Страница 1 из 3

Имею ли я право держать животное?Аллергики, заходите!

Добавлено: 24 май 2008, 16:45
Рябина в снегу
Доброго дня!Давайте знакомиться и делиться жизненным опытом.

Я -аллергик, мама тоже.Аллергия по пробам несколько лет назад была на кошачью шерсть (незначительно), цветочную пыльцу, книжную пыль, цитрусовые, микс деревьев и т.д. Многое из того, что перечислила имеет к моей жизни прямое отношение.Закончены курсы флористики -увы, работать именно флористом не смогла-(, к книгам имею прямое отношение по работе, кошка прожила со мной 17 лет.Самый большой для меня аллерген -цветочная пыльца(ромашка, календула, цветение некоторых трав).Когда у меня жила кошка я именно на нее по проявлениям аллергии не ощущала,хотя проба показала...Но и в мыслях не было расстаться с родным, бесконечно любимым существом.

Кошки нет 3 года, сейчас в жизни появилась Муся, мы очень хотим ее оставить себе, но я боюсь...Не за себя, за будущих детей. Аллергия никуда не делась, усилилась, определенно на шерсть, видимо организм отвык за 3 года без аллергена.Врач мне сказала, что лучше животному в доме появиться до, чем после в моей ситуации.Но с другой стороны предупредила, что симптомы могут усилиться (и правда год от года что-то добавляется в проявлениях, к сожалению-(( ). "Мы в ответе за тех, кого приручили", с другой стороны просчитать все невозможно, но стоять перед мучительным выбором я не хочу.Что делать? Жить сегодняшним днем и может Бог даст Мусе такую же счастливую жизнь в нашем доме?...Мы думаем еще и о котенке-скажите, имеем право?...

Поделитесь опытом, особенно мамочки-деткам перешло или нет, усугубилось ли со временем? Как Вы для себя решили вопрос?

По каким-то последним иследованиям наличие двух зверюшек в доме снижает аллергические проявления-).

Добавлено: 24 май 2008, 16:50
Ива
У моих детей были слабые проявления аллергии,животных тогда не было вообще(рыбки только).К их 3-4 годам появились кошки ,собаки,аллергия стала проходить.Еще через пару лет исчезла.

Добавлено: 24 май 2008, 16:53
Рябина в снегу
Здорово!!! Опыт вдохновляет.Года три назад к единичным проявлениям добавился ушной зуд, сейчас пока Мусенька у нас- почти постоянно-((.А Мусю-то мы любим и привыкли уже-(.

Добавлено: 24 май 2008, 16:57
Linda
Может, на собак переключиться? У моего мужа просто невероятная аллергия на кошек, он умирает, даже если я в гости к кошатникам сходила. Зато с песками - никаких проблем, вот и держим только "лиц собачьей национальности".

Добавлено: 24 май 2008, 16:58
o3epo
А лечиться не пробовали от аллергии? Знатоки подскажут про методику. В аллергоцентрах, насколько я знаю, существует методика лечения с помощью аллергена. Постепенно приучается организм к нему.



Кстати, про аллергию у деток. В подростковом возрасте, когда происходит гормональная перестройка организма, некоторые дети "перерастают" аллергию и даже астматические проявления. У меня сейчас племянница, тьфу-тьфу-тьфу, постепенно бронхиальную астму вот так "перерастает".

Добавлено: 24 май 2008, 16:58
Айа
У меня в детстве была астма. То есть сначала просто астматический бронхит, а потом астма. Всё время рядом со мной жила кошка. Расстаться тоже не могли. Потом, когда мне было уже 19, попала я к хорошему терапевту, он меня направил в 15 больницу на плазмаферез. В течение года астма утихла и пока не проявлялась больше. Мне сейчас 31.

А у дочки в 6 лет появилась аллергия. Не можем определить на что. До этого даже щёки никогда не краснели. Уже год мучаемся. А у старшего ничего нет.

Добавлено: 24 май 2008, 16:59
Ива
Каждый случай индивидуален.У моих детей аллергия была на некоторые продукты,которыми их могли накормить в садике(иногда не сами продукты,а их сочетание),куда они недолго ходили.Дома все пропадало.

