Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Поговорим о состоянии нашей ветеринарии?

Аватара пользователя
nadja
Сообщения: 6031
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Поговорим о состоянии нашей ветеринарии?

Сообщение nadja »

Давно душа кипит. А сегодня еще и Бари умер...

Мне кажется, уровень подготовки наших ветеринаров на сегодняшний день чаще всего оставляет желать лучшего. Ну сколько раз бывали случаи, когда веты на рентгене не замечали перелом, или лечили от всего подряд. Я, честно говоря, не всегда уверена, что анализы делаются "по-честному", а если еще и учесть, что не все клиники и меют лабораторию...

Помню как мой пес несколько месяцев был парализован - только глаза двигались... Вет приходил, пил чай... Я рыдала и просила отпустить, а он утешал: "Это наши близкие, мы обязаны им служить", а потом со спокойной душой брал деньги и уходил до завтра...

Помню, как одного из щенов из СТ в клинике держали, деньги брали, а он тихо умер без врачебной помощи...

Сколько у нас было животных, которые погибли от/без врачебной помощи?!

И если в "человеческой" медицине еще можно искать какую-то правду. то в ветеринарии... Я понимаю, что не все приходят в профессию "по любви", есть и случайные люди. Но если мы будем молчать, вероятно ничего и не изменится. Может быть, выставлять рейтинг каждой клинике по различным показателям:

- уровень оказания медицинской помощи;

- техническая база;

- ветеринарная этика;

- .....
Н
Ник 251
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:45

Сообщение Ник 251 »

у меня помню кота породы сноу шу, которому в ветклинике "три кота" поставили диагноз шоковое состояние, сделали уколы, прописали что колоть, а на след день он умер

моё мнение вет ошибся и были повреждения внутренних органов, но теперь уже не вернёшь его



помню также пса умершего у ЮП, которого привезли с улицы Софийской, как оказалось пёс был слишком переломан, включая позвоночник, он не выжил

к ЮП претензий никаких, сделал что мог, слишком тяжёлый был случай

самый профессиональный и гуманный врач из тех кого я видел
n
nata
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:46

Сообщение nata »

Тема очень нужная и злободневная. Хорошо, что подняли. :ya za:

Вопрос в том как соблюсти объективность оценки и высказаться с желаемыми последствиями. На другом форуме видела только одну тему, в которой врач уличен в непрофессионализме. Имеются документы, подтверждающие это, они представлены и можно смело называть имя врача. Факты налицо https://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?t=3472

А у кого нет документов, но есть уверенность, что врач совершил ошибку, как быть? Расскажет, потом еще по судам могут затаскать.
Аватара пользователя
Лемура
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Лемура »

2года назад заболел мой котик... Отнесли на Школьную.( У бывшей "Юности"). Осмотрели, нашли что-то во рту, назначили лечение : мазать рот и 2 раза в день носить на капельницы и уколы. Заплатили за всё больше 3-х тысяч (при тогдашнем доходе семьи из двух человек и 3 -х кошек чуть больше 4-х тысяч). 3 дня носили, лучше не делалось. А потом дежурила другая вет. Она сделала УЗИ. Оказалась врождённая патология почек. " Странно, что он у вас 6 лет прожил. С этим не живут." Ночью Сеннечка( он в честь Сенной площади, где его у бомжихи отобрали, был назван, поэтому и с двумя Н) умер. Спрашивается: почему УЗИ нельзя было сразу сделать? Чёрт с ними, с деньгами, но котика моего маленького зачем мучить было?! 2 года прошло, а я мимо этой "ветклиники" ходить не могу! Наверное, надо было скандал устроить, но я в таком состоянии была, что близкие уже за меня бояться стали. 9 июня 25 месяцев как Сенньки нет, а я пишу это и плачу...

В каком-то рассказе девушка посылает телеграмму бросившему её парню и его родителям: "Сволочи! Сволочи! Сволочи!" Её спрашивают:"А разве можно так?". "Нужно!"- Отвечает девушка. Мне иногда тоже кой-куда хочется отправить такую телеграмму!
Аватара пользователя
Arriva
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Arriva »

чем эта тема нужна? злободневна - да, но не больше.

