аквамаринка
blercort
аквамаринка
roska
аквамаринка
Светлана.
blercort
тут без антибиотиков ну никак нелзя!!! байтрил колите 5 дней по 0.1 мл на кг живого веса. При воспалительном процессе тканей принимают антибиотики- азбучные истины. Тех докторишек что сказали промывать марганцовкой обходите за километр . Можете промывать хлоргексином если хотите. за дренажом надо следить . давить на ухо я бы тоже не стал . Возможно, нужен надрез но надо смотреть. Марганцовка дренаж сушит и на котов она плохо влияет - у них обмен веществ другой совсем. У меня было такое изза клеща . через неделю все прошло и потом пролечил самого клещааквамаринка писал(а):Здравствуйте все! Подобрали котика с ушным клещом и распухшим, как подушка, воспаленным ухом. Конечно, сразу к ветеринару. Разрезали, выдавили пену, поставили дренаж и сказали промывать марганцовкой 2 раза в день, выдавливая то, что накапливается - марганцовка подсушит и ухо снова слипнется. Через два дня я поехала с ним в другую клинику, т.к никаких улучшений, кот, подобранный нормально упитанным, похудел, как скелетик, хотя аппетит есть, ест с удовольствием. Во второй клинике сказали, что назначение правильное, продолжайте. Я спросила, может, что поколоть - нет, не надо, говорят. А до конца уже не выдавливается, ухо багровое, горячее, постоянно надутое. Я уж сколько всяких кошачьих проблем видела, и то не могу смотреть, как муж ухо это бедное чистит...
Было у кого-нибудь такое, как справлялись??
конквистадор
Kcat
tabby
Kcat
Alatar
пятипроцентный редко попадаеться . его также можно использовать уменьшая дозу. бьайтрил 2, 5 - 0.1 на кг . там на упаковке даже картинки с собачками и кошечками есть. Чем крупнее животинка - тем больше пропорция . для собак пропорция двойная.Alatar писал(а):конквистадор, только небольшое уточнение: байтрил 5% - 0.1 на кг на котов НЕ используется. Котам колют байтрил 2,5% - 0.2 на кг.
конквистадор
sivena
kisanja
врач действительно уникальный!!! НЕТ! нельзя котам крапивы, нельзя чудоковатых докторишек , нельзя вредных советов котам. Эксперементируйте на своей собачке...tabby писал(а):У меня такая история была с моим песиком. Ему ухо несколько раз разрезали. А потом мы вызвали уникального врача, который сказал делать следующее: Несколько дней подряд, неделю, кормить только мясом высокого качества, сырым, но предварительно ошпаренным крутым кипятком (берете грамм 100 на раз, чтобы было кубиком, если плоский кусок, то все ошпарится и не будет сырым внутри), ошпариваете крутым кипятком, держите в нем минуту и нарезаете мелкими кусочками), туда сказал добавить сырой желток и ст. ложку отвара крапивы.
Это расчет на собаку 40 см. в холке, и я не знаю, можно ли котам крапиву.
Так вот ухо у моего песика прошло через два дня, резать не пришлось, и это больше никогда не повторилось. Я бы на Вашем месте совершенно точно попробовала это, уж точно не повредит. Только насчет крапивы уточните, и мясо должно быть, конечно же, очень высокого качества и мягкое.
конквистадор
Если бы откачивали каждый день, параллельно закачивая перекись и снова выкачивая- зажило бы..Провереноkisanja писал(а):Только, что прошли с одним из моих котов.Сначала откачали жидкость ,но через неделю все-равно пришлось резать.Нам назначили протирать два раза в день расвором фурацилина и мазать.Мы мазали банеоцином.И антибиотик два раза в день.Сейчас уже все в порядке.
sivena
перекись размягчает верхние ткани но заживляет она плохо. Раны очищает очень хорошо но сдесь не тот случай . Тут внутренний воспалительный процесс среднего ушного канала постояно поддерживаемый инородними образованиями в ткани- ушными клещами. Они и токсины ими вырабатываемые источник воспаления . Клещам плевать на перекисьsivena писал(а): Если бы откачивали каждый день, параллельно закачивая перекись и снова выкачивая- зажило бы..Проверено
конквистадор
конквистадор писал(а):пятипроцентный редко попадаеться . его также можно использовать уменьшая дозу. бьайтрил 2, 5 - 0.1 на кг . там на упаковке даже картинки с собачками и кошечками есть. Чем крупнее животинка - тем больше пропорция . для собак пропорция двойная.
Alatar
Не спорьте, бессмысленно, оно всех "докторишек" за пояс заткнуло давно.Alatar писал(а):
Байтрил 2,5% - 0.2 на кг. Работаю с ним каждый день и поверьте уж знаю дозировку.
Что значит 5% редко попадается? Попадается, и довольно часто. Кошкам его колоть не желательно т.к. могут образовываться абсцессы на месте введения.
m-arina
аквамаринка
Светлана.
Не спорьте, бессмысленно, оно всех "докторишек" за пояс заткнуло давно.[/shmarina, зря пришла тут денег тебе не обломиться тут не собирают. иди лови мышейm-arina писал(а):
конквистадор
Солнышко, или обратно в ЧС со своими советами ))конквистадор писал(а):Не спорьте, бессмысленно, оно всех "докторишек" за пояс заткнуло давно.[/shmarina, зря пришла тут денег тебе не обломиться тут не собирают. иди лови мышей
m-arina
а потомучто в ветклиниках и работают дремучие . нормального врача всретить нереально совсем . у них у всех огромные проблемы в знаниях. . Подслушал разговор однажды - мужик рассказывал как он в 92 году ходил в клинику с котом . Звучит так. " Я только показал врачу кота с расчесом на ухе - он сказал что это не лечиться и только усыплять. А иначе он заразит других животных и будет эпидемия. . Я согласился. Тут жемоего кота посадили в деревянный ящик обитый жестью и включили ток. Запахло горелым . Потом к врачу подряд заходили еще человек 6 с котами и всех их также засунули в этот ящик" . Вмлутшем случае лечили крупный рогатый скот . Откуда у нас сейчас взяться нормальным врачам . Максимум что умееют хорошо это кастрировать а особенно хорошо это развести тыщ на 60 на лечение хронических генетически предрасположеных к этому породистых чихуашек. И к бездомным они очень часто относяться брезгливо.аквамаринка писал(а):Спасибо за ответы! А вот попробуй пойми, в какую ветеринарку обратиться! Я не первый раз спрашиваю помощи на форуме - и когда описываю назначенное лечение, каждый раз слышу про какую-то дремучесть, уже не знаю, в какую бежать.
Марганцовку разводила правильно, кристаллы точно не попали.
Ухо, сказали, расчесал из-за клеща. Жаль, фото не могу выложить - распухла, как бы точнее выразиться, само ухо, весь верхний тонкий треугольник.
На указанный форум обратилась - пока не ответили.
Завтра схожу в ещё одну ветклинику (и то с трудом - с малышом и котом по морозу сложно), если тоже заговорят про марганцовку и не будет ответа с форума - пойду за байтрилом или офлоксином.
конквистадор
ну да напиши про холодный сарай с кошками ...m-arina писал(а):Солнышко, или обратно в ЧС со своими советами ))
Коквистадор: https://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... 8&start=30
конквистадор
tabby
Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited