Страница 1 из 1

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 20 мар 2017, 23:29
bubu
Совсем недавно завёлся у меня новый зверь:Тибетский(кефирный)Гриб. :)
Пришёл ко мне через третьи руки,с одним замечанием:"ну,он у меня иногда болеет..."Посмотрела кучу инфы в инете.Вроде,всё в порядке,грибки белые,как молоко.
Посадила в стеклянную банку.Всё делала по инструкциям из инета:никакого металла,пластиковое ситечко,деревянная ложка,сверху марля,мыть инвентарь без моющих ср-в,и т.п..Ежедневная промывка и молоко только с мал.сроком хранения.Да,целых два раза получился очень вкусный кефирчик.Причём с интервалом дня в три. {crz}
В остальное время получается нечто невразумительное.Створоженная наверху масса и осевшая под ней"водичка".Грибочки стали не такими молочно-белыми,а едва заметно с желтизной,совсем чуть-чуть.
Даже фото попозже могу выложить.....
Вот,хоть :wall: :wall: :wall:
-ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???
Может,кто-то сталкивался с таким-и знает причины и как это исправить?
Была бы очень благодарна за советы :write:
P.S.:а,может,у кого поделиться немного найдётся? :-[ :-[ :-[ Посажу,конечно,отдельно-и буду чётко следовать инструкциям предыдущего владельца {yee}
Ну,ооочень хочется такого полезного и похудательного кефирчика :reks:

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 20 мар 2017, 23:32
Sonechka
bubu писал(а):-ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК??
Пишете сообщения не соблюдая правила пунктуации. Поставьте пробелы после знаков препинания в заголовке, весь форум расползся из-за Вашей темы

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 20 мар 2017, 23:33
Люшка
bubu
Попробуйте его промыть все же.
Стерильте банку, и процент жирности молока смените на меньший.
Я долго с этим зверем боролась.
Это как с аквасом... не то зарыбление(

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 20 мар 2017, 23:34
bubu
Sonechka писал(а):Пишете сообщения не соблюдая правила пунктуации. Поставьте пробелы после знаков препинания в заголовке, весь форум расползся из-за Вашей темы
Поставила пробелы,хотя у меня ничего не расползалось :hmmm:

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 20 мар 2017, 23:36
Sonechka
И обратите внимание на каком молоке всё удаётся-возможно гриб антибиотики не в состоянии переварить, которыми коровок подчуют от мастита...у нас ведь либо с антибиотиком либо лейкозное молоко ;)

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 20 мар 2017, 23:37
Sonechka
bubu писал(а):Поставила пробелы,хотя у меня ничего не расползалось :hmmm:
Может из-за того что Вы с телефона..на компе просто становится шире правый ряд. Сейчас всё хорошо:-)

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 20 мар 2017, 23:38
Adissa
Возможно у вас очень тепло и промывать нужно чаще, чем раз в 3 дня. я каждый день меняла... Собственно поэтому и забросила, т.к. не выпивается столько. Хотя кефир вкусный.

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 20 мар 2017, 23:39
bubu
Люшка писал(а):bubu
Попробуйте его промыть все же.
Стерильте банку, и процент жирности молока смените на меньший.
Я долго с этим зверем боролась.
Это как с аквасом... не то зарыбление(
Промывала аж с лупой-что бы точно начисто {crz} Молоко 1,5 процента..Банку не стерилизовала,это да.
Попробую :thank you: :thank you: :thank you:
Sonechka,молоко одной и той же фирмы было....Пробовала и другие-всё рано не получается :(
Не,я с компа :-[

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 20 мар 2017, 23:41
bubu
Adissa писал(а):Возможно у вас очень тепло и промывать нужно чаще, чем раз в 3 дня. я каждый день меняла... Собственно поэтому и забросила, т.к. не выпивается столько. Хотя кефир вкусный.
Промываю раз в сутки,в одно и то же время.......
Уж у нас бы выпивалось :P ,только,вот,получилось бы........

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 20 мар 2017, 23:45
Люшка
bubu
И я лично бы банку взяла прозрачно-белую.
Без зеленоватых и голубоватых оттенков
И убрала бы из под света
Стерилить банку-предварительно намыв содой.
И в холодную банку селить зверюгу

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 20 мар 2017, 23:48
Adissa
Створоженная наверху масса и осевшая под ней"водичка"
Просто по этой фразе кажется что передержали. У меня за сутки не было такого. :hmmm: Может кто ещё что подскажет...
Знаю что мама у меня в другом регионе долгосроком заливала (потому что с коротким сроком в магазинах нет). А на "передых" заливала гриб водичкой и в холодильник. После перерыва просто раза 2-3 в холостую молоком заливала и опять пить можно было...

