Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопросы о чистке зубов у кошачьих
Добавлено: 21 ноя 2014, 12:28
Старый знакомый
Автор темы
У кота налет и камень, чистить будут с наркозом(( в связи с чем вопросы: было ли у кого-нибудь так, что чистили практически зря, через месяц-два все вернулось к прежнему состоянию? Не испортили ли кому чего, ультразвуку ведь все равно ЧТО разбивать
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о чистке зубов у кошачьих
Добавлено: 21 ноя 2014, 15:13
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Моим чистят без наркоза - выдерживают нормально. Камни растут у всех по-разному. Одной кошке можно каждый месяц чистку делать, но она и больная со всех сторон. Кому-то через год. А некоторым восемь лет не делала - и еще столько же не нужно будет.
Думаю, у них все так же как и у людей. Вот у меня не растут камни на зубах (ттт), а у мужа - скалы. Людям положено делать профгигиену полости рта раз в полгода. Наверное, и кошачьим желательно так же.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о чистке зубов у кошачьих
Добавлено: 24 ноя 2014, 22:01
Старый знакомый
Автор темы
Что-то котик мой после чистки ест с громким щелкающим звуком Два зуба оказались со сколами, механическими.... теперь переживаю, не я ли ему их попортила (у меня мышка привязана к бамбуковой палочке, а прочность бамбука равна прочности стали) Выписали нам метрогил-дента и солкосерил адгезивный гель для ротовой полости (вещь хорошая, попробовала на себе) минус - всюду напихано ментола
Если есть склонность к образованию налета и зубного камня в последствии, то придется чистить постоянно ( раз в год).
Но, если после чистки поддерживать эффект, либо купить жидкую зубную щетку - раствор добавляется в питьевую воду, либо раз в неделю самим чистить зубной пастой для кошек, если, конечно, кошка позволит то возможно, что ультразвук больше не понадобится
Зубной налет начинает превращаться в камень уже через пару недель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1