В личку в ВК мне пришло такое письмо:
Здравствуйте,Александра. Обращаюсь к Вам как к зоозащитнику. Я уже на протяжении месяца наблюдаю как периодически во дворе дома СПб, ул.Турку,д.ХХ корп.Х сидит часами собака привязанная к дереву поводком. Обычно это вижу по утрам, когда около 7 прохожу мимо на работу. Собака сидит и внимательно вглядывается в сторону дома, на проходящих мимо по дорожке даже не обращает внимания. Вчера такую же ситуацию наблюдала еще и вечером около 21 часа. А сегодня утром шла пораньше, в 6 утра, она опять сидит привязанная к тому же дереву. Уж не знаю просидела она (или он, не видела) там всю ночь или нет, но в этот раз смотрела в сторону дорожки, по которой я шла. И, Боже, я увидела, что у неё раскровавлена вся переносица! Тут моё сердце и не выдержало. Теперь пытаюсь найти добрых, понимающих и отзывчивых людей, кто сможет помочь этому несчастному существу. Сама подойти к ней боюсь, собака взрослая, размером с овчарку. Да и помочь могу только криком о помощи, т.к. сама и муж кошатники и взять к себе не сможем. Помогите чем сможите, ПОЖАЛУЙСТА!!! Если не сами лично, то хотя бы, разослать мой клик куда надо. Надеюсь на Вашу помощь!!!
Кто-нить может помочь выяснить - что за собака, что с ней и почему сидит?
(номер дома - в личку, как всегда)