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 20 мар 2017, 23:49
StrangeCat
Ээээ а я прямо это и пью, что получается. Размешиваю и пью. Какая разница, какая там консистенция. Сквасилось и ладно.
Мой не желтеет.
А вы какое конкретно молоко (марки) пробовали?

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 21 мар 2017, 00:03
bubu
Люшка писал(а):bubu
И я лично бы банку взяла прозрачно-белую.
Без зеленоватых и голубоватых оттенков
И убрала бы из под света
Стерилить банку-предварительно намыв содой.
И в холодную банку селить зверюгу
Банка прозрачная,стоит в шкафчике с дверцей.. :-[
Банку,в смысле,каждый раз с содой мыть(т.е.ежедневно)?

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 21 мар 2017, 00:09
bubu
StrangeCat писал(а):Ээээ а я прямо это и пью, что получается. Размешиваю и пью. Какая разница, какая там консистенция. Сквасилось и ладно.
Мой не желтеет.
А вы какое конкретно молоко (марки) пробовали?
Много где читала,что не здоровый или не правильно сквасившийся гриб пить не рекомендуют,не полезно :hmmm: А как из почти творога весь гриб выбрать? :hmmm:
Молоко Вологодское Лето 1,5 процента.Раз простоквашино.Сегодня,вот,тоже.Пискаревское было таким горьким-невозможно,хотя так не створоживалось.

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 21 мар 2017, 00:12
StrangeCat
bubu писал(а):Много где читала,что не здоровый или не правильно сквасившийся гриб пить не рекомендуют,не полезно :hmmm: А как из почти творога весь гриб выбрать? :hmmm:
Я выкладываю частями в ситечко и пальцем протираю все, кроме гриба, сквозь сито. Вообще ложкой не пользуюсь. Но у меня молоко "Отборное" от Лакомо, там вроде 4-6% жирности, там "нетворог" и не получится, слишком вкусное молоко.
Кстати, из длительного молока тоже делала раньше, "Домик в деревне", 3,2%. Там выходила как раз жижица :)
Маложирные молочные продукты не употребляю и считаю вредными.

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 21 мар 2017, 00:14
Stel-la
Adissa писал(а):Возможно у вас очень тепло и промывать нужно чаще, чем раз в 3 дня. я каждый день меняла... Собственно поэтому и забросила, т.к. не выпивается столько. Хотя кефир вкусный.
Я тоже каждый день промывала и заливала свежим молоком.
Он у меня тааак разросся, что тоже не успевали выпивать.
Раздала очень многим, а потом терпение лопнуло от такого обилия и отдала окончательно, прикрыв такую "ферму". :P
Я читала, что правильно промывать каждый день.

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 21 мар 2017, 02:15
Ольга_1963
bubu писал(а):А как из почти творога весь гриб выбрать? :hmmm:
Элементарно. В сито и под струю теплой воды. Творог вымывается, гриб остается.
Если кефир не нужен - можно хранить гриб в холодильнике, в разведенном водой молоке.

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 21 мар 2017, 02:21
StrangeCat
Ольга_1963 писал(а):Элементарно. В сито и под струю теплой воды. Творог вымывается, гриб остается.
Если кефир не нужен - можно хранить гриб в холодильнике, в разведенном водой молоке.
Не, "творог" это весь готовый продукт, чего ж его смывать-то :) Его хочется съесть, а не вылить мимо :)
Stel-la писал(а):Я тоже каждый день промывала и заливала свежим молоком.
Он у меня тааак разросся, что тоже не успевали выпивать.
Раздала очень многим, а потом терпение лопнуло от такого обилия и отдала окончательно, прикрыв такую "ферму". :P
Растет быстро, да. Но у меня в кружке 300 мл, потому готового получается немного, кружку кефира-то можно выпить раз в день. А лишний гриб я постоянно выкидываю, он и правда быстро увеличивается в размере и количестве.

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 21 мар 2017, 02:42
Ольга_1963
Гриб в банке на дне "залегает". Сначала сливаете, можно через сито, остатки промываете. Ну если не бороться за каждую каплю кефира, конечно...
А если хранить в холодильнике, он вообще не растет.

