Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Агрессивные алабаи загрызли нашу собаку на промышленной территории. Куда жаловаться.
Добавлено: 17 дек 2023, 16:38
Новичок
Автор темы
Ситуация следующая: На промышленной территории собственник (наш сосед) для охраны держит двух агрессивных алабаев. Они не на привязи. На свободном выгуле. Естественно без намордников. Бегают и за забором свободно по всей огромной территории. Эти два алабая погрызли уже несколько собак. Загрызли барана у дагов. Сегодня ночью загрызли нашу собаку, которая живет много лет на территории нашего предприятия. (Мы ее лечили, стерилизовали ,она была с ошейником.) Собаки эти еще и на людей кидаются. Соседу в устной форме уже не один раз говорили, что собаки агрессивные и чтобы он их не выпускал. Реакции - ноль. Вопрос. Куда можно жаловаться и что можно сделать?? Может кто нибудь подсказать?... Территориально ЛО. Всеволожский район.
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные алабаи загрызли нашу собаку на промышленной территории. Куда жаловаться.
Добавлено: 18 дек 2023, 12:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
tess писал(а):
Фото, показания свидетелей и обратиться в полицию
С чем обратиться в полицию?!
Человек на своей частной территории держит алабаев для охраны. Что не так? Зачем лезть на чужую территорию, про которую всем известно, что она охраняется собаками?
Человек на своей частной территории держит алабаев для охраны. Что не так? Зачем лезть на чужую территорию, про которую всем известно, что она охраняется собаками?
Написано, что бегают и за забором. И покалечили уже многих собак. На идиотов управу найти сложно. Собак пристрелят. И правильно сделают, если хозяин ебобо
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные алабаи загрызли нашу собаку на промышленной территории. Куда жаловаться.
Добавлено: 18 дек 2023, 15:38
Новичок
Автор темы
Rinna писал(а):
С чем обратиться в полицию?!
На его территорию никто и не лез!!! Собаки бегают ЗА ЕГО ТЕРРИТОРИЕЙ. Где другие арендаторы и другие собственники. Везде бегают. Уже кидаются на людей. И нашу собаку загрызли на нашей территории.
Добавлено: 18 дек 2023, 15:49
Новичок
Автор темы
Ну вообщем могу написать, чем закончился разговор с хозяином и нами( другими собственниками и пострадавшими). Мы все сказали ,что если еще раз увидим собак вне его территории пишем заявление в полицию. Дагестанцы высказались более конкретно: "Писать никуда не будем, просто сразу пристрелим. Точка". Хозяин клятвенно обещал, что псы будут в вольере. Вольер действительно есть, но там они никогда не сидят. Нашу собаку мы вчера похоронили. Наверное на этом все..
тот, кто советует обратиться в полицию, видимо сам никогда с этим не сталкивался у моих соседей 2 алабая и 2 бурят-монгола, т.е. понимаете, что за породы и что за вес у собак, на участке вольеры, но кто-то из 4-х всегда на участке в свободном полете, забор хлипкий, собаки пытаются его перепрыгнуть, одна сторона забора, которая выходит на общую дорогу, уже стоит под наклоном, народ боится ходить, шарахается, никто не знает в какой момент этот забор рухнет и кто попадет в тот момент в пасть этим монстрам, так вот поверьте - и "задушевных" разговоров с хозами и десятки подписей и заявлений и в полицию и в другие инстанции НЕ РАБОТАЮТ, ответ один у всех - собаки бегают на собственной территории, когда пожрут или убьют кого-то тогда будет разговор, у меня у самой и алабай и бультерьер и я до дрожи люблю собак, но таких тварюг хозов я бы калечила, чтобы не сказать больше, собак мне всегда жалко ибо в конечном счете будут убиты они, т.к. считается, да так и есть, что источник опасности они, а не хозы, хотя да, именно не хозы, потому что это уроды, которым нельзя держать не то что собак, а даже таракана, Tammi я Вам очень сочувствую, это страшно, но уж лучше пусть пристрелят, чем ждать еще большей беды, такие мрази-"хозы" не меняются, а закона для них и на них нет и никогда не будет
Добавлено: 22 дек 2023, 12:37
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6397 Откуда: м Сенная-Садовая
цукат писал(а):
тот, кто советует обратиться в полицию, видимо сам никогда с этим не сталкивался у моих соседей 2 алабая и 2 бурят-монгола, т.е. понимаете, что за породы и что за вес у собак, на участке вольеры, но кто-то из 4-х всегда на участке в свободном полете, забор хлипкий, собаки пытаются его перепрыгнуть, одна сторона забора, которая выходит на общую дорогу, уже стоит под наклоном, народ боится ходить, шарахается, никто не знает в какой момент этот забор рухнет и кто попадет в тот момент в пасть этим монстрам, так вот поверьте - и "задушевных" разговоров с хозами и десятки подписей и заявлений и в полицию и в другие инстанции НЕ РАБОТАЮТ, ответ один у всех - собаки бегают на собственной территории, когда пожрут или убьют кого-то тогда будет разговор, у меня у самой и алабай и бультерьер и я до дрожи люблю собак, но таких тварюг хозов я бы калечила, чтобы не сказать больше, собак мне всегда жалко ибо в конечном счете будут убиты они, т.к. считается, да так и есть, что источник опасности они, а не хозы, хотя да, именно не хозы, потому что это уроды, которым нельзя держать не то что собак, а даже таракана, Tammi я Вам очень сочувствую, это страшно, но уж лучше пусть пристрелят, чем ждать еще большей беды, такие мрази-"хозы" не меняются, а закона для них и на них нет и никогда не будет
очень понимаю тревогу людей за свою безопасность. И тем не менее, приходится согласиться с тем, что пока нет фактов, дело не заведут. Вы пишите о том, что люди боятся (сочувствую очень), но это еще не повод для заведения дела. Собаки на своей территории - это тоже не повод. Забор хлипкий - увы, это тоже не повод. Что конкретно можно инкриминировать в описанном вами случае? Если убрать эмоции, то факты каковы?
А вот в ситуации автора темы ситуация налицо, инкриминировать можно и ненадлежащее содержание собак опасных пород, и порчу чужого имущества (общественно опасным способом), и халаьность, и хулиганство общественно опасным способом. подавать заявление необходимо (имхо). Потому что фраза "а что же вы раньше не обращались, если все знали, если были случаи нападений" - она обязательно будет сказана в полиции, когда туда придут потерпевшие и свидетели. И чем больше будет обращений, тем сложнее потом замять дело. Упор на общественную опасность и многочисленные жалобы, а лучше заявления потерпевших.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1