Добавлено: 24 май 2008, 17:08
Рябина в снегу
Ой, про собак думала, но как-то отвлеченно...Нам кошка по натуре ближе, что ли-). Вообще у нас завтра смотрины на котенка шерстяного-), я наверное совсем без башни, да?!Но Вы знаете, с недавнего времени мне не хочется думать о будущем, может, это неправильно.Но даже самые светлые мысли и ожидания к сожалению не всегда оправдываются.Очень хочется помогать тому, кто нуждается, помогать конечно можно по разному...Да и какой уютный дом без кошки?!...

У мамы кашель...не знаю простыла или аллергия, но она тоже аллергик.

Добавлено: 24 май 2008, 17:11
Катерли
У меня год назад появилась аллергия, причем ввиде дерматита может вылезти на все что угодно кажется, а вторую весну проявляется еще и как дикая простуда. Понятия не имею на что и выяснять нет желания, потому что как раз с этого момента появились кошка и собаки на передержке. (хотя в детстве были и коты а потом собака все время..) надеюсь победить ее своим упрямством :D :D :D

Добавлено: 24 май 2008, 17:13
Рося
А моего ребенка несколько лет лечили от пищевой аллергии. Обращались к разным врачам, пробы делали, которые, как потом оказалось, они не могли нормально расшифровать, но толку не было. В осенне-зимний период начиналась ужасная экзема. Потом оказалось, что к продуктам это не имеет никакого отношения - аллергия на грибок и стафиллокок. Пролечились и еще ходили к экстрасенсу - несколько лет, слава Богу, все в порядке.

А если бы в доме были животные - точно бы на них все свалили.

Добавлено: 24 май 2008, 17:22
Марина и гончие
У племянника Пашки, когда был маленький, была аллергия точно на собак (по результатам проб), астматический бронхит.

Вечно с забитым носом ходил.

И пес, большой пудель, был в семье.

Но даже вопрос не стоял, что делать с собакой - он как третий ребенок был в семье.

Пес прожил всю свою большую жизнь рядом с растущим Пашкой.

Сейчас Пашке 25 лет, и никакой аллергии и астматических проявлений давно в помине нет (он часто общается с моими собаками).

Добавлено: 24 май 2008, 17:29
Лемура
Совсем недавно где-то прочитала, что чем раньше рядом с ребёнком появится кошка или собака, тем меньше риск стать аллергиком. И лучше, если животное будет в доме "до того". Я почему-то в это верю... Берите зверика! А себе внушите, что конкретно на ЭТУ кошку у Вас аллергии нет! :)

Добавлено: 24 май 2008, 17:44
Рябина в снегу
В общем-то аллергик с детства и по наследству от папы. Диатезы, нейродермиты, потом с 14 лет крапивница,каждый год- чихание летом, насморк, один раз был отек, ушной зуд, кашель?

В аллерго-центры не обращалась, там пробы ставят по очень большому спектру , да что-то мне кажется, что дорого очень.Делала пробы несколько лет назад в поликлинике. Принимаю Кларитин, когда совсем тяжело.Но, может, займусь серьезнее.Приучать оранизм к аллергену-хорошая мысль-), главное грамотный подход.Мама приобрела аллергию в 57 лет да так, что чуть не задохнулась от кусочка рыбы-((.

Добавлено: 24 май 2008, 18:02
chernikov
Лемура писал(а):Совсем недавно где-то прочитала, что чем раньше рядом с ребёнком появится кошка или собака, тем меньше риск стать аллергиком. И лучше, если животное будет в доме "до того". Я почему-то в это верю... Берите зверика! А себе внушите, что конкретно на ЭТУ кошку у Вас аллергии нет! :)
Золотые слова!

У моего сына аллергия была ПОСТАВЛЕНА с 3 месяцев на ВСЕ. Прежде всего врачи, конечно, докапывались до собак и кошек, но получали резкий отпор. Когда, наконец, в купчинском детском аллергоцентре сделали развернутые пробы, оказалось действительно - на ВСЕ... кроме собак и кошек!