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 21 мар 2017, 03:08
StrangeCat
Ольга_1963 писал(а):Гриб в банке на дне "залегает". Сначала сливаете, можно через сито, остатки промываете. Ну если не бороться за каждую каплю кефира, конечно...
А если хранить в холодильнике, он вообще не растет.
Странно, а у меня всегда сверху плавает.

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 21 мар 2017, 03:09
Ник 129035
Везет же вам, а я его ищу купить по всем знакомым. Продайте немного,деньги в любую тему кину,если не жалко....плиз...

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 21 мар 2017, 03:18
StrangeCat
Sally55 писал(а):Везет же вам, а я его ищу купить по всем знакомым. Продайте немного,деньги в любую тему кину,если не жалко....плиз...
Да бросьте, его за так раздают, он же растет как на дрожжах :)
Вы район хоть свой напишите, кто поближе к вам, уверена, поделится.

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 21 мар 2017, 08:49
максима-сон
А кефирный гриб и молочный гриб это одно и тоже, или разные грибы?
Тоже давно хотела, почитала как то заморочисто, надо подумать...

Если надумаю, есть у кого такие звери в районе метро автово??

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 21 мар 2017, 15:24
Янулик
максима-сон писал(а):Если надумаю, есть у кого такие звери в районе метро автово??
Вот я тоже очень хочу такой гриб и район у нас с вами одинаковый)
может кто поделится?

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 21 мар 2017, 15:28
Annika
самое простое-это купить стеклянный заварник с пластиковым ситом. Молоко он любит особое ,жирненькое, на Пискаревском и ниже начинает чахнуть. Вы скорее всего его передерживаете, промывать его надо раз в сутки. Когда вынимаете сито с грибочком из кефира, тщательно промываете,чтобы только гриб остался. На дешевом маложирном молоке он у меня испортился...денег уходит на это удовольствие много, но творожок отменный

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 21 мар 2017, 15:36
Ник 129035
Мне любое метро можно, прделитесь пожалуйста, плиз {dg3}

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 22 мар 2017, 07:19
bubu
Ну вот,столько ответов,а у меня на компе инет не работает(( с телефона уж очень неудобно... завтра с инетом,надеюсь,разберусь...

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 22 мар 2017, 20:33
StrangeCat
Что-то все молчат, могу отдать половину своего гриба, хватит одному человеку, а через какое-то время еще.
Только в Автово я не бываю. Живу на Парке Победы, езжу иногда на Чкаловскую, Крестовский остров на метро.

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 23 мар 2017, 02:35
bubu
StrangeCat писал(а):Что-то все молчат, могу отдать половину своего гриба, хватит одному человеку, а через какое-то время еще.
Только в Автово я не бываю. Живу на Парке Победы, езжу иногда на Чкаловскую, Крестовский остров на метро.
Спасибо большое!Можно мы чуть-чуть возьмем на пробу-если никто совсем "безгрибовый" не объявится :-[ :-[ :-[ Пишите в личку,как с Вами связаться можно :flower: :flower: :flower:

Тибетский (кефирный) гриб: помогите советом, пожалуйста.

Добавлено: 23 мар 2017, 02:50
bubu
Annika писал(а):самое простое-это купить стеклянный заварник с пластиковым ситом. Молоко он любит особое ,жирненькое, на Пискаревском и ниже начинает чахнуть. Вы скорее всего его передерживаете, промывать его надо раз в сутки. Когда вынимаете сито с грибочком из кефира, тщательно промываете,чтобы только гриб остался. На дешевом маложирном молоке он у меня испортился...денег уходит на это удовольствие много, но творожок отменный
Со стеклянным заварником-отличный совет,обязательно куплю( а Вы где нашли такой?) :thank you: :thank you: :thank you:
Я не передерживаю,промываю раз в сутки в одно и то же время,последние разы-аж с лупой :P
Вчера помыла банку содой,стерилизовала,остудила.И на окно поставила,прикрыв от света-может,у меня грибу слишком жарко в шкафчике).Молок 2,5 процента Молочные Горки.Не так и сильно створожился,как раньше,меньше "водички"-но пить это невозможно. :wall: :wall: :wall:
Вот интересно,что раньше:я его приручу-или он меня совсем достанет {crz} {crz} {crz}