008, 23:07
Мурыч
Сегодня сообщили радостную новость о скидках в ЧИНе.

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... highlight=



По этому поводу и возникла эта идея.

Ведь много информации, которую не хотелось бы отдавать просто так "на сторону". Так почему бы не сделать разграничение доступа: допустим, человек пишет в теме сообщение, в котором содержится информация "ограниченного доступа", и перед отправкой такого сообщения ставит галочку напротив слов "ограниченный просмотр". А ограничение на просмотр предлагаю сделать фильтром количества сообщений. Допустим, набралось у форумчанина 100 своих сообщений - только тогда он может спокойно видеть сообщения "ограниченного просмотра", а не набралось - нет доступа

Добавлено: 11 июн 2008, 23:15
Lena_Veter
не поняла...



вы имеете ввиду что если у меня, например, меньше 100 сообщений я не смогу просматривать какие то сообщения?



а если я допустим не люблю просто впустую писать в коментариях: беги малыш, или бедненький котёночек, или какая красивая собачка...



если меня какая то тема интересует я лично вместо пустых сообщений- сразу звоню если чем то помоч могу...



не честно! :ya protiv:

Добавлено: 11 июн 2008, 23:25
Натальинька
Вот я тоже считаю,что это неправильно!!Я так же пишу не так часто,больше делаю,просто сразу звоню!У меня нет еще 100 сообщений!Но при этом эти скидки из ЧИНа поползли еще от наших щенков из Спецтранса!Тогда Надежда пошла к директору и просила для нас помощи,они согласились,а теперь Надежда добилась скидок для всех!!!! Мы очень много животинок туда отвезли и возим,а теперь не сможем получить помощь!!

Просто 100 сообщений-это строгий отбор!!Надо какой-то другой способ придумать!!!В основном, все ведь уже знают друг друга по никам,новых сразу заметно! И еще есть дата регистрации-все свои перешли сразу!!

Добавлено: 11 июн 2008, 23:33
Lena_Veter
хеех.. 100 сообщений! :D

да я за один день при желании 200 наберу!!

это в принципе любой пользователь сайта может сделать.. так что количество сообщений не выход... :angry:

Добавлено: 11 июн 2008, 23:37
Artana
Я редко пишу...только когда действительно могу что-то сделать...т.е. либо писать ерунду либо не помогать?

Добавлено: 11 июн 2008, 23:45
Lena_Veter
не почему сразу не помогать?

выход- и писать ерунду и помогать ;)

Добавлено: 11 июн 2008, 23:51
Artana
эээ...постараюсь......)))))

Добавлено: 12 июн 2008, 00:28
Гриша
Ограничить надо, но не по количеству сообщений, это точно. А вообще подобную информацию следовало бы просто не выкладывать, подавать примерно так: можем оказать помощь по скидкам в ЧИНе, обращайтесь к администратору (или указать конкретно фамилию человека, который будет иметь связь с ЧИНом)... И все. Никакой другой инфы. Форумчанин, которому надо будет скидку - обратиться, а дальше тот "администратор-куратор", к кому обратился форумчанин, решает насколько этот случай подлежит "скидке" и, в зависимости от решения, сам звонит в ЧИН, называя фамилию обратившегося и прося о скидке для него. В этом случае: 1) не будет "левых" обращений за скидкой, когда со словами " мы с хвостов!" полезут все кому не лень 2) в ЧИНе будут знать конкретных людей, со слов которых и будут предоставляться скидки и если с просьбой скидки позвонит кто-то другой к его словам просто не прислушаются 3) можно будет отсечь предоставление скидок в тех случаях, когда в них нет особой нужды

Добавлено: 12 июн 2008, 05:56
Celtic
Нельзя делать ограничения по кол-ву сообщений. На приюте была ранговая система, когда +/- давали форумчане - если человек реально помогал (даже не слишком напрягаясь писаниной) - его статус повышался, и все знали за что. Но и это наверное не вариант - ибо при желании и статус прекрасно подделывается... Посему, поддерживаю предложение Гриши.

