Конечно, рано.Ol'ga&Dinara писал(а): А не рановато стерилизовать ребенка?
К минусам стерилизации собак можно отнести тот факт, что операция проводится под общим наркозом, а это в любом случае риск для здоровья, особенно щенка.
Врачи рекомендуют ДО первой течки, это 100% гарантия отсутствия онкологии молочных желез в будущем.Ol'ga&Dinara писал(а):Просто добавлю -обычно принято кастрировать сук после первой течки.
Вашу фразуeka_lazareva писал(а):Где я написала, что собираюсь ее стерилизовать в 5 месяцев!!!??
можно понимать как угодноeka_lazareva писал(а):Имеется девочка стаффорда 5 мес.
Хочу ее простерилизовать
+1000Татьяна А писал(а):Врачи рекомендуют ДО первой течки, это 100% гарантия отсутствия онкологии молочных желез в будущем.
Ольга2609 писал(а):+1000
Кастрируйте ДО первой течки!
У меня одна из сук именно так кастрирована. Проблем нет.
А ничего, что в 5 месяцев рано стерилизовать? Хотя бы в 8 месяцевeka_lazareva писал(а):Здравствуйте.
Имеется девочка стаффорда 5 мес.
Хочу ее простерилизовать и уже всю голову сломала - у каждого свои мнения по врачам, а я очень переживаю.
Нам отрекомендовали Дорошину Татьяну Васильевну, но я смотрю на нее отзывы только как на узиста.... а не на хирурга. Хотя на странице клиники она значится как хирург (( Помогите советом
Марта Хемворт писал(а):А ничего, что в 5 месяцев рано стерилизовать? Хотя бы в 8 месяцев
eka_lazareva писал(а):Люди, вы что!??
Где я написала, что собираюсь ее стерилизовать в 5 месяцев!!!??
Марта Хемворт писал(а):А ничего, что в 5 месяцев рано стерилизовать? Хотя бы в 8 месяцев
Ираида писал(а):Вашу фразу
eka_lazareva писал(а):
Имеется девочка стаффорда 5 мес.
Хочу ее простерилизовать
можно понимать как угодноНо если бы было написано " Хочу ее простерилизовать ВПОСЛЕДСТВИИ...." вопросов бы не возникло. Русский язык...велик и могуч, семантические аспекты его никто не отменял
![]()
Да-а... Главное - поскорей самому отметиться.Марта Хемворт писал(а):А ничего, что в 5 месяцев рано стерилизовать? Хотя бы в 8 месяцев
Максим2 писал(а):Здравствуйте.
Я бы Вам посоветовала обратиться в клинику Евроветсервис, а именно к доктору Груздеву Сергею.
Мы у него сами кошку кастрировали, а друзья наши обеих собак своих там стерилизовали.
Максим2 писал(а):Хочу свою собачёнку стерилизовать.
Так кого Вы там кастрировали? Кошку или собаку?Максим2 писал(а):Стерилизовали Дефочку мою сегодня в евроветсервисе на ударников 20
Максим2 писал(а):я там кошку стерилизовала, т.к все прошло очень даже хорошо и мне все понравилось,я и собаку там стерилизовала
А в какой клинике она?Гриша писал(а):Алексашина и только Алексашина! И не придумывайте с лапароскопией - у собаки которой я делала лапароскопическую в Филмора шов был больше (!) и заживал куда хуже и дольше , чем у другой собаки, которую я стерилизовала нормально у Алексашиной.
Какой там такой шов? у меня собака через 5 часов после Филлмора бегала . видно,что болит,берегла. Может и врач еще отличается? Мы к Зинчуку ходилиГриша писал(а):Алексашина и только Алексашина! И не придумывайте с лапароскопией - у собаки которой я делала лапароскопическую в Филмора шов был больше (!) и заживал куда хуже и дольше , чем у другой собаки, которую я стерилизовала нормально у Алексашиной.