Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Стерилизация и кастрация. Есть вопросы. И еще про чип и клеймо.

Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

Здравствуйте. У нас 2 собаки свежевзятые, в одной семье, но живут порознь, в разных квартирах и с разными хозяевами, пока песики не знакомы)
Решила спросить сразу за двоих, чтобы лишних тем не создавать.
Собаки взяты с хвостов, взяты жить навсегда.

1)Имеем девочку, почти год, первая течка была. Врачи посоветовали стерилизовать после второй. - Это все со слов бывшей хозяйки. когда была течка-мы не знаем. Песа у нас меньше месяца. Посоветовавшись со знающими людьми нам сказали что без разницы, когда стерилизовать, от течки не зависит.
Есть ли какие-то опасения или нюансы? На что обращать внимание? У нас всю жизнь были кобели, про сук и стерилизацию не знаю. Куда лучше везти на эту процедуру? Желательно рядом с домом, мы на севере города, Просвет-гражданка-озерки, есть хорошие специалисты у нас?
Что с собой иметь? Как кот отходит от наркоза и что делать-я знаю, с собакой так же? Тоже сидеть, собака на матрасике чтоб лежала на полу, смотреть, не давать залезать вверх куда-то типо кровати-дивана.. все на полу-пока не отойдет. Попоночку покупать-одевать? Швы надо рассасывающиеся, это я уже знаю..

2) Щеночек-лапочка. На данный момент нам 2.5 месяца. Он крохотный и вырастет не выше колена.
За него спрошу заранее.. Когда кастрировать лучше? Когда он что-то поймет и начнет на ноги прыгать с недвусмысленными движениями? Или есть возраст, когда врачи рекомендуют?

Про чип. Будем делать паспорт, будем прививать, будем чипировать, короче будем делать все во благо ребенка.
Не сталкивалась с чипированием, как это выглядит? В каком возрасте это можно делать, это не больно ребенку будет?
А про клеймо? Как его делают? Делают наверно только породистым? И опять же вопрос - это больно для животного?
bigfish

Сообщение bigfish »

1. Первая течка точно свидетельствует о достижении зрелости. Можно стерилизовать. Второй ждать незачем.
Лучше не оперировать в течку, подождать пару недель после окончания. На Севере есть клиника им. Филлмора, у них рука набита на стерилизацию, но есть мнение что клиника кишит инфекциями, т.к много работает с бездомышами. Поэтому некоторые отказываются там стерилить хозяйских.
Необходимость попонки зависит от метода операции. Если со снимаемыми швами - то попона нужна.
Собака после наркоза и сама никуда не полезет, а так также как с котами.

2. кобеля лучше не кастрировать до года, если есть такая возможность.

3. Чип совершенно безболезненно. Сейчас в городских гос.клиниках бесплатно чипируют при прививке и заносят в городскую базу. Но эта база не пересекается с коммерческими, поэтому лучше еще заплатить 400 руб. и внести в коммерческую базу уже поставленный чип. При наличии чипа клеймо совершенно не нужно, тем более для двориков

ИМХО
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Если нет никакой срочности, то оперировать суку лучше в середине цикла, то есть месяца через два после течки.
Кобеля лучше раньше года не трогать. ;)
Чипировать можно в любое время. По болевым ощущениям - как укол.
А что, стесняюсь спросить, за клеймо Вы хотите поставить?
Клеймо - Буквы ( принадлежность к определённому клубу) и Цифры ( индивидуальный номер собаки) ставят породистым щенкам.
В Вашем случае я бы поставила "клеймо" - свой номер телефона. ;)
Мало ли что! "Написать" столько цифр - ровно 2 минуты.
Н
Ник 122037

Сообщение Ник 122037 »

Мои оба чипирование вполне даже почуйствовали.... Кобель аж заскулил-заплакал, а девка глухо зарычала. Кобеля чипировала молодая докторица, м.б. даже студентка, а девку очень опытный врач. Еще и от болевого порога многое зависит. Но все это вполне терпимо и не криминально.
От кастрации девочка моя отходила тяжеловато, и больно, видимо, было, и стресс огромный. Пластом лежала на диване, а я ее наглаживала-нацеловывала. Чего и вам рекомендую - будьте после операции рядом с собакой, от ваших нежных рук и ласковых слов ей всегда будет стократ легче. Ну а вечером моя с аппетитом поела, а к обеду след дня уже скакала козой, что, собственно, и продолжает делать уже почти год {yee}
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»