цукат писал(а):тот, кто советует обратиться в полицию, видимо сам никогда с этим не сталкивался
у моих соседей 2 алабая и 2 бурят-монгола, т.е. понимаете, что за породы и что за вес у собак, на участке вольеры, но кто-то из 4-х всегда на участке в свободном полете, забор хлипкий, собаки пытаются его перепрыгнуть, одна сторона забора, которая выходит на общую дорогу, уже стоит под наклоном, народ боится ходить, шарахается, никто не знает в какой момент этот забор рухнет и кто попадет в тот момент в пасть этим монстрам, так вот поверьте - и "задушевных" разговоров с хозами и десятки подписей и заявлений и в полицию и в другие инстанции НЕ РАБОТАЮТ, ответ один у всех - собаки бегают на собственной территории, когда пожрут или убьют кого-то тогда будет разговор, у меня у самой и алабай и бультерьер и я до дрожи люблю собак, но таких тварюг хозов я бы калечила, чтобы не сказать больше, собак мне всегда жалко ибо в конечном счете будут убиты они, т.к. считается, да так и есть, что источник опасности они, а не хозы, хотя да, именно не хозы, потому что это уроды, которым нельзя держать не то что собак, а даже таракана, Tammi я Вам очень сочувствую, это страшно, но уж лучше пусть пристрелят, чем ждать еще большей беды, такие мрази-"хозы" не меняются, а закона для них и на них нет и никогда не будет
очень понимаю тревогу людей за свою безопасность. И тем не менее, приходится согласиться с тем, что пока нет фактов, дело не заведут. Вы пишите о том, что люди боятся (сочувствую очень), но это еще не повод для заведения дела. Собаки на своей территории - это тоже не повод. Забор хлипкий - увы, это тоже не повод. Что конкретно можно инкриминировать в описанном вами случае? Если убрать эмоции, то факты каковы?
А вот в ситуации автора темы ситуация налицо, инкриминировать можно и ненадлежащее содержание собак опасных пород, и порчу чужого имущества (общественно опасным способом), и халаьность, и хулиганство общественно опасным способом. подавать заявление необходимо (имхо). Потому что фраза "а что же вы раньше не обращались, если все знали, если были случаи нападений" - она обязательно будет сказана в полиции, когда туда придут потерпевшие и свидетели.
И чем больше будет обращений, тем сложнее потом замять дело. Упор на общественную опасность и многочисленные жалобы, а лучше заявления потерпевших.