Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Стоит ли чипировать кота?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
С
Светланка

Стоит ли чипировать кота?

Сообщение Светланка »

Недавно зашла в ветклинику, а там висело объявление, что с какого-то числа вводится закон об обязательном чипировании животных. Как вы считаете, относится ли этот закон к котам и кошкам? Стоит ли вообще чипировать кота и не вредно ли это для его здоровья?
Катерли

Re: Стоит ли чипировать кота?

Сообщение Катерли »

где такой закон? :O :O :O

наверное, речь шла об обязательном чипированиии для провоза в поездах/самолетах, выезде зарубеж
Кларк Татьяна

Сообщение Кларк Татьяна »

слышала, что вроде как и для провоза по России не обязателен чип. но вот за границу, а так же для выставок обязательно.
С
Светланка

Сообщение Светланка »

в объявлении было написано, что по такому-то закону от такого-то числа (номер естественно не помню) животные должны быть чипированы

для выставок все же обязательно?

если он убежит, не дай бог, я его хоть найти смогу..
Катерли

Сообщение Катерли »

для выставок и провоза в поезде-самолете, для выезда заграницу - да

а все остальное - не обольщайтесь..ну найду я кота, да мне в голову не придет понести его в клинику ( кстати не в каждой далеко клинике есть аппарат для считывания чипа)

и потом - далеко не все клиники утруждают себя занесением данных чипированого живтного в общую базу данных, порой потом ооочень долго приходится проверять и этого добиваться. }:)

А большая часть населения вообще не знает что такое этот чип и для чего нужен

единственно что чип идентифицирует животное и если нашедшие будут отпираться, что кот не ваш, а похожий, можно побороться..
Последний раз редактировалось Катерли 28 авг 2009, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Nadine

Сообщение Nadine »

Животное для выставки должно быть четко идентефицировано, т.е. чип или четко различимое клеймо.
С
Светланка

Сообщение Светланка »

Катерли, если Вы найдете кота и захотите оставить его себе, Вы разве не отнесете его в клинику, чтобы проверить его здоровье? А врач там определит, чипирован ли кот.
Катерли

Сообщение Катерли »

:D :D :D

нет, здоровье не проверяю. Зачем? достаточно что визуально здоров, на карантин посажу, максимум анализ мочи наверное ну и крови, но в клинику не понесу, ибо зачем? Чтобы ободрали как липку?Это раз.

А потом в голову не придет, если только он совсем супер-пупер породистый будет и чистый-намытый. А если тощий и облезлый так и не подумаю что порода и потерях..

Но это я, я знаю слово ЧИП и что его животным ставят. Еще раз говорю - большинство не знает что это такое, поверьте! :( Даже некоторые владельцы собак кстати не знают, как ни парадоксально, лично сталкивалась.

ПС себе не оставлю, у меня две подобрашки, это лимит..потом постоянно котята на пристройстве, кот уже лишний, я его пристраивать буду)))
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»