Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кота раздуто ухо, назначенное промывание не помогает!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
аквамаринка

Сообщение аквамаринка »

Здравствуйте все! Подобрали котика с ушным клещом и распухшим, как подушка, воспаленным ухом. Конечно, сразу к ветеринару. Разрезали, выдавили пену, поставили дренаж и сказали промывать марганцовкой 2 раза в день, выдавливая то, что накапливается - марганцовка подсушит и ухо снова слипнется. Через два дня я поехала с ним в другую клинику, т.к никаких улучшений, кот, подобранный нормально упитанным, похудел, как скелетик, хотя аппетит есть, ест с удовольствием. Во второй клинике сказали, что назначение правильное, продолжайте. Я спросила, может, что поколоть - нет, не надо, говорят. А до конца уже не выдавливается, ухо багровое, горячее, постоянно надутое. Я уж сколько всяких кошачьих проблем видела, и то не могу смотреть, как муж ухо это бедное чистит...
Было у кого-нибудь такое, как справлялись??
blercort

Сообщение blercort »

так наверное у кота позарастали дренажные отверстия.
аквамаринка

Сообщение аквамаринка »

Нет, дренаж прокручиваем, двигается хорошо, и марганцовка проходит внутрь и выходит с пеной и жидкостью.
r
roska

Сообщение roska »

МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО БЕЗ УКОЛОВ ТУТ НЕ ОБОЙТИСЬ,А ПОДСУШИВАТЬ МОЖНО ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА ,ПРЕЖДЕ ПРОТЕРЕВ ХЛОРГЕКСИДИНОМ,ВЕДЬ ВОСПАЛЕНИЕ УХА-ЭТО СЕРЬЕЗНО ,А МАРГАНЦОВКА И ВОВСЕ НЕ ЛЕКАРСТВО И У НАС В АПТЕКЕ НЕ ВЕЗДЕ ПРОДАЮТ,БЫВАЕТ НАЗНАЧАЮТ БЛОКАДЫ И КОЛЮТ АНТИБИОТИКИ.....НАВЕРНО НАДО НАЙТИ ДРУГУЮ КЛИНИКУ ИЛЬ УЖ ПОЧИТАТЬ В ИНЕТЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ДИАГНОЗ. :cats flower: ПУСТЬ ПОПРАВЛЯЕТСЯ КОТИК
аквамаринка

Сообщение аквамаринка »

Вот и мне кажется, что не обойтись! Диагноза конкретного нет, в интернете смотрю сижу.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Марганцовкой, насколько я знаю, можно дезинфицировать только снаружи. Вы правильно растворяли марганцовку? Кристаллы марганцовки не могли попасть в полость? Кристаллы марганцовки могут вызвать сильный ожог.
Давно не слышала, чтобы. Ветеринарии использовали марганцовку.

Правильно выше написали, можно промывать хлогексидином, только следите, ЧТОБЫ НЕ ПОПАЛ В ГЛАЗА.
Попадание в глаза очень опасно!

Обязательно курс уколов антибиотика внутривышечно.

Непонятно, что с ухом, где именно очаг воспаления. Ухо распухшее и воспаленное из-за клеща? Или это предположительно травма ( укус, например)?

На ветеринарный форум не хотите обратиться?
Zooforum.ru, например. Там не сразу ветврачи отечают, по мере возможности, но и форумчане там опытные есть.
Надо фото уха.
А по- хорошему, надо все же нормального ветврача поискать, назначения какие- то странные, дремучие, что ли ...
blercort

Сообщение blercort »

я так поняла,что по мимо клеща у кота обычная гематома.
к
конквистадор

Сообщение конквистадор »