уровень ветеринарии чуть выше, чем просто ничего. на бульдожьем форуме у нас участники отовсюду, есть такие места, где до ближайшего населенного пункта на оленях добираться, а врачи прилетают на самолете раз в полгода. поэтому посоветовать им в какой-то ситуации обратиться к вету - почти оскорбление. а тут - вторая столица, а грамотных, и главное, порядочных ветов - по пальцам сосчитать. больно и обидно, когда наши друзья вот так просто угасают, как Бари, больно и обидно, когда есть люди готовые помочь и готовые заплатить почти любые деньги, чтобы помочь, но помощи нет ни за какие деньги, и не потому, что не изобрели способа, а потому, что кто-то считает это не выгодным.

что тут обсуждать?
a
aleksa
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:47

у меня приятельница ветврач

Сообщение aleksa »

Помню. как она увлеченно работала, получала доп. образование и вся горела своей работой.

Сейчас она решила уйти из ветеринарии. На мой вопрос "почему" ответила, что лечебницы частные, а хозяин требует с каждого клиента выжимать не менее 500 рублей за визит. Врать, придумывать... Противно!

То же самое можно отнести к платным "человеческим" врачам: мы для них не пациенты, а клиенты.
Аватара пользователя
Lilu
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:45

Сообщение Lilu »

Живу в Финляндии и очень часто езжу в Питер к ветеринарам,т.к.ТАМ уровень вообще ужасаюший...Нужно обьяснять врачу на какие показатели нужно брать анализы,уши чистят под ОБЩИМ! наркозом, У собаки знакомой случился анафилактический шок-раздуло гортань-вставили трубку, ровно! в 20 00,когда клиника закрывается-знакомую с cобакой попросили освободить помешение,т.к.раб.день у докторов закончился-в итоге собаку усыпили...Коновалов полно и в России и в Финляндии.



В Питере мы лечимся в Энимал Центре на Крестовском-потрясающе интеллигентные и компетентные доктора, лишнего не накручивают-цены очень устраивают, и в Чине-у определенных докторов.
Аватара пользователя
Vassa
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Vassa »

Бари умер?!!!... А я мужа уговорила вечером поехать к нему.... Беги, парнишка...



Ветеринария у нас - это мрак... Когда одна хожу, кажется, что все здорово, объясняют, назначают. А вот если дома мужу показываю назначения или с ним иду - начинается "избиение младенцев". Веты не знают базовых вещей, даже по лекарствам... Назанчают (все!!!) при пиелонефрите антибиотик, который строго при нем противопоказан. О принципах работы сердечно-сосудистой системы - догадываются. Хирургия - то же самое. Я - в трансе, потому что человеческие доктора не уверены, в каких дозах назначать и можно ли собаке, а ветеринары вообще не знают, о чем идет речь.
Аватара пользователя
Марфа Укусова
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:48

Сообщение Марфа Укусова »

у меня тоже настолько НАКИПЕЛО..

общалась со многими ветами в Питере - практически никому не доверяю. Я конечно понимаю, что Ветакадемия не может никого не дипломировать по итогам обучения, но так бы этого хотелось.

Кстати такаяже ерунда и с человеческими врачами....

Вокруг полная безграмотность. есть несколько ветов, которым я доверяю. Остальным -нет. Причем человек может быть прекрасным человеком, но плохим ветом. По мне - пусть лучше с чел. точки зрения он будет плохим, но будет профи.

Причина только одна - БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Убили животное - да и фиг с ним - никто не засудит, ни лишит лицензии, не заставит возместить вред, не придаст огласки..
Аватара пользователя
Vassa
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Vassa »

Марфа Укусова писал(а):у меня тоже настолько НАКИПЕЛО..

общалась со многими ветами в Питере - практически никому не доверяю. Я конечно понимаю, что Ветакадемия не может никого не дипломировать по итогам обучения, но так бы этого хотелось.

Кстати такаяже ерунда и с человеческими врачами....

quote]

Вот-вот, слышу слова своего мужа - он на госах в ВМедАкадемии отсидел - и снова в трансе. Уверяет, что еще лет 10 - и лечить людей будет совсем некому. А собак - уже некому... И что будем делать?
Аватара пользователя
telkontar
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:46

Сообщение telkontar »

И не надоело вам, господа, мусолить эту неблагодарную тему?