Всю жизнь спасались "вредными" супрастином и лоренденом, сейчас ребеночку 26-й годик и от баб у него отбою нет :-[

Добавлено: 24 май 2008, 18:15
Рябина в снегу
Народ, подскажите какой-нибудь аллерго-центр для взрослых, где можно развернутые пробы сделать, какое-нибудь серьезное обследование.Как-то интересовалась этим вопросом, но потом забросила, так как стоимость каой-то запредельной показалась.В общем, где можно обследоваться-координаты нужны.

Подруга дочери делала очистку крови, но как-то не очень-то помогло-(.

Добавлено: 24 май 2008, 18:21
Рося
Мы были в Мед.академии в клинике ВПТ, но не знаю работает ли врач там сейчас, если надо могу узнать.

Добавлено: 24 май 2008, 18:24
Рябина в снегу
А ВТП как расшифровывается? Интересуют центры, которые со взрослыми работают.

В общем, я так понимаю по отзывам форумчан, что одно другого не исключает-)? Как-то приспосабливаетесь?

Добавлено: 24 май 2008, 18:26
Айа
Мне кровь чистили несколько раз, но везде как-то слегка. А в 15 больнице здорово почистили. 5 процедур часов по 6. Вот после этого и прошла астма. Правда не сразу, а в течение года приступы прекратились, даже после вирусов обострения бронхита нет.

Добавлено: 24 май 2008, 19:02
Рося
ВПТ - военно-полевая терапия.

Добавлено: 24 май 2008, 19:27
Дайна
Вставлю и свое ;)

у моей мамы все детсво и юность были кошки и собаки, а вот уже в замужестве проявилась аллергия на кошачьих (чихание, сыпь и пр.), так что о коте (при наличии собак в доме) мне думать запрещали, но я свою маман "добила" и 12 лет назад (ей было 48 лет) завели таки кошулю, чтоб вы думали у нее аллергии нет, а вот у меня все ее симптомы ;) , но это еще что! 15 лет назад заведя 1-го добера (но не первую собаку) я поняла что у меня легкая аллергия на ее шерсть, стоило ей (доберке) меня лизнуть или мне ее погладить я покрывалась сильнейшей сыпью мгновенно, но это для нас ВОСВЕ не значило расстаться с животинкой, выход был простой: после полизушек-поласкушек я тут же шла и полностью умывалась холодной водой, основным правилом стало: пообщался с животными умойся!!! проходило все на раз. До сиих пор у меня перманентная аллергия на шерсть. Чуть более года назад я завела себе петерболда, за первые две недели общения с котенком думала умру....задыхалась спать по три дня не могла, постоянно на сальбутамоле (кто знает - тот поймет) и кестине...всякое уже передумала...даже мысль расстаться с котенком мелькала, но зеленая жаба (в данном случае жаба любви) душила меня невероятно и я нашла выход: стала заниматься дыхательной гимнастикой по Сотниковой, да, у меня стоит диагноз астматический бронхит, как приговор, но не расстанусь я с животными!!!! при помощи этой гимнастики я сняла жуткое удушье, если бы у меня было больше силы воли, вероятно я выличилась бы совсем, но тепербь я занимаюсь от случая к случаю , снимая лишь обострения, так я знаю как живется астматикам с животинками ;)

у моей подруги у ребенка наивысший балл аллергена на кошку, но она и не помышляет избавиться от кота с которым прожила 9 лет, так же в доме собаки и кроль ;)

у моей другой подруги аллергия на попугая (и на его фекалии), но разговоров о том чтобы его отдать (там жако, а живут они дооооолго) не водиться априори

так что, аллергия не приговор для того, чтобы не иметь животинок

пысы я теперь постоянно адаптируюсь под каждое новое животное, к его слюне, шерсти запаху ;) , но сживаюсь, на что и расчитываю в дальнейшем

всем удачи и любви!

Добавлено: 24 май 2008, 19:37
Фордыбака
Дайна, скажите, пожалуйста, а где Вы научились гимнастике по Сотниковой? Есть курсы какие-то? Я в свое время искала и не нашла.

Добавлено: 24 май 2008, 19:39
Дайна
Йося, есть чудные книжки!!!