аквамаринка писал(а):Здравствуйте все! Подобрали котика с ушным клещом и распухшим, как подушка, воспаленным ухом. Конечно, сразу к ветеринару. Разрезали, выдавили пену, поставили дренаж и сказали промывать марганцовкой 2 раза в день, выдавливая то, что накапливается - марганцовка подсушит и ухо снова слипнется. Через два дня я поехала с ним в другую клинику, т.к никаких улучшений, кот, подобранный нормально упитанным, похудел, как скелетик, хотя аппетит есть, ест с удовольствием. Во второй клинике сказали, что назначение правильное, продолжайте. Я спросила, может, что поколоть - нет, не надо, говорят. А до конца уже не выдавливается, ухо багровое, горячее, постоянно надутое. Я уж сколько всяких кошачьих проблем видела, и то не могу смотреть, как муж ухо это бедное чистит...
Было у кого-нибудь такое, как справлялись??
тут без антибиотиков ну никак нелзя!!! байтрил колите 5 дней по 0.1 мл на кг живого веса. При воспалительном процессе тканей принимают антибиотики- азбучные истины. Тех докторишек что сказали промывать марганцовкой обходите за километр . Можете промывать хлоргексином если хотите. за дренажом надо следить . давить на ухо я бы тоже не стал . Возможно, нужен надрез но надо смотреть. Марганцовка дренаж сушит и на котов она плохо влияет - у них обмен веществ другой совсем. У меня было такое изза клеща . через неделю все прошло и потом пролечил самого клеща
K
Kcat

Сообщение Kcat »

имеется в виду раздутое само ухо или внутри?
tabby

Сообщение tabby »

У меня такая история была с моим песиком. Ему ухо несколько раз разрезали. А потом мы вызвали уникального врача, который сказал делать следующее: Несколько дней подряд, неделю, кормить только мясом высокого качества, сырым, но предварительно ошпаренным крутым кипятком (берете грамм 100 на раз, чтобы было кубиком, если плоский кусок, то все ошпарится и не будет сырым внутри), ошпариваете крутым кипятком, держите в нем минуту и нарезаете мелкими кусочками), туда сказал добавить сырой желток и ст. ложку отвара крапивы.
Это расчет на собаку 40 см. в холке, и я не знаю, можно ли котам крапиву.

Так вот ухо у моего песика прошло через два дня, резать не пришлось, и это больше никогда не повторилось. Я бы на Вашем месте совершенно точно попробовала это, уж точно не повредит. Только насчет крапивы уточните, и мясо должно быть, конечно же, очень высокого качества и мягкое.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

моему ухо оперировали - было раздуто как подушка. сказали - не разрезали - рвануло бы - накапливалась лимфа. все перепрошили. оно у него щас "лежачее".
Alatar

Сообщение Alatar »

конквистадор, только небольшое уточнение: байтрил 5% - 0.1 на кг на котов НЕ используется. Котам колют байтрил 2,5% - 0.2 на кг.
к
конквистадор

Сообщение конквистадор »

Alatar писал(а):конквистадор, только небольшое уточнение: байтрил 5% - 0.1 на кг на котов НЕ используется. Котам колют байтрил 2,5% - 0.2 на кг.
пятипроцентный редко попадаеться . его также можно использовать уменьшая дозу. бьайтрил 2, 5 - 0.1 на кг . там на упаковке даже картинки с собачками и кошечками есть. Чем крупнее животинка - тем больше пропорция . для собак пропорция двойная.
s
sivena

Сообщение sivena »

Промывайте перекисью водорода из шприца без иголки под напором или сразу из флакона,если он с узким горлышком..Дренаж уберите..И главное-не давайте зарастать быстро..только постепенно.!! Желательно антибиотики..по 1 таблетке в день офлоксин( офлоксацин)...5 дней ...У меня этим летом у кота 4 подобных воспаления было..2 на ушах и 2 у основания хвоста..Все постепенно зарастет..Если разрез большой- недели через 3-4...Последний абсцесс на хвосте я не резала, а выкачивала гной из полости шприцом, параллельно закачивая туда перекись и снова выкачивая, пока не переставало ( хлюпать)...прошло за неделю ! Да, и так каждый день! Мне удавалось по 1 разу в день, чаще не отловить было..Края раны после промывки смазывала мазью Вишневского, чтобы не подсыхало и не зарастало раньше времени..На следующий день все промывала хлоргекседином и все по новой...
kisanja

