Страница 1 из 1

Всех, всех, всех с Масленицей!

Добавлено: 23 фев 2009, 18:45
Ирина "СиМ"
Всех поздравляю с праздником окончания зимы! :flower:

Начинаем печь блины!!! Прощай, фигура :cry:



Эх, жалко наших хвостатых нельзя угостить, они их так любят!

Изображение

Добавлено: 23 фев 2009, 18:49
Ирэн
Спасибо, а моя коша выпросила-таки кусочек маааааленький) Так глазки строила :D :D :D

Добавлено: 23 фев 2009, 18:51
Lilian
Эх...фигуру жалко :P Но парочку съесть можно ;)

С праздником! :flower:

Добавлено: 23 фев 2009, 18:54
tayyya
Простите а когда масленица?? сегодня уже что ли?

Добавлено: 23 фев 2009, 19:04
Леда
Ага, сегодня началась! :) Эх, блинчики... ;) :P

Добавлено: 23 фев 2009, 19:04
Linda
tayyya писал(а):Простите а когда масленица?? сегодня уже что ли?
Всю неделю будет масленичная неделя.

Добавлено: 23 фев 2009, 19:05
tayyya
Прощай диета, придётся есть))

Добавлено: 23 фев 2009, 19:10
Марина и гончие
Да ну ее к черту, фигуру эту.

На неделе разберу баррикаду на кухне, откопаю из завалов плиту,натворю блинов и наемся назло фигуре :P

Поделитесь секретами, кто как блинчики делает :-[

Добавлено: 23 фев 2009, 19:15
Linda
Марина и гончие писал(а):Да ну ее к черту, фигуру эту.

На неделе разберу баррикаду на кухне, откопаю из завалов плиту,натворю блинов и наемся назло фигуре :P

Поделитесь секретами, кто как блинчики делает :-[
Марин, твою фигуру никакими блинами не испортишь! Завидно...

Добавлено: 23 фев 2009, 19:23
яманя
Linda писал(а):
Марина и гончие писал(а):Да ну ее к черту, фигуру эту.

На неделе разберу баррикаду на кухне, откопаю из завалов плиту,натворю блинов и наемся назло фигуре :P

Поделитесь секретами, кто как блинчики делает :-[
Марин, твою фигуру никакими блинами не испортишь! Завидно...


Вот только хотела написать тоже самое! :)

Добавлено: 23 фев 2009, 19:23
nadja
А мы сегодня уже открыли неделю! Напекла блинов, ели до упаду!

Добавлено: 23 фев 2009, 19:25
яманя
nadja писал(а):А мы сегодня уже открыли неделю! Напекла блинов, ели до упаду!


Завидно! :cry:

Добавлено: 23 фев 2009, 19:29
LALA
Масленичная неделя продлится с 23 февраля по 1 марта. 1 марта - Прощенное Воскресенье. Далее - Великий Пост.

Чучелко принято сжигать в субботу.



Особенно тем у кого есть детки, советую устроить праздник: покупаете в ikea связку лозы, мастерите чучелко, наряжаете в тряпочки, собираете всех родственников, блины и проч. И на природу с собаками. Кра-со-та!



Очень красивые чучелки Масленицы получаются из обычных веников.

Удачи и ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! Поворот на весну! Ура!

Re: Всех, всех, всех с Масленницей!

Добавлено: 23 фев 2009, 19:33
Соландж
Ура!!! Масленица!!!!! :cats flower:

Спасибо, что напомнили)))))

Всех поздравляю. Скоро, совсем скоро весна))

Добавлено: 23 фев 2009, 19:59
Lilian
Ой Я вообще люблю готовить :) :P Тооооооненькие блинчики со сгущенкой...мммм...

Смотрю на первый пост слюньки текут :O Но после 6-ти нельзя :cry:

В Зеленогорске в парке праздник будет. Конкурсы, чучело и БЛИНЫ!

Может кто поделится вкусными рецептами? :-[

Добавлено: 23 фев 2009, 20:12
tayyya
https://www.blinec.ru/



вот что я нашла. там есть интересные рецепты. Я тоже хочу что-нибудь новенькое попробовать

Добавлено: 23 фев 2009, 20:31
tanyab
Я делаю так. Стакан муки, стакан молока, 3-4 яйца, соль и сахар. Взбиваю, даю постоять полчаса-час. Потом добавляю 3 ложки воды с газом и размешиваю.

Правда не ем блины уже много лет))

Добавлено: 23 фев 2009, 20:38
Марина и гончие
А зачем с газом?



Я 5 полных ложек муки (просеянной через ситечко) смешиваю с 0,5 литра маложирного молока (1,5-2,5%, не больше), добавляю 2 отдельно размешанных яйца, соль и сахар - по вкусу.

А потом - на разогретую намасленную кукурузным маслом чугунную сковородочку, ничего лучше для блинов не придумать, чем чугунная сковорода :) Тонюсенькие-тонюсенькие получаются, прозрачные просто.

Добавлено: 23 фев 2009, 20:43
tanyab
Марина и гончие писал(а):А зачем с газом?



Я 5 полных ложек муки (просеянной через ситечко) смешиваю с 0,5 литра маложирного молока (1,5-2,5%, не больше), добавляю 2 отдельно размешанных яйца, соль и сахар - по вкусу.

А потом - на разогретую намасленную кукурузным маслом чугунную сковородочку, ничего лучше для блинов не придумать, чем чугунная сковорода :) Тонюсенькие-тонюсенькие получаются, прозрачные просто.
Где-то прочитала, что из-за этого они тоньше будут)

Чугунная сковорода-это вещь, я когда переехала одна жить, то от большого ума выкинула 3 сковородки чугунных)Типа они не красивые)

Мама, когда узнала, была в шоке)

Добавлено: 23 фев 2009, 21:22
Жизель
Где-то прочитала, что из-за этого они тоньше будут)
воду с газом добавляют для пышности,"ажурности" блинов.

Я блины не готовлю (хотя умею и есть "свои" рецепты), не любитель я блинов. Друг постоянно просит, но я не поклонник блинов и оладий, поэтому едим только в гостях.

Добавлено: 23 фев 2009, 21:56
Йенька.
Спасибо, спасибо! :)

Присоединяюсь к поздравлениям!

А мои хвастатики не кушают такое,зажрамси :O

Добавлено: 23 фев 2009, 22:47
Татьянка
А я добавляю немного кипятка в тесто. Тогда получаются блины "кружевные" (с дырочками)

Добавлено: 23 фев 2009, 23:07
Викки
блинчики-и-и-и .....ням-ням-ням .........наплевать на диету.........наплевать на фигуру......хуже уже не куда ;) :D