Добавлено: 12 июн 2008, 06:30
Baileys
Что касается скидок, то Гриша прав, они должны проходить через определенных людей. Так будет удобно всем, и исключит левые обращения.

Добавлено: 12 июн 2008, 06:36
vilma
Гриша писал(а):
3) можно будет отсечь предоставление скидок в тех случаях, когда в них нет особой нужды


Кто это будет решать, есть нужда или нет? Информационные рубрики нужны , где есть только информация, независимо от мнения .

Например:

Скидки в Чине - Х%

Скидки у Ю.П.- Y% ( там нужно указать, что собака от Потеряшки.Вот это "От" может и не правильно, скорее всего, что не правильно. По моему пониманию- абсолютно не правильно. Но пока так. Есть и следующий шаг. "Потеряшка" подала пекет документов на грант, чтобы бесплатно было лечение беспризорных собак в клинке .

Я не понимаю, почему нужны ограничения для собак по скидкам в Чине? информируйте, пожалуйста.

Добавлено: 12 июн 2008, 08:20
vilma
Гриша писал(а):Ограничить надо, но не по количеству сообщений, это точно. А вообще подобную информацию следовало бы просто не выкладывать, подавать примерно так: можем оказать помощь по скидкам в ЧИНе, обращайтесь к администратору (или указать конкретно фамилию человека, который будет иметь связь с ЧИНом)... И все. Никакой другой инфы. Форумчанин, которому надо будет скидку - обратиться, а дальше тот "администратор-куратор", к кому обратился форумчанин, решает насколько этот случай подлежит "скидке" и, в зависимости от решения, сам звонит в ЧИН, называя фамилию обратившегося и прося о скидке для него. В этом случае: 1) не будет "левых" обращений за скидкой, когда со словами " мы с хвостов!" полезут все кому не лень 2) в ЧИНе будут знать конкретных людей, со слов которых и будут предоставляться скидки и если с просьбой скидки позвонит кто-то другой к его словам просто не прислушаются 3) можно будет отсечь предоставление скидок в тех случаях, когда в них нет особой нужды


Зачем так бюрократизировать гуманитарную помощь.?

Нужно оговорить , какую помощь по скидкам может оказать ЧИН беспризорным собакам, коль скоро ЧИН готов заработать на лечении беспризорных собак на 20% меньше, чем на лечении хозяйских собак.

Какой вид ветеринарных услуг включают в себя эти 20%

Добавлено: 12 июн 2008, 08:29
Мурыч
Согласна с Гришей - это хорошая фильтрация.

Vilma, вопрос именно в том, что могут этим воспользоваться обычные хозяева, или какие-то "левые" люди

Добавлено: 12 июн 2008, 08:35
Celtic
Ну, есть ведь простой выход и без фильтрации. Дать скидку на лечение дворни, например. Понятно, что породистые животные тоже бывают беспризорниками, но ... как раз с ними может решать вопрос координатор по скидкам. Такой подход как минимум уменьшит кол-во обращений не по праву.

Кстати, а вот хотелось бы знать, что сам ЧИН думает по этому поводу... ЕСЛИ ДЛЯ НИХ ДОСТАТОЧНО УСТНОЙ ССЫЛКИ НА ПРИЮТ - МОЖЕТ ИМ ЭТО ПРОСТО ВЫГОДНО?... Пардон, капслук случайно включила - дитё на ручках)))

Добавлено: 12 июн 2008, 08:38
nadja
Я не понимаю, почему нужны ограничения для собак по скидкам в Чине? информируйте, пожалуйста.


Vilma! На сайт часто заходят и случайные люди... Вдруг, скажем, окажется, что кто-нибудь под нашим флагом привез и оставил собачку/кошечку с последующей нашей оплатой?