То, что наша ветеринария находится в .... (понятно где, надеюсь) и будет там находится очень и очень долго - это примерно та же проблема, что и перестройка в нашей многострадальной стране: все более или менее наладится, но не скоро. От того, что мы ругаемся - фиг что изменится. Что вы хотите от науки, которая в России всегда (подчеркиваю - всегда) занималась только с/х животными и лишь последние несколько лет обратила свое внимание на кошек и собак, до этого считавшихся "непродуктивными" и, соответственно, лечения не требующими. Вы знаете по каким учебникам мы учились (уже в прошедшем времени, наконец-то :) )? Это или книги годов 60-70-х, написанные зубрами от сельского хозяйства, или новые учебники, написаные уже зубрами современными, но по сути являющиеся копиями старых. В методичке с вопросами к гос.экзаменам по заболеваниям собак и кошек имеются от силы 20 вопросов из почти 400 имеющихся. Остальное - это крупный и мелкий рогатый скот, свинки, лошадки, даже пчелки и рыбки, но не кошки и не собаки - ибо "не актуально". Программа обучения составлена именно в такой пропрорции. Даже ВАК (высшая аттестационная комиссия, которая читает диссертации) не принимает теперь диссертации по мелким домашним животным. Тоже "не актуально". Все это объясняется тем, что вуз - сельскохозяйственный, финансируется Министерством селького хозяйства и работников он готовит именно для сельского хозяйства. А собаками и кошками мы занимаемся так, для развлечения :). 80% выпускников нашей alma mater - безрукие, безголовые оболтусы с непомерными амбициями. Исключение составляют те, кто на протяжении обучения в академии работал в хороших клиниках и получал знания, так сказать, на практике. Хотя этого тоже недостаточно - не в каждой клинике могут дать нужный объем знаний (пожалуй, на Зайцева, у Кайдалова и у Сотникова - огромный ему респект за обучение студентов), а в некоторых клиниках врачи просто не считают нужным делится чем-нибудь со студентами, резонно опасаясь вырастить конкурентов на свою голову. И если у Сотникова студент приходит именно учиться - работать руками и головой, то в некоторых других клиниках студент - это существо без права голоса для мытья полов. Если бы Вы знали сколько километров кафеля, паркета и линолеума я отмыла за годы практики, еще не поступив в академию :) .... При этом, нельзя забывать о том, что врач должен постоянно учиться сам. Моя библиотека тянет тысяч на 40 руб. + интернет - не русский, а англоязычные сайты ветеринарных колледжей и библиотек. Это при том, что у меня есть на это время - я в клинике не работаю. А представьте молодого специалиста, который 12 часов отработал в одной клинике, потом пошел отработал 10 в другой, 5 часов поспал и по новой... И при этом получил 15 тысяч в месяц. Какие тут книжки... выспаться бы...

я не защищаю коллег - в любой профессии существуют люди, безответственно относящиеся к работе. Но, поверьте, любой врач может ошибаться, просто некоторые делают это чаще. И если, например, у Сотникова смертность выше, чем в других клиниках, то не потому ли это, что к нему зачастую несут безнадежно больных животных?

это одна сторона медали.

теперь другая. Это Вы - глубокоуважаемые владельцы домашних животных. Обобщаю, потому что толковый хозяин, ничего не понимающий в ветеринарии, встречается редко. В массе, владельцев можно разделить на 3 категории: 1 - всезнайки, 2 - пох@@@@ (извините) и 3 - благословенные, любимые врачами ответственные хозяева, не читающие врачу лекции о том, как лечить их животных и вовремя, правильно исполняющие назначения. Владельцы первой категории на приеме подробно рассказывают врачу не только о возникших у живности проблемах, но и о имеющихся в литературе (преимущественно книга тов.Старченкова) и интернете (русскоязычные сайты для владельцев) методах лечения. Назначенным лечением обычно эти господа не довольны, поэтому идут в другую клинику, зачастую не ставя нового врача в известность об уже проведнной терапии. При этом предыдущая клиника естественно "плохая", врачи "не компетентные" и т.д. Иногда, т.к. врачи "ничего не знают", владельцы лечат своих животных сами. Обычно это приводит к печальным последствиям. К этой категории частично отношусь я сама, ибо своих животных я лечить сама не могу и поэтому мучаются коллеги :). Категорию № 2 я думаю описывать не надо и так все понятно. Категорию № 3 тоже.

выводы.

чтобы состояние нашей ветеринарии было ничего себе, а лечение удовлетворяло на 100% нужно не только найти хорошего врача (причем, желательно найти его ДО того как завести животинку, а не тогда, когда уже появились проблемы), но и дать ему возможность лечить Ваше животное так, как он считает нужным.
Н
Ник 279
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:45

Сообщение Ник 279 »

Arriva писал(а):чем эта тема нужна? злободневна - да, но не больше...

