Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Чтобы избавиться от бездомных собак, надо просто переложить бремя материальной компенсации здоровья, материального ущерба от этих собак на тех, кто их защищает.
Чтобы избавиться от бездомных собак, надо просто переложить бремя материальной компенсации здоровья, материального ущерба от этих собак на тех, кто их защищает.
Это форум помощи бездомышам. Доховский форум другой
Заголовок сообщения: Re: Сегодня проходит всероссийская акция против узаконивания убийства бездомных животных.
Добавлено: 14 мар 2025, 23:25
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8372 Откуда: м.Дыбенко
Васька писал(а):
Это форум помощи бездомышам. Доховский форум другой
А при чем здесь доховский или не доховский форум? Дайте альтернативу убийства, ОСВВ не работает, думаю 15 лет это наглядно показало. Приюты переполнены. Так какую альтернативу организаторы акции готовы предложить?
А при чем здесь доховский или не доховский форум? Дайте альтернативу убийства, ОСВВ не работает, думаю 15 лет это наглядно показало. Приюты переполнены. Так какую альтернативу организаторы акции готовы предложить?
Никакую. Альтернативу я предложил выше. И на неё сразу и сильно возбудилась Васька. Даже дохом меня "обласкала", хотя в моём посте ни слова об убийстве собак не было. А было, всего лишь, предложение защитникам бродячих собак взять на себя ответственность за их поведение.
На вас хоть раз в жизни нападали бездомные собаки? Что вы так возбудились на эту тему?
Избавиться = исключить их бесконтрольное нахождение на улицах. Это пристройство, размещение в приюты, усыпление, в конце концов. Как вы это сделаете - ваши проблемы. Бродячих собак на улицах быть не должно. P.S. Ваша cсылка на вк не открывается ввиду некорректности. Поправьте. P.P.S. Собаки нападали, и не раз. Бездомные. А уж как они стаей кошек рвут... Мне продолжать, или хватит?
Открытое письмо Ильи Резника Президенту Российской Федерации! Глубокоуважаемый Владимир Владимирович. Я, житель блокадного Ленинграда, вынужден повторно обратиться к Вам с открытым письмом. Два года назад я обращался к Вам с просьбой предотвратить убийства собак так называемым «гуманным способом»-эвтаназией. Тогда усилия всех волонтеров, зоозащитников, детей и стариков, и простых добрых людей нашей страны, увенчались относительным успехом. Был принят 498 ФЗ об Ответственном обращении с животными. Депутаты ГД предоставили регионам самим определять порядок обращения с бродячими животными, но тогда эвтаназия оказалась под запретом. После недавних трагических случаев нападения собак (у собак были хозяева, которые лишали их воды и еды), депутаты Госдумы решили изменить закон и предложили принять закон о безвозвратном отлове и .о разрешить эвтаназию животных. Получается, что лишить жизни Божье творение, которое страдает по вине человека, это просто. Проще, чем бороться с коррупцией и казнокрадством. В доме, который мы снимаем с женой в городе Счастья – Ялте, в настоящее время живут подобранные животные: две собаки и четыре кошки. Одно время у нас жили пять подобранных собак и шесть кошек. Они уходили по возрасту и от болезней. Мы тянули их до последнего вздоха. Ни о какой эвтаназии мы , как Православные люди, никогда не думали. Также несколько лет мы ухаживали за тяжелобольными, очень преклонного возраста, родителями моей супруги. Мы счастливы, что они прожили 90 лет. К сожалению, год назад, они ушли. Я создал три детских театра, в которых сейчас занимается около 200 детей. У некоторых детей за эти три года погибли отцы и деды на фронте, но они живут в атмосфере бесконечной любви. Мы на личном примере стараемся показать свою отношение к старикам и животным. На днях был вопиющий случай, когда с обрыва у замка «Ласточкино гнездо», 24-х летний садист сбросил любимицу музея, кошку Мусю. Переживала вся страна. Когда она нашлась живой, у всех моих детей была потрясающая радость и благодать. Это было чудо, сотворенное Господом Богом. В наших театрах главное слово –это Любовь. Любовь к ближнему и дальнему, к беззащитному старику или животному, слабому и немощному. На каких жизненных примерах будут расти дети? Будет не просто море крови несчастных собак и кошек, но и поломанные судьбы детей и стариков. У некоторых пожилых людей животные-единственные близкие и родственные души. Из всего этого можно сделать