я самоучилка ;) , по картинкам и описанию в книгах, скажу больше в осенний период даже с ребенком занимаюсь, помогает пережить гриппозное время :)

если хотите подскажу название книг и авторов, а вообще они продаются в книжных магазинах

Добавлено: 24 май 2008, 19:56
Рося
Дайна, подскажите, плиз.

Добавлено: 24 май 2008, 20:07
Дайна
Первое издание М.Н. Щетинина (ученик Сотниковой) называется просто - "Дыхательная гимнастика по Сотниковой", но его в продаже уже нет :( , хотя ИМХО самая легкая и доступная брошюрка, а сейчас продают и этим пользовалась лично:

1. М.Н. Щетинин "Стрельниковская дыхательная система для детей", там все для деток, но и взрослому безусловно многое полезно

2. О.И. Асташенко "Дыхательная гимнастика по Стрельниковой. Пародаксально, но эффективно!"

проверено мной - работает

Конечно - это не панацея, НО это реально здорово помогает, когда я прозанималась месяц(! для меня это что-то) подряд я даже похудела!!!

не агитирую, но предлагаю, т.к. действует

Добавлено: 24 май 2008, 21:24
Жизель
у меня МЧ аллергик. Раньше никогда не знал об этом, так как животных в доме не было, только черепаха в аквариуме. А потом я взяла на передержку короткошерстную собаку и началось, вплоть до отека Квинке. Пришлось куратору искать др. передержку. В полгода мы все никак не могли завести собаку. В итоге установили опытным путем, что аллергия на короткошерстных, на всех. Чуть погладит- и привет!

Сейчас у нас длинношерстная старая собачка, аллергии на нее нет вообще, хотя когда приходим к друзьям с короткошерстными- трыдец полный...

Но мы реально думали, что не сможем иметь собак никогда, стресс был неописуемый, очень переживали...

Добавлено: 24 май 2008, 21:42
nadja
Лемура писал(а):Совсем недавно где-то прочитала, что чем раньше рядом с ребёнком появится кошка или собака, тем меньше риск стать аллергиком. И лучше, если животное будет в доме "до того"... :)
Когда родились мои дети, собаке было полгода. Я прочла статью, что если дети растут в семье, где есть животные, вероятность аллергии на животных значительно снижается. Летом детям четыре, аллергий нет (ни на что).

Но заметила, что если после прогулки Я мою собаке лапы, руки начинают чесаться. Ну так мою в перчатках. Т.е. исключила контакт с мокрой шерстью.

Знаю, что в аллергологических центрах можно делать пробы для выявления аллергена.

Добавлено: 24 май 2008, 21:48
Жизель
пробы-то можно сдать, у нас по пробам на всю шерсть аллергия, хотя практическим путем выяснили, что на длинношерстных ее нет.

Кстати, еще очень важен индивидуальный фактор, на некоторых собак аллергия аж кошмар, а не некоторых вообще нет, даже на короткошерстных очень слабая, только крапивница. Как мне объяснили, это еще зависит и от самой собаки, насколько сильно линяет, насколько гормоны (или что-то там, не помню уже) выделяется, на слюну собачью, вот заметила, что на собак в течке- аллергия очень сильная. :O

Добавлено: 24 май 2008, 23:26
Валерия
Я астматик. Приступы начались лет с 14-ти, после удаления гландов и аденоидов. Всю жизнь работаю в химической лаборатории с вредными веществами, с канцерогенами. Дома и кошки, и собаки. Заметили с дочкой, что на каждое новое животное, на любой непривычный запах (на духи, например) возникает аллергия. Потом проходит. Антигистаминные и ингаляторы всегда при себе.

Добавлено: 27 май 2008, 16:31
Рябина в снегу
Хотела как лучше, а получается...

Взяли мы еще малыша серого, муж прямо кайфует от него. У меня и мамы кашель постоянный-(.Говорила с врачом, которая 20 лет лечила бронхиальную астму у детей- у меня неблагоприятные показатели все налицо на фоне ослабленного иммунитета все обострилось. Мы расстроены. Чтоб не быть голословной решила пробы сдать в ближайшее время.Оказывается, и к пульмонологу платно без терапевта не попасть.Придется по аллерго-центрам поездить...К Мусе привыкла ужасно...Думали, с нами останется...

