Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Общероссийская акция в защиту бездомных животных состоялась!

4
4ubaka
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:48

Общероссийская акция в защиту бездомных животных состоялась!

Сообщение 4ubaka »

28 и 29 марта 2009 г. приблизительно в 30 городах России при поддержке и участии людей еще примерно из 30 городов, состоялась первая Общероссийская акция в защиту бездомных животных, которая привлекла много внимания к вопросам защиты бездомных животных от жестокости. Проводились митинги, пикетирования, шествия и другие мероприятия. В ряде городов собирались подписи с призывом защитить животных к президенту России. Акция в защиту животных таких географических масштабов проводится в России впервые, что еще раз говорит о том, что проблема уничтожения бездомных животных волнует многих граждан, желающих чтобы строились приюты и была введена программа стерилизации. Хроника действий в городах России ниже, а более подробно о состоявшихся акциях и фото смотрите в колонке "Города" (справа) на сайте www.SaveAnimals.ru





Изображение



Хронология акций по городам под катом.



28 марта в Архангельске у памятника "Нулевой километр" прошел пикет, на который собралось около семидесяти участников, протестующих против отстрела собак на улицах города. Участники выступали за внедрение программы стерилизации бездомных животных, как более гуманную и эффективную инициативу. Организаторами пикета стали Архангельская региональная молодежная экологическая общественная организация "Этас" и Архангельское отделение Центра защиты прав животных "Вита".







29 марта в Астрахани у северных ворот парка "Аркадия" состоялся пикет. Как сообщила председатель астраханского общества защиты животных "Добрые руки" Галина Коваленко, цель пикета - обратить внимание не только жителей, но и городских властей на проблему бездомных животных.





29 марта состоялся одиночный пикет в городе Балашиха Московской области на проспекте Ленина, где находится здание Администрации Балашихинского района. Несмотря на противозаконность убийств бездомных животных, Администрация Балашихинского района из года в год заключает договоры с организациями по отлову (а по сути отстрелу) безнадзорных и бродячих животных.





27 марта в Барнауле прошел пикет, организаторами которого выступили – городская организация помощи бездомным животным "Ласка" и инициативная группа по защите животных. Собрались более 50 человек, были розданы несколько сотен листовок, призывающих барнаульцев не быть равнодушными к проблемам бездомных животных в нашем городе. Транспаранты и плакаты пикетчиков гласили: «Ваше безразличие, их смерть!», "У них нет хозяина. Разве они виноваты?", "Они нуждаются в вашей помощи", "Они не убийцы, но их казнят!", "Друзей не убивают!". Кроме того, на пикете и за несколько дней до его проведения, организаторы собирали подписи под обращением к мэру города и президенту РФ — в итоге было собрано 4 тыс. подписей.





28 марта состоялся митинг в Гусь-Хрустальном, на который пришло около 150 человек. В акции приняли участие дети, молодёжь, учителя, ветеринары, пенсионеры, в защиту животных выступил так же выступал депутат Федерального собрания. На мероприятии был представитель местной газеты и 2 телеканала. К протестующим вышла заместитель мэра города и пригласила к себе на приём на следующие день. В ходе переговоров на приёме зам мэра обещала выделить участок под приют, уже начаты поиски места, к которым было предложено присоединиться и защитникам животных.





28 марта благотворительный фонд "ЗООзащита" представлял Екатеринбург в числе российских городов, поддерживающих акцию. Был организован автопробег по центральным улицам города. Украшенные плакатами и лентами зеленого и синего цветов 10 автомобилей, пассажирами которых также были домашние питомцы участников Акции, стартовали в 13:00 и проследовали по центральным улицам Екатеринбурга. Дальнейшие мероприятия длились два часа. За это время все желающие смогли получить бесплатную консультацию партнеров Фонда – ветеринаров одной из ведущих клиник города и представителей компании по производству кормов. Зрители младшего возраста поучаствовали в веселых конкурсах и викторине, посвященным животным.





29 марта в Иркутске на ул. Урицкого защитники животных провели пикет. В течение двух часов активисты держали растяжку «Животные – не игрушки!», плакаты с изображением бездомных животных и примеров жестокого обращения, собирали подписи и раздавали множество листовок.

28 марта в Кемерово состоялся пикет в защиту бездомных животных. Более сорока человек пришли на площадь, чтобы продемонстрировать свой протест ведущейся политике регулирования их численности. Роздано 200 листовок в первый же час акции, которая длилась два часа. Проходившие мимо ученики младших классов проявили инициативу и присоединились к акции, выкрикивая: «Мы против убийства животных!»