вывод, что наши дети будут расти и знать, что лучший способ решения проблемы –убийство. Живодерские видео в интернете им в этом помогут. Я считаю, что новое решение Госдумы идет в разрез с гуманными идеями и духовными ценностями нашего народа, к которым вы призывали в Поручениях к правительству в 2022 году. Я возмущён тем, что некоторые депутаты, сенаторы могут поддержать этот закон об убийстве животных. Тогда давайте обратимся к сухим цифрам. Ежегодно во много раз больше людей погибают в нашей стране от рук убийц, садистов, педофилов, от пьяной езды водителей, от предателей нашей страны, почему наша страна не может к ним применять смертную казнь? Почему мы не можем отказаться от каких-то международных договоров и уберечь наших граждан от убийств и истязаний? Преступник отбывает срок и может снова совершить тяжкие преступления. Где логика? Почему за своих животных, которых хозяин лишил воды и еды и из-за голода они набрасываются на ребенка, не несет уголовную ответственность сам хозяин? Сейчас, когда наша страна борется с фашизмом на фронте, отстаивая свободу нашей страны и всех российских граждан, герои-воины подбирают животных в сгоревших деревнях и селах, лечат их, делят с ними кров и делятся едой. Только настоящие мужественные люди способны на такую любовь к братьям меньшим. Святейший Патриарх Кирилл неоднократно в своих проповедях говорил, что Вера в Господа спасет нашу страну от внутренних и внешних врагов. Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Я обращаюсь к Вам второй раз, так как я знаю, что Вы - человек, любящий детей, стариков и животных. И Вы - единственный, кто может остановить этот страшный беспредел бездуховных, безнравственных и не имеющих сочувствия к слабым и беззащитным животным, депутатов Госдумы. Видимо, им это намного легче, чем заставить не воровать бюджетные средства, которые выделяются на стерилизацию, вакцинацию и на строительство приютов для бездомных животных. Для здорового морально и духовно государства характерно гуманное отношение к детям, старикам и животным, и мы всегда были самой доброй нацией в мире. Прошу Вас! Иначе мы потеряем будущие поколения нашей Великой Державы. К сожалению, знаменитая фраза: «Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак и кошек» - становится все актуальнее в наши дни. С глубоким уважением, житель блокадного Ленинграда, член общественного совета Следственного комитета России, кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени, поэт Илья Резник».
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Сегодня проходит всероссийская акция против узаконивания убийства бездомных животных.
Добавлено: 15 мар 2025, 12:25
Активист
НичейЁжик писал(а):
Открытое письмо Ильи Резника Президенту Российской Федерации! Глубокоуважаемый Владимир Владимирович. Я, житель блокадного Ленинграда, вынужден повторно обратиться к Вам с открытым письмом. Два года назад я обращался к Вам с просьбой предотвратить убийства собак так называемым « С глубоким уважением, житель блокадного Ленинграда, член общественного совета Следственного комитета России, кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени, поэт Илья Резник».
Вы как всегда в своем репертуаре.. Только есть нюанс, Резник не ходит по улицам провинциальных городов... и дети его живут за границей, поэтому проблемы российских городов для него пустой звук. И уж если он для вас . как боженька, то дайте ,.у на приют, который содержит или вдруг!! организовал Резник. Что бы это было не очередным пустобреханием , а подтверждено действием... Но думаю .и не будет....ведь хорошо жить в Европе и указывать россиянам, как им жить...
Юрист Хаминский: Эвтаназия не решит проблему бездомных животных в стране
В Государственной думе рассматривают предложение о внесении изменений в закон об ответственном обращении с животными. Рабочая группа депутатов выступила с инициативой разрешить регионам усыплять собак из приютов, если они не будут востребованы в течение месяца. Юрист Александр Хаминский, возглавляющий Центр правопорядка Москвы и Московской области, выразил несогласие с этой мерой, назвав её неэффективной и потенциально опасной. По мнению эксперта, эвтаназия не решит проблему снижения числа инцидентов с участием животных, а, напротив, может создать условия для легализации массового отлова и уничтожения, в том числе и домашних питомцев.
