Вопросы следующие :
1) Как долго лечится демодекоз ?
2) Насколько дорого лечится демодекоз ?
3) Бывают ли рецидивы и как часто ?
Приветствуется личный опыт , честное и объективное мнение и советы ...

Марина - +79052001928
Отдельно не нужно.Демадекоз не заразен.А соклько там больных?И кто лечить будет?Таллула писал(а):еще вопрос : во время лечения собак отдельно от других держать ? и насколько сложен курс лечения ? нужно долго обрабатывать или что ?
Сначала лечить,потом откормятся.Они от болезни худые.Таллула писал(а):Валерия Дебельбер
Лера , да , они далеко и они все мелкие и думаю ослабленные ... можно сразу лечить например слабую собаку или надо откармливать сначала ?
да, здоровым, привитым, с хорошим иммунитетом демок не заразен. но... судя по обстановке , там таких нет.пожилой_заяц писал(а):Отдельно не нужно.Демадекоз не заразен.А соклько там больных?И кто лечить будет?
Марин, в любом случае, при лечении питание нужно высококаллорийное... наилучший вариант - корма-дерматозисы((((Таллула писал(а):Валерия Дебельбер
Лера , да , они далеко и они все мелкие и думаю ослабленные ... можно сразу лечить например слабую собаку или надо откармливать сначала ?
только от иммунки(((( наш Колян через ГОД в домашней обстановке, без причинно, выдал рецидив(((((Таллула писал(а):мыть их там не получится ...
меня очень волнуют рецидивы , потому что даже если и вылечить и пристроить ( они мелкие ) , то при рецидиве могут выкинуть или возвращать бесконечно ...
от чего интересно зависит возможность рецидива?
У меня обе собаки, к оторые были ПОЛНОСТЬЮ вылечены от демадекоза - дали рецидивы на стрессе (примерно через 9-10 месяце после окончания лечения) Одна - при переезде к новым хозяевам в Финляндию (там ее очень быстро вылечили - хозяева сразу же обратились к врачу), а другая - просто, когда новая хозяйка в отпуск уехала на 2 недели, а она по ней естественно - очень скучала. НО рецидивы, как я поняла, всегда - более легкие по форме и быстрее поддаются новому витку лечения, если раньше собака была уже пролечена как следует от демадекоза!Таллула писал(а):мыть их там не получится ...
меня очень волнуют рецидивы , потому что даже если и вылечить и пристроить ( они мелкие ) , то при рецидиве могут выкинуть или возвращать бесконечно ...
от чего интересно зависит возможность рецидива?
В очень запущенной форме демок поражает внутренние органы,а это-кирдык.Таллула писал(а):спасибо всем за мнение ... пока это только прощупывание почвы , потому как мне страшно ввязываться в эту историю до дрожи , до колик ... но они ведь страдают и наверное потихоньку загнуться ...
умирают от демодекоза ? он вызывает зуд ? отражается как-то на внутренних органах ?
Начиналось. Не скажу точно, сколько времени было у первого, а у второго, который от него заразился - примерно 2 недели. Но про этот укол ветврач мне говорила, что ей запущенную овчарку приводили, спина была чуть ли не лысая, тоже 3 укола хватило.Таллула писал(а):IrinaSch
а форма была тяжелой или только начиналось ?
задала вопрос , пока нет ответа ...Надежда60 писал(а):А сколько всего собак больны?
Амитразин-наружное средство,особым эффектом не обладает.Только как вспомогательное средство.Таллула писал(а):по телефону еще подсказали Амитрозин . напишу здесь , чтоб не забыть ...