Сообщение kisanja »

Только, что прошли с одним из моих котов.Сначала откачали жидкость ,но через неделю все-равно пришлось резать.Нам назначили протирать два раза в день расвором фурацилина и мазать.Мы мазали банеоцином.И антибиотик два раза в день.Сейчас уже все в порядке.
к
конквистадор

Сообщение конквистадор »

tabby писал(а):У меня такая история была с моим песиком. Ему ухо несколько раз разрезали. А потом мы вызвали уникального врача, который сказал делать следующее: Несколько дней подряд, неделю, кормить только мясом высокого качества, сырым, но предварительно ошпаренным крутым кипятком (берете грамм 100 на раз, чтобы было кубиком, если плоский кусок, то все ошпарится и не будет сырым внутри), ошпариваете крутым кипятком, держите в нем минуту и нарезаете мелкими кусочками), туда сказал добавить сырой желток и ст. ложку отвара крапивы.
Это расчет на собаку 40 см. в холке, и я не знаю, можно ли котам крапиву.

Так вот ухо у моего песика прошло через два дня, резать не пришлось, и это больше никогда не повторилось. Я бы на Вашем месте совершенно точно попробовала это, уж точно не повредит. Только насчет крапивы уточните, и мясо должно быть, конечно же, очень высокого качества и мягкое.
врач действительно уникальный!!! НЕТ! нельзя котам крапивы, нельзя чудоковатых докторишек , нельзя вредных советов котам. Эксперементируйте на своей собачке...
s
sivena

Сообщение sivena »

kisanja писал(а):Только, что прошли с одним из моих котов.Сначала откачали жидкость ,но через неделю все-равно пришлось резать.Нам назначили протирать два раза в день расвором фурацилина и мазать.Мы мазали банеоцином.И антибиотик два раза в день.Сейчас уже все в порядке.
Если бы откачивали каждый день, параллельно закачивая перекись и снова выкачивая- зажило бы..Проверено :-)
к
конквистадор

Сообщение конквистадор »

sivena писал(а): Если бы откачивали каждый день, параллельно закачивая перекись и снова выкачивая- зажило бы..Проверено :-)
перекись размягчает верхние ткани но заживляет она плохо. Раны очищает очень хорошо но сдесь не тот случай . Тут внутренний воспалительный процесс среднего ушного канала постояно поддерживаемый инородними образованиями в ткани- ушными клещами. Они и токсины ими вырабатываемые источник воспаления . Клещам плевать на перекись
Alatar

Сообщение Alatar »

конквистадор писал(а):пятипроцентный редко попадаеться . его также можно использовать уменьшая дозу. бьайтрил 2, 5 - 0.1 на кг . там на упаковке даже картинки с собачками и кошечками есть. Чем крупнее животинка - тем больше пропорция . для собак пропорция двойная.

Байтрил 2,5% - 0.2 на кг. Работаю с ним каждый день и поверьте уж знаю дозировку.
Что значит 5% редко попадается? Попадается, и довольно часто. Кошкам его колоть не желательно т.к. могут образовываться абсцессы на месте введения.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Alatar писал(а):

Байтрил 2,5% - 0.2 на кг. Работаю с ним каждый день и поверьте уж знаю дозировку.
Что значит 5% редко попадается? Попадается, и довольно часто. Кошкам его колоть не желательно т.к. могут образовываться абсцессы на месте введения.
Не спорьте, бессмысленно, оно всех "докторишек" за пояс заткнуло давно.
аквамаринка

Сообщение аквамаринка »

