Страница 1 из 1
Есть у нас на форуме товароведы? срочно нужны ГОСТы на пищевые продукты
Добавлено: 22 янв 2009, 04:40
telkontar
Собственно, фактически усе в заголовке.
Халтурю потихонечку - курсовики делаю для двоечников. В том числе, по ветеринарно-санитарной экспертизе. Наше правительство в очередной раз подложило хрюкающую скотинку и теперь ГОСТов фактически нет в открытом доступе, а то, что есть - нечитабельно.
Помогите, плиз, кто может. Наши границы не будут иметь благодарности

. В долю возьму

Добавлено: 22 янв 2009, 07:54
Delta
Гостов у меня нету, но подскажу - у кого есть на работе гарант например - там эти госты обычно тоже есть. Строительные 100% были, думаю и другие тоже есть, гарант свеженький у многих на работе, помогайте Любе!
У меня есть гарант пятилетней-шестилетней давности, боюсь там все 100 раз поизменилось уже.
Добавлено: 22 янв 2009, 08:02
marsea
У меня свеженький Консультант Плюс, но там только строительные ГОСТы.
Работала раньше в книготорговой фирме. Контакты остались, можно попробовать заказать. Насчет стоимости - не знаю, ГОСТы иногда очень дорогие... Если хотите, можете мне дать конкретные номера, я поищу. Но вряд ли Вам будет выгодно. Лучше найти бесплатно.
Добавлено: 22 янв 2009, 08:23
npn
Люба, поконкретнее можно, какие ГОСТы нужны ? По пищевым продуктам ГОСТов много.
Кое-что (но очень мало) есть в консультанте:
ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 29270-95. ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НИТРАТОВ
Есть кое-какие ГОСТы по отдельным видам пищевой продукции (в основном почему-то - рыба какая-то

, рыбные консервы, соль поваренная, вода питьевая)
Добавлено: 22 янв 2009, 08:30
natalia
Любой ГОСТ или нормативно-технический документ можно купить в Центре нормативно-технической документации т.3478434 Это компания КОДЕКС, я работаю в этой фирме 14-й год, рук. отдела. Любе все написала в личку.
Добавлено: 22 янв 2009, 08:35
Олеся
А можно перечень гостов необходимых?
У меня на работе тоже програмка есть ДЕльта, там много всего.
Вот небольшая часть того. что програмка выдает.......

Добавлено: 22 янв 2009, 08:45
Сестра Ann
На какие продукты нужны Госты? Они есть в Колледже питания (Приморский пр., 63), м. Черная речка или Старая деревня.
Вначале позвоните в библиотеку, чтобы уточнить, есть ли необходимые вам госты, 430-02-30. Или мне на мобилку (тел в подписи). В принципе, вас обслужат в читальном зале в любом случае. Перепишете нужное или откопируем. Только не забудьте паспорт!
Заезжайте с 9 до 16.00, кроме выходных
Добавлено: 22 янв 2009, 11:29
telkontar
надо в электронном виде и блин, прямо сегодня
Надо ГОСТы по экспертизе творога и сметаны:
ГОСТ 23452-79. Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов (последняя поправка 10.12.2005)
ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию (последняя поправка 05.09.2005)
ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации (последняя поправка 10.12.2005)
ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества (последняя поправка 14.11.2006)
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира (последняя поправка 14.11.2006)
ГОСТ 9225-84. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа (последняя поправка 20.12.2007)
ГОСТ Р 52092-2003. Сметана. Технические условия (последняя поправка 05.09.2005)
ГОСТ Р 52096-2003. Творог. Технические условия (последняя поправка 05.09.2005)
ГОСТ Р 52738-2007. Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения
помогите, плиз - время поджимает
Добавлено: 22 янв 2009, 11:34
Марина и гончие
Сколько регламентов понаписано про пищевые продукты
А петмоловский кефир через две банки на третью - не кефир, а мутная вода, ряженка - не ряженка, а топленое молоко

зачем тогда все эти госты...
Извините за офф

Добавлено: 22 янв 2009, 11:35
npn
Этих ГОСТов в моем консультанте нет.
Добавлено: 22 янв 2009, 11:45
Олеся
Давайте почту
Нашла пока
ГОСТ Р 52096-2003. Творог. Технические условия (последняя поправка 05.09.2005)
ГОСТ Р 52092-2003. Сметана. Технические условия (последняя поправка 05.09.2005)
Добавлено: 22 янв 2009, 11:50
telkontar
Добавлено: 22 янв 2009, 12:08
Олеся
ГОСТ 23452-79. Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов (последняя поправка 10.12.2005)
тоже нашла
только вот не знаю с учетом ли он поправок
Добавлено: 22 янв 2009, 12:22
Мурыч
ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества (последняя поправка 14.11.2006)
ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию (последняя поправка 05.09.2005)
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира (последняя поправка 14.11.2006)
есть
Добавлено: 22 янв 2009, 12:25
telkontar
дамы, кидайте на мыло, плиз - буду халтурить дальше

Добавлено: 22 янв 2009, 12:34
Олеся
ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации (последняя поправка 10.12.2005)
ГОСТ Р 52738-2007. Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения
есть
Добавлено: 22 янв 2009, 12:38
Мурыч
Олеся, я в своем первом посте найденные пишу. Остался ГОСТ Р 52738-2007
Добавлено: 22 янв 2009, 12:39
Мурыч
есть последний
Добавлено: 22 янв 2009, 12:42
Мурыч
уф......фсе
ЛЮба, лови

Добавлено: 22 янв 2009, 12:43
telkontar
вау
дамы, я под впечатлением
и зачем я сидела почти сутки выколупывая эти ГОСТы в картинках, в смысле в jpeg'ах, потом переводила их в doc'и? они все равно не читались, блин....
с мене вкусные спиртсодержащие напЫтки

Добавлено: 22 янв 2009, 12:44
Олеся
Ню.... я некоторые тоже в картинках отправила

Добавлено: 22 янв 2009, 12:45
Мурыч
Добавлено: 22 янв 2009, 12:47
Мурыч
Олеся, можно номера - я в доках вытащу
Добавлено: 22 янв 2009, 12:49
Олеся
ГОСТ 23452-79. Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов (последняя поправка 10.12.2005)
ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации (последняя поправка 10.12.2005)
ГОСТ Р 52738-2007. Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения
Добавлено: 22 янв 2009, 12:53
telkontar
почти все есть в доках
нету только ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества (последняя поправка 14.11.2006)
остальное уже поймала

Добавлено: 22 янв 2009, 12:54
telkontar
пы.сы. кофе будет
Добавлено: 22 янв 2009, 12:56
telkontar
Добавлено: 22 янв 2009, 13:16
Мурыч
отправила последний