Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! На Наставников, 6 орут замурованные кошки
Добавлено: 01 июл 2016, 02:50
Новичок
Автор темы
Есть информация о том, что на Пр. Наставников, 6 замурованная кошка в подвале, возможно, не одна! Орет! Слышно через решётку. Дом обошли, все продухи закрыты наглухо, и кошка/ки внутри. Кто рядом и сможет помочь вскрыть решётку? Нужна оперативная помощь, т.к., животное на грани. Дом обслуживает ЖСК N 1109. Дом 9 этажный на углу Хасанской и Наставников
SOS! Все окна подвала действительно закрыты, отдушины замурованы, кошки мокнут под дождем, я насчитала 6 штук, оставила им еды. До моего отъезда, месяц назад, там было по меньшей мере 15 кошек и десяток котяток с очень плохими глазами, что сейчас с остальными кошками я не знаю, никого не слышала. В соседних домах лазы для кошек открыты, может часть кошек ушла в эти подвалы...
Заголовок сообщения: Re: SOS! На Наставников, 6 орут замурованные кошки
Добавлено: 05 июл 2016, 00:38
Старый знакомый
Вы знаете, что Вам нужно звонить в ЖЭК и сказать им, чтобы они сделали дырки для котов. Штраф с оного работника Жэка-50 т.р. Если Жэк -100 т.р. Сейчас я Вам скину ссылку к кому Вы можете обратиться для разъяснения. Они не имели права замуровывать ходы, тем более, что там находятся животные!!!!
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 05 июл 2016, 00:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Мох2 писал(а):
Объявления висят по стенам дома:
Нужно посмотреть действительно ли висят камеры. Даже, если и есть, то уж вряд ли они направлены на подвальные окна. На нашем доме тоже висят, но зона их охвата отнюдь не подвалы. Обьявления могли распечатать и развесить "доброжелатели" и "любители" кошек.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 05 июл 2016, 00:49
Старый знакомый
Мох2 писал(а):
Кто знает: в ЖЭК или УК можно написать, у них есть электронный адрес? Как к ним можно обратиться? По телефону мне кажется бесполезно...
нет не бесполезно!!! Сама лично им звонила. Даже удивилась, что так разговаривали любезно и предложили найти компромисс. Я, конечно сказала, что не имеют права заделывать окна без согласия собственников. Должна быть в подвалах вентиляция. И сказала, что позвоню на 5 канал за жестокое обращение с животными. Нам проделали дырки через 2 дня. А одну мы сделали сразу, потому-что нам разрешили. Они штраф заплатят за самовольное закрытие подвалов и окон!!!
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Нужно посмотреть действительно ли висят камеры. Даже, если и есть, то уж вряд ли они направлены на подвальные окна. На нашем доме тоже висят, но зона их охвата отнюдь не подвалы. Обьявления могли распечатать и развесить "доброжелатели" и "любители" кошек.
Согласна полностью! Поэтому и прошу откликнуться местных жителей, меня там нет. Я хорошо знаю эти дома, поэтому сегодня вечером специально туда заехала. Оттуда были мои подопечные котята, которых добрые люди подкинули в наш подвал (у меня была тема здесь о котятах у Пятерочки). Котята подросли и ушли в подвал дома, где родились, в этот самый дом - Наставников 6! Иногда я навещала их там и последний раз видела месяц назад.
Добавлено: 07 июл 2016, 01:41
Новичок
Автор темы
По ситуации: да, какие-то кошки на улице, на данный момент идёт отлов котенка, оставшегося в подвале. Мох2, вам напишу в лс. Sveta1963, есть компетентные люди, кто юридически грамотно занимается проблемой замурованных животных, спасибо за участие. С этими людьми уже связались.
чтобы животных не замуровывали, надо идти на опережение - предлагать администрации ТСЖ, УК решение по кошкам. Просто кормить - МАЛО! Чтобы защитить кошек - надо собирать решение собственников и переводить кошек в общедомовое имущество. Пока кошки "безнадзорные" можно хоть описАться во все инстанции. Особенно вредно с нашим "манерами" просто выламывать лазы, забывая записывать всё на видео в качестве доказательств, которые можно представить для наказания виновных.
Если вы хотите защитить ваших кошек - обращайтесь за програмой действий к Смотрителям.
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
чтобы животных не замуровывали, надо идти на опережение - предлагать администрации ТСЖ, УК решение по кошкам. Просто кормить - МАЛО! Чтобы защитить кошек - надо собирать решение собственников и переводить кошек в общедомовое имущество. Пока кошки "безнадзорные" можно хоть описАться во все инстанции. Особенно вредно с нашим "манерами" просто выламывать лазы, забывая записывать всё на видео в качестве доказательств, которые можно представить для наказания виновных.
Если вы хотите защитить ваших кошек - обращайтесь за програмой действий к Смотрителям.
+100 Согласна абсолютно! Выламывать окна бесполезно, закрывают окна всех домов в округе, нужно искать юридический выход
Если я иду в обход дома "на разведку" со мной всегда есть корм и я использую его, чтобы увидеть реальное количество животных, которые могут приблизиться к человеку.
Добавлено: 08 июл 2016, 00:12
Новичок
Автор темы
PUNSA писал(а):
А у вас есть пример включения кошек в общедомовое имущество? Не все в доме могут быть за такие включения, как этот момент учитываете?
А у вас есть пример включения кошек в общедомовое имущество? Не все в доме могут быть за такие включения, как этот момент учитываете?
Конечно есть. Решение принимается простым большинством голосов. А иногда и вообще просто правлением, если у них есть такие полномочия. Кстати, там где администрация ТСЖ/ЖСК относится к котам лояльно, то там легализация проходит вообще легко.
Вчера были на встрече в ТСЖ в Центральном р-не. Двор большой колодец, порядка 30 кошек, председатель ТСЖ вообще махнула рукой "соберем без проблем".
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3