Эксперт призывает пересмотреть законодательную инициативу, ссылаясь на статистику и социальные последствия.
Прежде чем прибегать к радикальным решениям, важно трезво взглянуть на ситуацию, оценив реальные риски, уверен Хаминский. Статистика говорит сама за себя: в стране каждый год фиксируют порядка 300 тысяч укусов, из них большая часть — 70% — приходится на домашних собак, и лишь 30% — на бездомных. При этом, что особенно важно, уже целое десятилетие в стране не было зафиксировано ни одного летального исхода от бешенства. Случаи гибели людей от нападений животных также крайне редки — 5–10 в год, причём вина часто лежит на человеке.
В 2022 году стая собак напала на школьницу возле свалки пищевых отходов, организованной мясокомбинатом. Девочка погибла.
Это не проблема бездомных животных, а халатность чиновников. Уничтожение собак не устранит причин: свалки, отсутствие программ стерилизации и контроля.
Александр Хаминский
Юрист
Это не проблема бездомных животных, а халатность чиновников. Уничтожение собак не устранит причин: свалки, отсутствие программ стерилизации и контроля. Хаминский обращает внимание на статистику и дисбаланс в ней: ежегодно в ДТП гибнет 13 тысяч человек, 1,5 тысячи — по вине пьяных водителей. От убийств погибает свыше шести тысяч россиян.
«Усыпление сотен тысяч собак не повлияет на эти цифры. Зато создаст прецедент: люди решат, что травить или стрелять в беззащитных животных — норма», — говорит эксперт.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Вы как всегда в своем репертуаре.. Только есть нюанс, Резник не ходит по улицам провинциальных городов... и дети его живут за границей, поэтому проблемы российских городов для него пустой звук. И уж если он для вас . как боженька, то дайте ,.у на приют, который содержит или вдруг!! организовал Резник. Что бы это было не очередным пустобреханием , а подтверждено действием... Но думаю .и не будет....ведь хорошо жить в Европе и указывать россиянам, как им жить...
Их не перевоспитать, спорить удалено модератором- занятие бессмысленное и безрезультатное. А самое страшное в том, что они абсолютно не понимают простых фактов: если сейчас государство не легализует на законодательном уровне гуманное уничтожение бродячих и диких собак, то совсем скоро население, особенно в провинции, уничтожит их самостоятельно. Причём, совершенно негуманными методами! Люди там уже озлоблены вкрай и готовы на всё, чтобы спокойно ходить по улицам не боясь, что тебя в любой момент может разорвать удалено модератором. Впрочем, кое-где этот процесс уже пошел. Убивают не только диких, но и просто домашних самовыгульных собак. ...
Форум опять просит починки, .и корректно не вставляются Можно посмотреть, если скопировать и вычистить впереди лишние символы. Интервью Илоны Броневицкой
Форум опять просит починки, .и корректно не вставляются
Дело здесь не в починке, а в спамерах, ко.то.рые опять активизировались( Многие символы и сочетания букв, слова опять убраны в автоцензоре (то есть, вместо них появляются безобидные точки или что-то подобное), поэтому с.с.ы.л.к.и опять не вставляются, и части слов некоторые пропадают, да и целые слова. Иначе спамерам раздолье и они отсюда не уйдут вообще. Когда они видят(приходят люди, не боты), что результат от их тем почти никакой, так как в темах ерунда и нет с.с.ы.л.о.к, ради ко.то.рых они и созданы, то быстрее нас покидают.
Если бы речь шла о недвижимости или продуктах питания, то было бы проще, но здесь более серьезные и опасные вещи.
Поэтому, пожалуйста, потерпите немного.
На новом движке, есть шанс, будет проще, программист еще работает.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Когда помоетесь, продолжите плиз-когда последний раз на вас нападали БЕЗДОМНЫЕ собаки в СПб? Только с доказательствами? Все обстоятельства? Вот вы тихо шли-и оппа? Или в Свердловске? Или в Одинцовском районе? Те там, где минимум 10 лет работает программа и бОльшая часть денег не уворовывается?
Redrick писал(а):
надо просто переложить бремя материальной компенсации здоровья, материального ущерба от этих собак на тех, кто их защищает.
