Yasya 1 писал(а):Рекса очень опасно в семью с маленькими детьми, нужно быть очень сильно, на 200 % быть уверенным в адекватности ребенка и родителей. Дело в том, что в отличие от большинства других пород, рексы (особенно корниши и девоны) не умеют защитить себя. У них в сознании огромными буквами прописано, что человека кусать и царапать нельзя, поэтому ребенок (да и взрослый) может легко поломать психику такой кошке, если будет ее таскать как игрушку, с ними вообще нельзя так. От стресса у них быстро начинаются проблемы со здоровьем. Поэтому у родителей точно не должно быть позиции "это ребенок, sunshineofmylife, а это наша породистая всеголишь кошка".
К тому же, рексу нужно уделять очень много внимания. Причем если орик или сиам это внимание будет требовать, то рекс не будет, они очень деликатны, но без внимания они не могут. У рексов очень нежное здоровье, стрессы, сквозняки, смена питания это все не для них. Кроме того, из за мутации гена, ответственного за кудрявую шерсть, у рексов огромные проблемы с зубами, это особенность породы. То есть зубы им нужно постоянно чистить (раз в год то точно, лучше каждые полгода), а после 3 лет и удалять, тк все начинает сыпаться. У меня на сегодня 3 разных рекса (бывало и больше) и дворяне. В плане здоровья разница огромная, поддержание хорошего здоровья рексов обходится совсем в другие средства.
Ребенок 1,2 года и второй на подходе - внимание явно не на кошке будет сосредоточено? Может, подумать о какой то более самодостаточной породе с устойчивой психикой?
ну есть правда в ваших словах
ласки она требует много, иногда даже подбешивает

у меня живут стервы, к которым подходить то лишний не хочется, я не привыкшая к таким ласковым.
И защищаться не умеет да, еще ни разу когти не выпустила, хотя ребенок ее носит по квартире и берет с собой в "домик" , и кашей с ложечки пытается покормить ( ну в пределах разумного это все происходит, конечно) и кошка ни разу еще никого не огрела.
Надо к детям кого то посерьезнее, чтобы и ласковая, но если что могла оплеух надавать, чтобы не повадно было. Зато мои дети знают, в каких местах надо гладить и какие части тела лучше не трогать, а к каким кошкам вообще лучше не подходить