что тут обсуждать?


Аурика, а чего ж так. Пару месяцев назад Вы хотели это обсуждать. Тем более, человек, к которому у Вас были претензии здесь зарегистрирован, правда ботают за него другие, но ник есть.

А мне вот эта тема покоя не дает https://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?t=3652 .

Юрий Петрович, может быть Вы здесь соизволите ответить, на каком все-таки основании собака, поступившая к Вам в плохом состоянии подверглась полостной операции. И не надо быть ветом, чтобы иметь все основания педполагать, что наркоз и внутреннее вмешательство усугубили состояние собаки. Причем собака хозяйская, потерянная. На каком основании Вы распорядились судьбой этой собаки. Городская программа предусматривает стерилизацию только бездомных собак. На каком основании деньги были истрачены на собаку не бездомную, а всего лишь потерявшуюся. И так как счета Потеряшке предъявлены только за анализ на лептоспироз и несколько дней нахождения в стационаре - следует ли из этого, что собака вообще не получала никакой медицинской помощи? Что перед полостной операции не было проведено никакой теравпевтической подготовки? Перед применением наркоза не исследованы состояния внутренних органов? Или это не надо было делать дворняжке?

Обидно, если и здесь вопросы останутся без ответа.

И просто страшно предствить, сколько вот таких двоняжек загибаются, выпущенных на волю. Ну что ж, конвейер. Только жизни или смерти.
n
nata
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:46

Сообщение nata »

Господи, какой ужас.

Врачи для наших животных - это русская рулетка. Кто на новенького..
Аватара пользователя
nadja
Сообщения: 6031
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение nadja »

нужно не только найти хорошего врача (причем, желательно найти его ДО того как завести животинку, а не тогда, когда уже появились проблемы), но и дать ему возможность лечить Ваше животное так, как он считает нужным.


Речь ведь идет не только о фанатичных любителях животных. Есть же и нормальные люди. И при тех ценах, которые мы оставляем в лечебницах, качество лечения могло бы быть и повыше.

Люба! Вы предлагаете молчать? Тогда чем же непрофессионализм отличается от жестокого обращения с животными? Стерилизация, после которой кишки вываливаются... Или недавний случай, когда после ампутации лапы ветеринар зашил рану наглухо...

Можно закрыть глаза и на это. Только зачем?
Аватара пользователя
Марфа Укусова
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:48

Сообщение Марфа Укусова »

telkontar писал(а):И не надоело вам, господа, мусолить эту неблагодарную тему?

80% выпускников нашей alma mater - безрукие, безголовые оболтусы с непомерными амбициями.

теперь другая. Это Вы - глубокоуважаемые владельцы домашних животных. Обобщаю, потому что толковый хозяин, ничего не понимающий в ветеринарии, встречается редко. В массе, владельцев можно разделить на 3 категории: 1 - всезнайки, 2 - пох@@@@ (извините) и 3 - благословенные, любимые врачами ответственные хозяева, не читающие врачу лекции о том, как лечить их животных и вовремя, правильно исполняющие назначения.

Назначенным лечением обычно эти господа не довольны, поэтому идут в другую клинику, зачастую не ставя нового врача в известность об уже проведнной терапии. При этом предыдущая клиника естественно "плохая", врачи "не компетентные" и т.д. Иногда, т.к. врачи "ничего не знают", владельцы лечат своих животных сами. Обычно это приводит к печальным последствиям. К этой категории частично отношусь я сама, ибо своих животных я лечить сама не могу и поэтому мучаются коллеги :).

чтобы состояние нашей ветеринарии было ничего себе, а лечение удовлетворяло на 100% нужно не только найти хорошего врача (причем, желательно найти его ДО того как завести животинку, а не тогда, когда уже появились проблемы), но и дать ему возможность лечить Ваше животное так, как он считает нужным.


мусолить не надоело - т.к. обмусоливание дает выход агрессии и полезно для развития ума :)

а в целом согласна :)

Кстати беготня от одного врача к другому тоже ничего хорошего не дает :).