28 марта у здания администрации Кирова собрались жители города, чтобы выразить свой протест против беспредела живодеров, равнодушия властей и безнаказанности людей, бросающих своих питомцев на произвол судьбы. Активное участие в акции приняли от 60 до 70 кировчан. Присутствовали представители нескольких молодежных организаций, опекуны животных, правозащитники и просто неравнодушные к городской беде. До и во время митинга было распространено более 2 тыс. листовок с описанием сложившейся ситуации и предложением эффективной и гуманной альтернативы убийству.

В Комсомольске-на-Амуре группа помощи бездомным животным кормили животных и собирали подписи под обращением главе администрации и депутатам города об отмене отстрела и введении программы стерилизации.





29 марта Майкопская городская общественная организация Всероссийского общества охраны природы и общественная экологическая группа "За Жизнь!" провели пикет протеста против жестокого отлова и убийства бездомных животных в муниципальном образовании "Город Майкоп" в рамках Всероссийской акции в защиту бездомных животных, а также против принятия новой версии Правил содержания животных в МО "Город Майкоп", предложенной администрацией города.





28 марта в Москве в рамках общероссийской акции прошел митинг в защиту бездомных животных. В нем участвовало порядка 500 человек. Это была крупнейшая зоозащитная акция за последние годы. Митинг был организован Альянсом за права животных и участниками популярного интернет-форума "Пес и кот", но участие в нем также приняли члены политических групп левой направленности, анархисты, неформальная молодежь, активисты социальных движений. Во время акции собирались подписи под требованиями к президенту РФ принять закон о правах животных и к мэру Москвы обеспечить гуманное регулирование численности бездомных животных.





29 марта в центре Мурманска активисты организации «Природа и Молодежь», независимые зоозащитники Мурманска и волонтёры Общества защиты бездомных животных «Приют» растянули 10-тиметровый транспарант «Защиту бездомным животным» и установили траурную табличку со свечами в память убитым бездомным животным. Также активисты раздавали листовки и призывали прохожих оказать приюту помощь.

29 марта в парке Пушкина в Нижнем Новгороде состоялся митинг, который собрал рекордное для подобного рода мероприятий в этом городе число участников. Всего было собрано более 300 подписей в поддержку обращений к Президенту РФ и главе местного самоуправления, что позволяет судить о количестве участников. Митинг продолжался более двух часов, люди приходили и уходили, выразив свою поддержку, подписав обращение в защиту животных.





28 марта в Новосибирске пикет собрал около 100 участников – представителей различных зоозащитных организаций и движений; помощников приютов и просто неравнодушных к животным людей. Представители РОО «Право животных на жизнь», Городской Общественной Зоозащитной организации, Красной Книги Сибири и зоозащитного движения «Во имя жизни» выступили с протестом против жестокой политики администрации города в отношении бездомных животных, а также призвали людей не оставаться равнодушными к проблеме. Было собрано 1800 подписей, роздано около 4000 листовок, участники пикета активно общались с прохожими, рассказывали о существующих проблемах и о том, как можно помочь бездомным животным.





28 марта в вечерней Перми прошла демонстрация с зажжением свечей. «Зажгла. Зажег он. Зажгла она. Лучше зажечь крошечную свечку, чем вечно проклинать тьму. Мы находимся в самом сердце города Перми, держа в руках ярко пылающие огоньки надежды на жизнь бездомных животных. Сегодня собака - наглядный пример человеческой неблагодарности, животных жестоко убивают лишь из-за того, что у них нет хозяина. Нет уродливых собак, есть нелюбимые, их жизнь - вечное странствие, а не дом», - пишет одна из участниц.





29 марта в Петрозаводске карельские зоозащитники провели акцию в защиту бездомных кошек и собак, которых в карельской столице до сих пор убивают - от 2 до 3 тысяч ежегодно. 100 активистов Карельского Общества защиты животных, карельского отделения «Альянса за права животных» и примкнувшие к ним горожане объединились и провели митинг с целью привлечь внимание жителей и властей города к необходимости цивилизованного отношения к животным.

В Пятигорске начали с раздачи листовок, затем разделились на группы и пошли собирать подписи в защиту бездомных животных по домам и знакомым людям, которые любят животных. Примерно за три дня собрано около 500 подписей.





