Страница 1 из 1
					
				Есть у нас на форуме товароведы? срочно нужны ГОСТы на пищевые продукты
				Добавлено: 22 янв 2009, 04:40
				 telkontar
				Собственно, фактически усе в заголовке. 
Халтурю потихонечку - курсовики делаю для двоечников. В том числе, по ветеринарно-санитарной экспертизе. Наше правительство в очередной раз подложило хрюкающую скотинку и теперь ГОСТов фактически нет в открытом доступе, а то, что есть - нечитабельно. 
Помогите, плиз, кто может. Наши границы не будут иметь благодарности 

. В долю возьму 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 07:54
				 Delta
				Гостов у меня нету, но подскажу - у кого есть на работе гарант например - там эти госты обычно тоже есть. Строительные 100% были, думаю и другие тоже есть, гарант свеженький у многих на работе, помогайте Любе! 
 
У меня есть гарант пятилетней-шестилетней давности, боюсь там все 100 раз поизменилось уже.
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 08:02
				 marsea
				У меня свеженький Консультант Плюс, но там только строительные ГОСТы.
Работала раньше в книготорговой фирме. Контакты остались, можно попробовать заказать. Насчет стоимости - не знаю, ГОСТы иногда очень дорогие... Если хотите, можете мне дать конкретные номера, я поищу. Но вряд ли Вам будет выгодно. Лучше найти бесплатно.
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 08:23
				 npn
				Люба, поконкретнее можно, какие ГОСТы нужны ? По пищевым продуктам ГОСТов много.
Кое-что (но очень мало) есть в консультанте:
ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 29270-95. ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НИТРАТОВ
Есть кое-какие ГОСТы по отдельным видам пищевой продукции (в основном почему-то - рыба какая-то 

, рыбные консервы, соль поваренная, вода питьевая)
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 08:30
				 natalia
				Любой ГОСТ или нормативно-технический документ можно купить  в Центре нормативно-технической документации т.3478434   Это компания КОДЕКС, я работаю в этой фирме 14-й год, рук. отдела. Любе все написала в личку.
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 08:35
				 Олеся
				А можно перечень гостов необходимых?
У меня на работе тоже програмка есть ДЕльта, там много всего.
Вот небольшая часть того. что програмка выдает.......

 
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 08:45
				 Сестра Ann
				На какие продукты нужны Госты? Они есть в Колледже питания (Приморский пр., 63), м. Черная речка или Старая деревня.   
Вначале позвоните в библиотеку, чтобы уточнить, есть ли необходимые вам госты, 430-02-30. Или мне на мобилку (тел в подписи). В принципе, вас обслужат в читальном зале в любом случае. Перепишете нужное или откопируем. Только не забудьте паспорт!
Заезжайте с 9 до 16.00, кроме выходных
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 11:29
				 telkontar
				надо в электронном виде и блин, прямо сегодня 
Надо ГОСТы по экспертизе творога и сметаны:
ГОСТ 23452-79. Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов (последняя поправка 10.12.2005)
ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию (последняя поправка 05.09.2005) 
ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации (последняя поправка 10.12.2005)
ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества (последняя поправка 14.11.2006)
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира (последняя поправка 14.11.2006)
ГОСТ 9225-84. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа (последняя поправка 20.12.2007)
ГОСТ Р 52092-2003. Сметана. Технические условия (последняя поправка 05.09.2005)
ГОСТ Р 52096-2003. Творог. Технические условия (последняя поправка 05.09.2005)
ГОСТ Р 52738-2007. Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения
помогите, плиз - время поджимает
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 11:34
				 Марина и гончие
				Сколько регламентов понаписано про пищевые продукты  
 
А петмоловский кефир через две банки на третью - не кефир, а мутная вода, ряженка - не ряженка, а топленое молоко 

 зачем тогда все эти госты...
Извините за офф  

 
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 11:35
				 npn
				Этих ГОСТов в моем консультанте нет.
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 11:45
				 Олеся
				Давайте почту
Нашла пока
ГОСТ Р 52096-2003. Творог. Технические условия (последняя поправка 05.09.2005)
ГОСТ Р 52092-2003. Сметана. Технические условия (последняя поправка 05.09.2005)
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 11:50
				 telkontar
				
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 12:08
				 Олеся
				ГОСТ 23452-79. Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов (последняя поправка 10.12.2005)
тоже нашла
только вот не знаю с учетом ли он поправок
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 12:22
				 Мурыч
				ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества (последняя поправка 14.11.2006) 
ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию (последняя поправка 05.09.2005) 
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира (последняя поправка 14.11.2006) 
есть
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 12:25
				 telkontar
				дамы, кидайте на мыло, плиз - буду халтурить дальше 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 12:34
				 Олеся
				ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации (последняя поправка 10.12.2005)
ГОСТ Р 52738-2007. Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения
есть
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 12:38
				 Мурыч
				Олеся, я в своем первом посте найденные пишу. Остался ГОСТ Р 52738-2007
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 12:39
				 Мурыч
				есть последний
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 12:42
				 Мурыч
				уф......фсе
ЛЮба, лови 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 12:43
				 telkontar
				вау
дамы, я под впечатлением 
и зачем я сидела почти сутки выколупывая эти ГОСТы в картинках, в смысле в jpeg'ах, потом переводила их в doc'и? они все равно не читались, блин.... 
с мене вкусные спиртсодержащие напЫтки  

 
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 12:44
				 Олеся
				Ню.... я некоторые тоже в картинках отправила  

 
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 12:45
				 Мурыч
				
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 12:47
				 Мурыч
				Олеся, можно номера - я в доках вытащу
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 12:49
				 Олеся
				ГОСТ 23452-79. Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов (последняя поправка 10.12.2005) 
ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации (последняя поправка 10.12.2005) 
ГОСТ Р 52738-2007. Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 12:53
				 telkontar
				почти все есть в доках
нету только ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества (последняя поправка 14.11.2006)
остальное уже поймала 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 12:54
				 telkontar
				пы.сы. кофе будет
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 12:56
				 telkontar
				
			 
			
					
				
				Добавлено: 22 янв 2009, 13:16
				 Мурыч
				отправила последний