Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжик из садоводства. На небольшое время нужна передержка без кошаков.
Добавлено: 02 фев 2021, 13:27
Свой на форуме
Автор темы
Тему начинала Ольга _1963: "Да, кто как может, тот так и спасает... Рыжика спасли: привезли из садоводства в город и выпустили в подвал. Шанс дали, а дальше - сам...
Молодой не кастрированный пушистик.
Кто верит, что «такой быстро пристроится» - возьмите, пристройте, плиз..." Позднее у Сенечки обнаружен кальцивироз, по этой причине передержка попросила забрать его, и он был помещен в Энимал Центр. Сейчас состояние хорошее, но он пока заразен для других котов. Поэтому до выздоровления ищем передержку без других кошек или с привитыми. Будем очень благодарны, если кто-то сможет приютить на время золотко. 89219939537
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 21 фев 2021, 22:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Аrchi/Iris писал(а):
Ольга_1963
Что-нибудь известно о его возрасте, характере, состоянии здоровья?
Конечно, нет... Его кто-то пожалел и привез из садоводства. Это все, что я о нем знаю, и то со слов «сочувствующих». Внешне здоров, по возрасту, мне кажется, до года. Немножко бояка, но, опять же со слов - практически ручной. Когда кормлю - крутится рядом, не убегает. Было бы здорово, если б нашелся сокуратор....
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Можно на меня. Котик осмотрен в клинике Синий Крест, сейчас на хорошей передержке. Котик милый, ласковый.Ждем результатов ПЦР. Есть фото с передержки, но так и не получилось вставить. ПИшут: слишком большой размер. Как-то раньше у меня это получалось.
Мы тоже так думали, пока сегодня не пришли результаты ПЦР. Кальцивироз - положительно. Передержка просит кота забрать. Посоветуйте, куда поместить на лечение.
Аrchi/Iris писал(а):
Кальцивироз - положительно. Передержка просит кота забрать. Посоветуйте, куда поместить на лечение.
А у передержки есть еще животные? И они едят с ним из одной миски? Кальцивироз по воздуху не передается. Если у кота во рту язвочки (я не заметила, да и есть ему ничего не мешало), смазывайте 2 раза в день холисалом, например. Можно и люголем, чтоб удешевить процесс. Еще назначают антиб на 7-10 дней - юнидокс или синулокс , разницы нет, тк сам вирус антибом не лечится. Других проявлений кальцивироза у кота не видно. И что вы собираетесь лечить? Анализы? Скорее всего, у него носительство. В инфекционном стационаре он еще чего-нибудь зацепит. И денег кучу заплатите.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
У передержки свои животные есть. И она за них боится, т к сама лечить не может. И проявления у него, к сожалению, за эти дни появились. И язвочки, и одышка, ночью даже судороги были. Думаю, мы застали болезнь в самом начале, вот пока на аппетите и не сказалось. Но воду не пьет.
Кальцивироз передается воздушно-капельным путем. Больные коты выделяет вирус во внешнюю среду с истечениями из глаз и носа, слюной. При чихании инфекция распространяется по воздуху на несколько метров вокруг. Вирус легко принести в дом с улицы на одежде, обуви, руках.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3