Вот пока фотографии нашего счастливого семейства, пока еще счастливого.

ИзображениеЗнакомство

Изображение

Да...если для меня жизнь с кошками закончится, то буду утешать себя мыслью, что за время моего пребывания на форуме помощи животным не без моего участия кошь с работы пристроилась и Тимофей.Грустно осознавать, что возможно придется расстаться с животными-(.

Добавлено: 27 май 2008, 17:47
ЕкатеринаН
И я аллергик :bye: не с младенчества, позже, лет с 6-7 была жуткая история после спортивной гимнастики, канатом ободрала ногу, а канаты были не резиновые, как сейчас, а плетеные и такого серого цвета. Дрянь попала в кровь, никто не мог помочь, даже в ВМА, лечили сильными гормонами, хотя в таком возрасте их вообще нельзя было, но другое ничего не помогало. В общем, теперь на все "Е" в продуктах (это различные стабилизаторы, усилители и тп.) покрываюсь моментально, как лакмус, реагируя на гадость.

врачи они сразу, чуть что, так убирайте животных, даже не вникают. Но у меня гораздо больше реакция на пыль книжную и мебельную, на какие-то цветущие. Шерсть, если ее много. Нашла выход - влажная уборка, ионизатор. На каждое новое животное проявляется (бьет по глазам, носу), пока идет адаптация, но потом привыкаешь и все в порядке. Гавное, чтобы не в глаза шерсть, если попадет, бегом умываться холодной водой.

Если делать пробы, то на конкретную шерсть, конкретного животного, а не просто на вообще. Для взрослых центр аллергомед, но цены там ого-го были всегда. Я не хожу по ним, но и приступов смертельных не было. Естественно, если у Вас или близких аллергия вплоть до удуший, то лучше не рисковать и не заводить никого, общаться с малыми дозами аллергена. Но когда происходят различные вдруг, возможно другая причина..

Если постоянно думать о том, что на голову упадет кирпич, то это обязательно случится.

Аллергия может быть и на лысых сфинксов, на их секрет, выделяемый кожей.

Это может быть совпадение факторов, например, на улице начали цвести новые растения, а вы взяли котенка и думаете, что на него.

А вообще самовнушение великая штука - можно так себя накрутить, что до приступов дойдет (это не к тому, что Вы так делаете, а вообще).

Любой нейродермит в основе имеет психологическую проблему, проще "зудит что-то", какая-то проблема нерешенная, какие-то опасения. Аллергия также может быть как выгодная подсознательная реакция. Это из разряда, на работе серьезные проблемы, решать очень не хочешь, поднимается вроде как непроизвольно температура - ура! есть причина остаться дома и пусть сами разбираются, буквально на след.день через день все проходит. Таких примеров множество (кому интересно, почитайте литературу по психосоматике).

Аллергия это как токсикоз при беременности, истинный он только у 10% женщин, в остальных 90% обусловлен рядом других причин (страх родов, нежелание иметь ребенка, конфликты со значимыми близкими и т.п.) У аллергии тоже могут быть другие корни, да, бывает чистая физиология, но чаще основная причина другая.

У тех, у кого не в порядке микрофлора кишечника (дизбактериоз) аллергии гораздо чаще "вылезают", своих бактерий не хватает.

Еще один из вариантов - лямблии и др.простейшие и глисты, которые также проявляются аллергией, выделяя в кровь токсины.

По поводу детей, сколько я читала научных работ на эту тему, везде результаты, что если ребенок растет с животными, то у него на них не будет аллергии. и, желательно, чтобы аллерген появился еще во время беременности. Это как с апельсинами, если мама во время беременности специально вообще не ест цитрусовые, то у ребенка, когда он их попробует, почти 100% будет на них аллергия. Конечно, это не значит, что нужно объедаться витамином С, все должно быть в меру в общем.

вот сколько вариантов, все индивидуально :)

Но если у Вас такие резкие проявления, с котенком вы, конечно, поторопились. Нужно привыкать постепенно, если возможно привыкание. Если нет, то не стоит "насиловать" ни себя, ни животных, экспериментируя, то одного, то другого.