И чтобы быть уж полностью объектиными, но слегка выходя за рамки означенной темы, хочется сказать что такая ...ОПА у нас почти по всем специальностям :)
Аватара пользователя
MARMYSIK
Сообщения: 21010
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение MARMYSIK »

Я давно думаю на эту тему.Пока не могу сформилировать, напишу позже обязательно.
Аватара пользователя
Марфа Укусова
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:48

Сообщение Марфа Укусова »

Кстати только вот не так давно общались с дядечкой, который занимается кремацией собачек .. и уж когда он назвал процент смертности после операций, проведенных в наших довольно известных клиниках..... - промолчу чтоб не побили и никто в обморок не упал..

а сколько новых методов операций использовали на собаках не ставя в известность владельцев..

а сколько собак умерло от неправильной предоперационной подготовки, послеоперационного ухода, не той дозы наркоза.

Заболевание "пиометра" и "рак" судя по количеству случаев в последний год-два стало видимо инфекционным и передаются между животными воздушно-капельным путем..



Продолжать можно бесконечно.

Меня радует только то, что у меня есть свои веты.
Аватара пользователя
Валерия
Сообщения: 2406
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Валерия »

если, например, у Сотникова смертность выше, чем в других клиниках, то не потому ли это, что к нему зачастую несут безнадежно больных животных?
Вряд ли Сотников в этой области лидирует (смертность). Тут есть другие - неоспоримые форварды.
Аватара пользователя
Валерия
Сообщения: 2406
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Валерия »

...беготня от одного врача к другому тоже ничего хорошего не дает
А как же тогда найти хорошего врача? Довериться первому встречному? Лично я - за консилиум на этапе сбора информации для постановки по возможности наиболее точного диагноза; на этой же стадии можно отобрать 2-3-х специалистов разного профиля (в сложных ситуациях), которым больше доверяешь с человеческой и профессиональной точки зрения, и если они не находятся в конфронтации, то могут вести больное животное, отвечая каждый за свой раздел, либо ведет кто-то один, а остальные - консультируют в своей области, безусловно с ведома ведущего.
Аватара пользователя
Arriva
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Arriva »

Анна, мой вопрос тогда был поставлен иначе и преследовал конкретные цели, здесь цели нет - все знают, что плохо, ну и что дальше?!

у меня тоже уже наболело, череда смертей в последнее время просто отбила у самой желание жить.

просто прострация уже какая-то, ощущение вакуума.
S
Sawer
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Sawer »

я теперь вообще никому не верю в серьзных вопросах...у кота был нефросклероз. в разных клиниках дали совершенно противопоожные назначения.в последней клинике ставили две разные по составу капельницы.первая 5 дней, ему не помогало, изменений не было.

Вторая следующие 5 дней-изменили кое какие преепараты.

Кот просто сгорел за эти 5 дней, не мог ходить, падал...

в общем я теперь не понимаю совпадение это или капельница ускорила конец?...

это все гадание на кофейной гуще было...
Аватара пользователя
Марфа Укусова
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:48

Сообщение Марфа Укусова »

валерия, я неверно выразила мысель свою буйную :)

Про консилиум сВами согласна (мне в этом плане повезло - моя доктор сама консилиум :)ю.

Я имела в виду, когда лечение начато- не доведено-брошено- новый врач- новое лечение- не до конца и тп.п :)
Аватара пользователя
Дайна
Сообщения: 7307
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Дайна »

Сия тема волнует всех любителей животных...и даже когда ты сам "якобы знаешь" как надо поступать в определенных ситуациях, перед "лицом" опасности теряешься как первоклашка...

да знаете, сами веты говорят о том, что лечат зачастую "по старинке" т.к. нет должного оборудования...переносной аппарат УЗИ вообще дает настолько смазанную картинку, что и беременность, которую уже явно руками ощущаешь не показывает - я не вет, пишу то, о чем жаловались мне...дорогая, т.е. скорее Отличная и Качественная аппаратура не по карману мелким и средним клиникам, т.к. основной контингент бабушек и дедушек никогда не заплатят за какой-то анализ или процедуру 1000-1500 руб. и это понтно....везде бизнес....говорят, что порядочная женщина должна иметь своего гинеколога, парикмахера и адвоката, в аналогии "собачник-кошатник" своего вета...

и в моей практике были случаи, когда мне советовали супер-пупер специалиста, причем не один человек его расхваливал, а вот долечили же мне тогда собаку до пневмонии из которой мы выбирались тяжело и долго в течении 4-х месяцев ...и выбрались лишь потому, что сменили врача...результат посаженная печень на всю жизнь и постоянные проблемы с желудком...