Не на тех, кто плодит, не на тех, кто ворует бюджет и НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ, не на тех-кто безответственен к детям/животным итп- а на защитников животных? Один вопрос-почему бан то только неделю. Это же чисто догхантеровское утверждение
Redrick писал(а):
Люди там уже озлоблены вкрай
Аргумент для убийства просто отличный! Вот вы тоже многих бесите, и что делать будем?
Redrick писал(а):
что они абсолютно не понимают простых фактов
Ну вы то понимаете, когда открыто врете и оправдываете убийство *озлобленностью*. Простые факты-где не воруют бюджет, там собак единицы. Они стерильные и ленивые. А такие как вы порвать почему то готовы собак, а не воров. Простой факт.
Redrick писал(а):
не легализует на законодательном уровне гуманное уничтожение бродячих и диких собак
А в чем разница бродячих и диких, понимающий? И поточнее, как вы себе видите *гуманное*- как сейчас в Астрахании или Якутии? Где уже заранее опять же уворованы бабки даже на *цивилизованное умерщвление*? Кучки мертвых домашних собак в комбинезонах и пинетках вам показать, *гуманист*? И не там, где ваши коллеги-дохи стараются, а именно на госполигонах?Или когда убивают прежде всего контактных и добрых? Это цивильно? Продолжайте, все заслушались как вы потакаете ворью ценой чужих жизней Которое благодаря таким как вы с одной стороны будет дальше спокойно воровать, а с другой отвлекать такими шоу *мы думаем о людях, о самых главных проблемах!*-от реальных проблем ЗЫ: сколько за год людей убито и покалечено двуногими и сколько загрызли собаки? Сколько не понесли наказание убийц за рулем? Сколько убито родителями детей или дети погибли при невыясненных обстоятельствах? В только под Красноярском два имбецила за пол года угробило 5 ых, а их водят по шоу и сочувствуют Но мы боремся с собаками!
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 18 мар 2025, 01:10
Активист
pipistrello писал(а):
Не на тех, кто плодит, не на тех, кто ворует бюджет и НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ, не на тех-кто безответственен к детям/животным итп- а на защитников животных? Один вопрос-почему бан то только неделю. Это же чисто догхантеровское утверждение
О, песня продолжается...кругом догхантеры...весь мир одни догхантеры... А я вобще не понимаю, за что бан? Дайте альтернативу эвтаназии невостребованных животных. Я поддерживаю Redrick, не должно быть безнадзорных животных на улице, от слова совсем. Любите собак? Забирайте домой, создавайте приюты. Именно так поступают настоящие зоозащитники. А по поводу "ворует бюджет" у вас есть конкретные примеры? Вы конкретно кого то поймали за руку или просто "одна бабка сказала" ? Давайте конкретно с фамилиями и названием клиник... но не будет ни фамилий ни названий...
О, песня продолжается...кругом догхантеры...весь мир одни догхантеры... А я вобще не понимаю, за что бан? Дайте альтернативу эвтаназии невостребованных животных. Я поддерживаю Redrick, не должно быть безнадзорных животных на улице, от слова совсем. Любите собак? Забирайте домой, создавайте приюты. Именно так поступают настоящие зоозащитники. А по поводу "ворует бюджет" у вас есть конкретные примеры? Вы конкретно кого то поймали за руку или просто "одна бабка сказала" ? Давайте конкретно с фамилиями и названием клиник... но не будет ни фамилий ни названий...
А Вы кошек любите - всех с улицы забрали, приют хороший для них построили уже?
А кого мужчина забрал, которого собаки регулярно обижают? Тоже наверное приют кошачий имеет? Или только поговорить сюда заходит?
О, песня продолжается...кругом догхантеры...весь мир одни догхантеры..
Так прекращайте петь, про весь мир ни слова не было..
Нааджа писал(а):
Дайте альтернативу эвтаназии невостребованных животных.
Не эвтаназии, а убийству. Называем вещи своими именами. Определение эвтана́зии: практика прекращения жизни человека или другого живого существа, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего вследствие этого заболевания невыносимые страдания ... И кому дать? Тем, кто отрицает факт существования этой альтернативы и ее полноценной работы при нормальной работе соответствующих органов и служб??Невозможно дать тому, кто не берет
Нааджа писал(а):
Любите собак? Забирайте домой, создавайте приюты. Именно так поступают настоящие зоозащитники.