29 марта в Самаре состоялась демонстрация. Граждане в количестве 20 человек, вместе с собаками из приюта для бездомных животных, прошли от мэрии до площади Куйбышева. Мэрия под формальными предлогами предлагала перенести демонстрацию, но всё прошло мирно.





29 марта в Санкт-Петербурге несколько десятков человек развернули баннер "Культурной столице - культурный отлов" и под барабанный бой и кричалки старались привлечь внимание немногочисленных прохожих на Невском проспекте к проблеме защиты бездомных животных. На Невском раздавали листовки и призывали людей оставлять свои подписи под обращением к президенту, но собрать удалось немного из-за того, что размокла бумага.





29 марта зоозащитники Саратова поддержали пикет в городе Энгельсе. В общей сложности около 50 человек из Саратова и Энгельса собрались у памятника А.С. Пушкину, чтобы привлечь внимание жителей города к проблеме отстрела бездомных животных. На пикете волонтеры собирали подписи за сохранение приюта для бездомных животных в заводском районе Саратова (сейчас он под угрозой ликвидации), а так же под обращениями к главе Энгельса.





29 марта в Сочи в сквере перед администрацией города состоялась акция в защиту бездомных животных в поддержку Общероссийской акции. На это мероприятие собралось около 70 сочинцев, которые пришли с плакатами, шариками, а кто-то с маленькими собачками. Все вместе скандировали лозунги "Приютам - да, жестокости - нет!". В итоге, приняли резолюцию с требованиями к администрации Сочи, заодно поддержав требования Общероссийской акции. Инициировали и значительный вклад в организацию этой акции внесли участники Альянса за права животных при участии представителей ТОС микрорайона «Бытха», клуба защиты животных при Обществе охраны природы и другие зоозащитники.





29 марта в центре Сыктывкара состоялся пикет, организованный городским обществом защиты бездомных животных «Друг». Начавшийся ровно в полдень на площадке возле «Детского мира» пикет продолжался более двух часов. Защитники животных прибыли на место микроавтобусом «Газель» вместе со своими питомцами, живущими в приюте. Члены общества «Друг» и им сочувствующие, в том числе и дети, развернули с два десятка всяческих протестных плакатов: «Отстрелам - нет! Стерилизации - да!», «Остановите бойню домашних животных!», «Хватит тратить наши деньги на бесконечные убийства» или, к примеру, «Чиновников в приют».





28 и 29 марта в Томске у кинотеатра им. Горького (Киномир) с плакатами и транспарантами собралось более 50 человек - это волонтеры и члены зоозащитной организации «Содружество», представители форумов и Интернет-сообществ, социальных сетей и просто томские жители, которые в эти дни проходили мимо и решили присоединиться. Участники пикета раздали более 2 тыс. листовок и собрали около 1200 подписей.





29 марта в центре города Улан-Удэ прошла акция Байкальского общества защиты животных. Пара десятков человек - студенты и пенсионеры, учителя и предприниматели, врачи и домохозяйки - призывали горожан подписаться под письмом Президенту России и в Государственную Думу о необходимости скорейшего принятия Закона о гуманном отношении к животным. За 2 часа было собрано свыше 350 подписей и 3,5 тысячи рублей, которые будут направлены на строящийся приют. Эта акция - первая в Улан-Удэ. Однако защитники животных не собираются на этом останавливаться.





28 марта в Уфе на площади им. В.И. Ленина состоялся пикет. Организаторами были зоозащитники Уфы и молодежная природоохранная организация БашДОП "Регион 02", также принимали участие активисты инициативы "Еда вместо бомб". Участвовало более 50 человек, пикет был очень красочный, было много плакатов,транспарантов и рисунков детей художественной школы. Вот некоторые из лозунгов: "Бесправие животных - позор для России", "Остановите бойню бездомных животных", "Даешь закон о защите животных!", "Мы в ответе за тех, кого приручили", "Стерилизации - ДА! Живодерням - НЕТ", "Убивая собаку - убиваешь человека в себе!". Собрано около 200 подписей, роздано около 400 листовок.





29 марта в Челябинске на ул. Кирова возле памятнику танкиста состоялась акция, собрав большое количество людей. Во время ее проведения было роздано около 1000 листовок и собрано 350 подписей под обращениями к Президенту России и мэру города Челябинска.









Копируйте себе в блоги и оставляйте ссылки на отчёт.

https://ihavexx.livejournal.com/206759.html

https://saveanimals.ru/node/96
Ответить

Вернуться в «Разное»