Страница 1 из 1
Всех, всех, всех с Масленицей!
Добавлено: 23 фев 2009, 18:45
Ирина "СиМ"
Всех поздравляю с праздником окончания зимы!
Начинаем печь блины!!! Прощай, фигура
Эх, жалко наших хвостатых нельзя угостить, они их так любят!

Добавлено: 23 фев 2009, 18:49
Ирэн
Добавлено: 23 фев 2009, 18:51
Lilian
Эх...фигуру жалко

Но парочку съесть можно
С праздником!

Добавлено: 23 фев 2009, 18:54
tayyya
Простите а когда масленица?? сегодня уже что ли?
Добавлено: 23 фев 2009, 19:04
Леда
Ага, сегодня началась!

Эх, блинчики...

Добавлено: 23 фев 2009, 19:04
Linda
tayyya писал(а):Простите а когда масленица?? сегодня уже что ли?
Всю неделю будет масленичная неделя.
Добавлено: 23 фев 2009, 19:05
tayyya
Прощай диета, придётся есть))
Добавлено: 23 фев 2009, 19:10
Марина и гончие
Да ну ее к черту, фигуру эту.
На неделе разберу баррикаду на кухне, откопаю из завалов плиту,натворю блинов и наемся назло фигуре
Поделитесь секретами, кто как блинчики делает

Добавлено: 23 фев 2009, 19:15
Linda
Марина и гончие писал(а):Да ну ее к черту, фигуру эту.
На неделе разберу баррикаду на кухне, откопаю из завалов плиту,натворю блинов и наемся назло фигуре
Поделитесь секретами, кто как блинчики делает

Марин, твою фигуру никакими блинами не испортишь! Завидно...
Добавлено: 23 фев 2009, 19:23
яманя
Linda писал(а):Марина и гончие писал(а):Да ну ее к черту, фигуру эту.
На неделе разберу баррикаду на кухне, откопаю из завалов плиту,натворю блинов и наемся назло фигуре
Поделитесь секретами, кто как блинчики делает

Марин, твою фигуру никакими блинами не испортишь! Завидно...
Вот только хотела написать тоже самое!

Добавлено: 23 фев 2009, 19:23
nadja
А мы сегодня уже открыли неделю! Напекла блинов, ели до упаду!
Добавлено: 23 фев 2009, 19:25
яманя
nadja писал(а):А мы сегодня уже открыли неделю! Напекла блинов, ели до упаду!
Завидно!

Добавлено: 23 фев 2009, 19:29
LALA
Масленичная неделя продлится с 23 февраля по 1 марта. 1 марта - Прощенное Воскресенье. Далее - Великий Пост.
Чучелко принято сжигать в субботу.
Особенно тем у кого есть детки, советую устроить праздник: покупаете в ikea связку лозы, мастерите чучелко, наряжаете в тряпочки, собираете всех родственников, блины и проч. И на природу с собаками. Кра-со-та!
Очень красивые чучелки Масленицы получаются из обычных веников.
Удачи и ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! Поворот на весну! Ура!
Re: Всех, всех, всех с Масленницей!
Добавлено: 23 фев 2009, 19:33
Соландж
Ура!!! Масленица!!!!!
Спасибо, что напомнили)))))
Всех поздравляю. Скоро, совсем скоро весна))
Добавлено: 23 фев 2009, 19:59
Lilian
Ой Я вообще люблю готовить

Тооооооненькие блинчики со сгущенкой...мммм...
Смотрю на первый пост слюньки текут

Но после 6-ти нельзя
В Зеленогорске в парке праздник будет. Конкурсы,
чучело и
БЛИНЫ!
Может кто поделится вкусными рецептами?

Добавлено: 23 фев 2009, 20:12
tayyya
https://www.blinec.ru/
вот что я нашла. там есть интересные рецепты. Я тоже хочу что-нибудь новенькое попробовать
Добавлено: 23 фев 2009, 20:31
tanyab
Я делаю так. Стакан муки, стакан молока, 3-4 яйца, соль и сахар. Взбиваю, даю постоять полчаса-час. Потом добавляю 3 ложки воды с газом и размешиваю.
Правда не ем блины уже много лет))
Добавлено: 23 фев 2009, 20:38
Марина и гончие
А зачем с газом?
Я 5 полных ложек муки (просеянной через ситечко) смешиваю с 0,5 литра маложирного молока (1,5-2,5%, не больше), добавляю 2 отдельно размешанных яйца, соль и сахар - по вкусу.
А потом - на разогретую намасленную кукурузным маслом чугунную сковородочку, ничего лучше для блинов не придумать, чем чугунная сковорода

Тонюсенькие-тонюсенькие получаются, прозрачные просто.
Добавлено: 23 фев 2009, 20:43
tanyab
Марина и гончие писал(а):А зачем с газом?
Я 5 полных ложек муки (просеянной через ситечко) смешиваю с 0,5 литра маложирного молока (1,5-2,5%, не больше), добавляю 2 отдельно размешанных яйца, соль и сахар - по вкусу.
А потом - на разогретую намасленную кукурузным маслом чугунную сковородочку, ничего лучше для блинов не придумать, чем чугунная сковорода

Тонюсенькие-тонюсенькие получаются, прозрачные просто.
Где-то прочитала, что из-за этого они тоньше будут)
Чугунная сковорода-это вещь, я когда переехала одна жить, то от большого ума выкинула 3 сковородки чугунных)Типа они не красивые)
Мама, когда узнала, была в шоке)
Добавлено: 23 фев 2009, 21:22
Жизель
Где-то прочитала, что из-за этого они тоньше будут)
воду с газом добавляют для пышности,"ажурности" блинов.
Я блины не готовлю (хотя умею и есть "свои" рецепты), не любитель я блинов. Друг постоянно просит, но я не поклонник блинов и оладий, поэтому едим только в гостях.
Добавлено: 23 фев 2009, 21:56
Йенька.
Спасибо, спасибо!
Присоединяюсь к поздравлениям!
А мои хвастатики не кушают такое,зажрамси

Добавлено: 23 фев 2009, 22:47
Татьянка
А я добавляю немного кипятка в тесто. Тогда получаются блины "кружевные" (с дырочками)
Добавлено: 23 фев 2009, 23:07
Викки
блинчики-и-и-и .....ням-ням-ням .........наплевать на диету.........наплевать на фигуру......хуже уже не куда