Добавлено: 12 июн 2008, 08:38
vilma
Чин существует и не разорился, так что не думаю, что их бизнес пострадает от 20% и они не разберутся кому эти скидки предоставить.

Предложение Гриши ставит в зависимость от Гриши людей, которые не с Гришей хотят выстроить отношения, а помочь беспризорной собаке, пусть даже и разово .

Я не пойму желания учавствовать в чужом бизнесе. Чин пошёл на скидку,он её предоставит или не предоставит. И их клиника возложит на кого- то из своих сотрудников право предоставлять скидку или не возложит .

Добавлено: 12 июн 2008, 08:50
vilma
nadja писал(а):
Я не понимаю, почему нужны ограничения для собак по скидкам в Чине? информируйте, пожалуйста.


Vilma! На сайт часто заходят и случайные люди... Вдруг, скажем, окажется, что кто-нибудь под нашим флагом привез и оставил собачку/кошечку с последующей нашей оплатой?


Но 80% заплатит тот человек. Если он оставит, то думать будем все в том числе и клиника, которая предоставила скидку.



Эти 80% могут обойтись ему же в 120% Или лечение с 20% скидкой будет дороже чем прайс без скидок в другой клинике.

Лучше если клиника лечение одиного случая возьмет на себя гуманитарно! Это реалистично .

Легко взять собаку с улицы- даже слепой это может сделать.

Но после того, как мы расплачиваемся с клиникой со скидкой или нет, что потом ?

Что ждет собаку потом? Вот для собаки первейший и главный вопрос.

Кто будет для собаки тем "близким родственником ", который встретит её после лечения и возьмет домой.

Добавлено: 12 июн 2008, 19:40
Гриша
vilma писал(а):Предложение Гриши ставит в зависимость от Гриши людей, которые не с Гришей хотят выстроить отношения, а помочь беспризорной собаке, пусть даже и разово .
В общем-то я предлагал не ко мне обращаться, а к тем проверенным людям, которые уже давно на этом форуме и успели себя хорошо зарекомендовать. Кто это будет - не мне решать. Этими людьми могут быть хорошие кураторы или админы. И никому не надо с кем-то выстраивать отношения, просто человек звонит, объясняет свою ситуацию и тот самый избранный форумом человек решает что и как лучше делать в данной ситуации: звонит в ЧИН и просит скидку или посылает куда подальше.

Почему я предложил подобный вариант? Потому что человек, который просто хочет помочь беспризорной собаке разово, вряд ли вообще знает о скидках ЧИНа предоставляемых Хвостам и уж точно не сможет ими воспользоваться. Зато те, кто интереса ради лазает на Хвосты, никому при этом не помогая, кроме себя самих, - воспользуются за милую душу да еще и друзьям присоветуют. Или вы надеетесь, что сюда никогда не заглядывают непорядочные люди? И поверьте мне (проверено не раз): если поток хозяйских собак в ЧИНе начнет вовсю пользоваться скидками и перестанет оплачивать лечение по полной стоимости, ЧИН очень быстро забудет о благотворительности в отношении беспризорников. Им это просто станет невыгодно.

Добавлено: 12 июн 2008, 19:44
Гриша
vilma писал(а):
nadja писал(а):

Если он оставит, то думать будем все в том числе и клиника, которая предоставила скидку.



Эти 80% могут обойтись ему же в 120% Или лечение с 20% скидкой будет дороже чем прайс без скидок в другой клинике.

.
Не думаю, что клинике будет интересно думать над каждым подобным случаем. А при большом количестве таких случаев им будет гораздо проще отменить все скидки, чем разбираться кто, кому и чего должен.

А вот про 120 % я чего-то не понял. Это как 80% могут обойтись в 120 %, ежели человек остаивл животное, слинял и дал непроверенные личные данные?

Добавлено: 12 июн 2008, 19:45
Мурыч
Гриша,

+5