Спасибо за ответы! А вот попробуй пойми, в какую ветеринарку обратиться! Я не первый раз спрашиваю помощи на форуме - и когда описываю назначенное лечение, каждый раз слышу про какую-то дремучесть, уже не знаю, в какую бежать.
Марганцовку разводила правильно, кристаллы точно не попали.
Ухо, сказали, расчесал из-за клеща. Жаль, фото не могу выложить - распухла, как бы точнее выразиться, само ухо, весь верхний тонкий треугольник.
На указанный форум обратилась - пока не ответили.
Завтра схожу в ещё одну ветклинику (и то с трудом - с малышом и котом по морозу сложно), если тоже заговорят про марганцовку и не будет ответа с форума - пойду за байтрилом или офлоксином.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

аквамаринка
А сам отодекоз ( ушной клещ) Вы лечите? Чем?
к
конквистадор

Сообщение конквистадор »

m-arina писал(а):
Не спорьте, бессмысленно, оно всех "докторишек" за пояс заткнуло давно.[/shmarina, зря пришла тут денег тебе не обломиться тут не собирают. иди лови мышей
m
m-arina

Сообщение m-arina »

конквистадор писал(а):Не спорьте, бессмысленно, оно всех "докторишек" за пояс заткнуло давно.[/shmarina, зря пришла тут денег тебе не обломиться тут не собирают. иди лови мышей
Солнышко, или обратно в ЧС со своими советами ))

Коквистадор: viewtopic.php?f=2&t=129278&start=30
к
конквистадор

Сообщение конквистадор »

аквамаринка писал(а):Спасибо за ответы! А вот попробуй пойми, в какую ветеринарку обратиться! Я не первый раз спрашиваю помощи на форуме - и когда описываю назначенное лечение, каждый раз слышу про какую-то дремучесть, уже не знаю, в какую бежать.
Марганцовку разводила правильно, кристаллы точно не попали.
Ухо, сказали, расчесал из-за клеща. Жаль, фото не могу выложить - распухла, как бы точнее выразиться, само ухо, весь верхний тонкий треугольник.
На указанный форум обратилась - пока не ответили.
Завтра схожу в ещё одну ветклинику (и то с трудом - с малышом и котом по морозу сложно), если тоже заговорят про марганцовку и не будет ответа с форума - пойду за байтрилом или офлоксином.
а потомучто в ветклиниках и работают дремучие . нормального врача всретить нереально совсем . у них у всех огромные проблемы в знаниях. . Подслушал разговор однажды - мужик рассказывал как он в 92 году ходил в клинику с котом . Звучит так. " Я только показал врачу кота с расчесом на ухе - он сказал что это не лечиться и только усыплять. А иначе он заразит других животных и будет эпидемия. . Я согласился. Тут жемоего кота посадили в деревянный ящик обитый жестью и включили ток. Запахло горелым . Потом к врачу подряд заходили еще человек 6 с котами и всех их также засунули в этот ящик" . Вмлутшем случае лечили крупный рогатый скот . Откуда у нас сейчас взяться нормальным врачам . Максимум что умееют хорошо это кастрировать а особенно хорошо это развести тыщ на 60 на лечение хронических генетически предрасположеных к этому породистых чихуашек. И к бездомным они очень часто относяться брезгливо.
к
конквистадор

Сообщение конквистадор »

m-arina писал(а):Солнышко, или обратно в ЧС со своими советами ))

Коквистадор: https://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... 8&start=30
ну да напиши про холодный сарай с кошками ...
tabby

Сообщение tabby »

Аквамаринка, обязательно кормите его, как я сказала, сырым мясом с сырым желтком, не весь желток, как для собаки, а только часть примерно четвертая или пятая, два раза в день. И ничем другим не кормите, через три дня все пройдет. Такое питание наладит обмен веществ и укрепит иммунитет, потому что именно из-за их нарушения ухо не заживает и ничего не помогает.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»