nadja
Ник 251
nata
Лемура
Arriva
aleksa
Lilu
Vassa
Марфа Укусова
Марфа Укусова писал(а):у меня тоже настолько НАКИПЕЛО..
общалась со многими ветами в Питере - практически никому не доверяю. Я конечно понимаю, что Ветакадемия не может никого не дипломировать по итогам обучения, но так бы этого хотелось.
Кстати такаяже ерунда и с человеческими врачами....
quote]
Вот-вот, слышу слова своего мужа - он на госах в ВМедАкадемии отсидел - и снова в трансе. Уверяет, что еще лет 10 - и лечить людей будет совсем некому. А собак - уже некому... И что будем делать?
Vassa
telkontar
Arriva писал(а):чем эта тема нужна? злободневна - да, но не больше...
что тут обсуждать?
Ник 279
nata
нужно не только найти хорошего врача (причем, желательно найти его ДО того как завести животинку, а не тогда, когда уже появились проблемы), но и дать ему возможность лечить Ваше животное так, как он считает нужным.
nadja
telkontar писал(а):И не надоело вам, господа, мусолить эту неблагодарную тему?
80% выпускников нашей alma mater - безрукие, безголовые оболтусы с непомерными амбициями.
теперь другая. Это Вы - глубокоуважаемые владельцы домашних животных. Обобщаю, потому что толковый хозяин, ничего не понимающий в ветеринарии, встречается редко. В массе, владельцев можно разделить на 3 категории: 1 - всезнайки, 2 - пох@@@@ (извините) и 3 - благословенные, любимые врачами ответственные хозяева, не читающие врачу лекции о том, как лечить их животных и вовремя, правильно исполняющие назначения.
Назначенным лечением обычно эти господа не довольны, поэтому идут в другую клинику, зачастую не ставя нового врача в известность об уже проведнной терапии. При этом предыдущая клиника естественно "плохая", врачи "не компетентные" и т.д. Иногда, т.к. врачи "ничего не знают", владельцы лечат своих животных сами. Обычно это приводит к печальным последствиям. К этой категории частично отношусь я сама, ибо своих животных я лечить сама не могу и поэтому мучаются коллеги.
чтобы состояние нашей ветеринарии было ничего себе, а лечение удовлетворяло на 100% нужно не только найти хорошего врача (причем, желательно найти его ДО того как завести животинку, а не тогда, когда уже появились проблемы), но и дать ему возможность лечить Ваше животное так, как он считает нужным.
Марфа Укусова
MARMYSIK
Марфа Укусова
Валерия
А как же тогда найти хорошего врача? Довериться первому встречному? Лично я - за консилиум на этапе сбора информации для постановки по возможности наиболее точного диагноза; на этой же стадии можно отобрать 2-3-х специалистов разного профиля (в сложных ситуациях), которым больше доверяешь с человеческой и профессиональной точки зрения, и если они не находятся в конфронтации, то могут вести больное животное, отвечая каждый за свой раздел, либо ведет кто-то один, а остальные - консультируют в своей области, безусловно с ведома ведущего....беготня от одного врача к другому тоже ничего хорошего не дает
Валерия
Arriva
Sawer
Марфа Укусова
Дайна
telkontar
Марфа Укусова
nadja
Жизель
Найт
telkontar
Ник 1608