Как там было сказано? Опять старая песня? Я не люблю собак(точнее, спокойно к ним отношусь), но в разы больше я не люблю лгунов, оборотней, воров и убийц и их поддерживающих. *настоящие зоозащитники* это видимо те, у кого нравственные рамки стерты до такой степени, что они могут сидеть годами на зоофорумах, что подразумевает некое представление и откуда берутся безнадзорные животные, и как работает и где какая программа, и как создать приют-но могут на голубом глазу врать людям, которые тоже все это отлично знают. А в свободное время оттачивают софистику и щемят тех, кто на себе тащит приюты и приютики или просто руками пытается помочь хоть кому то
Нааджа писал(а):
по поводу "ворует бюджет" у вас есть конкретные примеры? Вы конкретно кого то поймали за руку или просто "одна бабка сказала" ? Давайте конкретно с фамилиями и названием клиник... но не будет ни фамилий ни названий...
ну так нет и примеров, как и когда дяденьку в бане неоднократно в СПБ грызли собаки за последние 20 лет. У меня из достаточного кол-ва знакомых собаки кусали людей 2 раза за указанный период, и то оба случая годах в 2005-2008. Причем сестру таки в области и самовыгульная, а дедушку подруги дочери собака на стоянке, так сказать *недослужебная*. Зато по сей день в той же деревне вся деревня(каламбурчкик) бегает от разведенческих сенбернаров...А вот *зоозащитника* постоянно кусают...Где же он ходит то... И еще нам интересно послушать, как же так получилось, что тут программа работает, а в Якутии нет-ну по их мнению *не ловивших за руку*. Наверняка же геопатогенные процессы виноваты, а не воровство, не работающие законы и коррупция бесконтрольная провинциальная.
Нааджа писал(а):
Я поддерживаю Redrick
Вы поддерживаете оного персонажа в убийстве безнадзорных животных? Он призывал именно к этому
Зы: вон у упоротой якобы такса младенца загрызла. Надо уничтожить всех такс, это единственная альтернатива ....
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 19 мар 2025, 01:52
Активист
Васька писал(а):
А Вы кошек любите - всех с улицы забрали, приют хороший для них построили уже?
А кого мужчина забрал, которого собаки регулярно обижают? Тоже наверное приют кошачий имеет? Или только поговорить сюда заходит?
А кто вам сказал, что я люблю кошек?! Я их терпеть не могу...Я как начну считать сколько я на них трачу, даже плакать хочется...Вот эти встретят старость и всё, ни каких кошаков, хочется пожить по человечески, а не как обслуживающий персонал и без шерсти....
pipistrello а вашу писанину даже читать не хочу... одно и то же, по 20 кругу... Краткость сестра таланта, а вы строчите целые поэмы...для чего не понятно.
. Любите собак? Забирайте домой, создавайте приюты. Именно так поступают настоящие зоозащитники.
Абсолютно согласна с Нааджой. Я люблю и кошек, и собак. Когда-то однажды я шла домой, на газоне лежали 4 больших собаки и внимательно следили за мной глазами. Хотелось быстрее исчезнуть из их поля зрения. На меня никто не набросился, но присутствовало чувство страха, потому что я не знала, что у них на уме. Знаю, что их потом отловили. Они держали в страхе все соседние улицы. Не люблю собак, которые болтаются на улице, но против их убийства. Собаки должны быть отловлены и помещены в приют. На улицах бездомных собак быть не должно!
Собаки должны быть отловлены и помещены в приют. На улицах бездомных собак быть не должно!
И это должны сделать те, у кого дома по 5-10 собак? И те, кто тратит свои деньги за передержки тех, кто уже не помещается в квартире? На форуме нет людей, которые обязаны решать проблемы с бездомными животными. А тот закон, который мы обсуждаем и осуждаем, убивает не только бездомных собак, но и тех, кто на спасение их от гибели положили всё: время, деньги, здоровье - жизнь. Давайте, добивайте. От форумчан теперь только этого и остаётся ждать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4