есть порядочные специалисты, есть, хотябы потому, что у многих из вас наверняка найдется животинка, которую благодаря вашим и усилиям вета ну и конечно Животного бога удалось вытащить с того света....так что...увы и ах...в лотерею мы играем по жизни....только вот когда дело касается твоих близких и питомцев, играть совсем не хочется
Аватара пользователя
telkontar
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:46

Сообщение telkontar »

Вполне естественно желание владельца узнать мнения нескольких специалистов по интересующей проблеме. Только лечить животину должен ОДИН врач. При этом, если он действительно профессионал, он будет сам заинтересован в том, чтобы мнений было как можно больше. Только нужно ставить его в известность о полученных консультациях. И не только его, но и специалистов, которые консультировали - о том, что у собаки/кошки уже есть лечащий врач. Желательно даже попросить консультанта поговорить с лечащим врачом, т.к. информация, полученная от владельцев иногда отличается своеобразным изложением (типа "мне вот этот доктор сказал, что надо применять препарат... препарат... я не помню как он называется... вы должны знать - он на букву Зю начинается"). Профессионально изложенное мнение еще никому из врачей еще не мешало. Бывают проблемы, которые действительно требуют консилиума. Я с некоторыми клиентами сама езжу к коллегам, т.к. иногда соображалки не хватает :). Некоторым клиентам просто советую проконсультироваться у конкретных специалистов, а потом им звоню и спрашиваю их мнение.

Все мы люди. Врачи тоже :)
Аватара пользователя
Марфа Укусова
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:48

Сообщение Марфа Укусова »

согласная :)

а еще я часто сталкивалась с тем, что сами владельцы забывали симптоматику описать полностью - типа вы же врач - вы сами и догадайтесь :))))
Аватара пользователя
nadja
Сообщения: 6031
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение nadja »

Вероятно консилиумы нужны, но не все врачи готовы к этому. К тому же, не всегда есть возможность таскать животинок из клиники в клинику.

Вот сейчас я подумала, что вероятно неплохо бы получать на руки выписку из истории болезни. Только могут с такой просьбой и послать...
Ж
Жизель
Сообщения: 2371
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Жизель »

ой, девочки, читаю вас и радуюсь, что нашла врача, которому я доверяю.

Он и к другим отправляет консультироваться, если всегда скажет, что собаке лучше наблюдаться у профильных специалистов,посоветует нужного человека, и сам всегда все подробно объясняет (схему дочкиной печени в разрезе с подписями где там у нас что и почему храню бережно дома) и иностранные методики он переводит сам и изучает, а самое главное- хорошо психологию хозяев знает (я всегда верещу, что , мол, а я читала в интернете, да еще в книжке, а еще в справочнике, ну вы поняли, мамаша-истеричка я), так он всегда поддерживает, уместно пошутит, и все разъяснит.

Хотя считаю, что ошибки могут быть у любого, даже у самого опытного и знающего врача, тут уж не уберечься никак наверно. :(

Люба правильно все написала. :)
Н
Найт
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:48

Сообщение Найт »

У меня складывается впечатление, что вет. врачи никакой ответственности не несут! Интересно, есть ли хоть один случай, когда вет.врач понес ответственность (уголовную, гражданскую, материальную) за свои действия? Как можно истощенной собаке делать операции, не проведя ни анализов, ни подготовки. Пучок - яркий пример такого несерьезного подхода! Т.е. не успеют собаку в клинику привезти - сразу операцию. Как в анекдоте "Этим хирургам лишь бы резать".
Аватара пользователя
telkontar
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:46

Сообщение telkontar »

не знаю как насчет уголовной и иже с ними ответственностей, но, поверьте, иногда по ночам очень фигово спиться. я иногда часами ворочаюсь, думаю - правильно ли назначила лечение. утром встаю и к телефону - клиентам звонить :). кстати, иногда во сне приходят озарения по поводу дифференциального диагноза - куда уж там Менделееву :)
Н
Ник 1608
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:49

Сообщение Ник 1608 »

Доброго времени суток!

Вот вы, владельцы животных, вы лучше всего знаете клинику и врачей, у которых стоит набираться опыта, куда идти на практику. Я, честно говоря, уже не знаю, куда податься. В часть из клиник не пойду из-за печального опыта со своим песиком, в другую - из-за того, что не хочется быть уборщицей и ТОЛЬКО уброщицей. Подскажите, пожалуйста, хорошее место для стажировки? Заранее благодарна.
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»