Сообщение Светлана Васильевна »
Светлана Васильевна
Anutik
мысленно с вамиСветлана Васильевна писал(а):Хочется поддержки моральной.
cups
ну если метостазов не было и опухоль маленькая да еще на молочной железе то не должно быть рецедива . а почему изначально решили гистологию делать?Светлана Васильевна писал(а):Хочется поддержки моральной. Может у кого есть положительный опыт в таком вопросе? И вообще любые советы приветствуются. Напишу кратенько, опухоль обнаружили рано, на молочной железе, метестазов не было, все вырезали, и опухоль и всю гряду и помоему даже лимфоузлы. Какова вероятность, что что-то еще вырастет? Пожалуйста только не догадки и статьи, я уже перерыла все что можно, почитала в интернете, а личный опыт если есть. Ну и может онкологи есть на форуме.
Кошке 6 лет примерно.
Рак установили по гистологии, анализ делали в Прайде.
конквистадор
А какая стадия была, метестазы изначально были? Как перенесла химию?Anutik писал(а):Я лечу тоже в прайде свою собачку, могу только оценить по своей собачке, у меня той пудель. У нее тоже рак молочных желез, сделали операцию, потом химию терапию, сейчас к сожалению есть метастазы в легких и небольшая опухоль на другой стороне. Моей собачке 15 лет, все операции проводились уже в пожилом возрасте. Я поздно на это обратила внимание.(((
Светлана Васильевна
спасибо )cups писал(а):мысленно с вами
Светлана Васильевна
Светлана Васильевна
Hubber
drug-
Це-Це
m-arina
ксюндель
Филипа
УЗИ не самый важный показатель,все зависит от опыта диагноста.Надо смотреть как чувствует себя животное,перенесет или нет операцию,и самое главное качество жизни после оперативного вмешательства,что врачи прогнозируют.А где делать это вам решать.Прайд специализируется на онкологии.Це-Це писал(а):Можно и я вклинюсь? Последнюю неделю с этими мыслями только и живу. у кота опухоль на кишечнике. По узи диагностировали в Сотникова, предложили операцию там же. Кто как считает, следует делать там или в Прайде? И каковы прогнозы? Коту 12 лет. По узи метастазы не обнаружены.
Hubber
Fler_Viola
У нее была опухоль рядом с сосочком, сделали срочную операцию по стерилизации, думали что это поможет и она перестанет расти, но увы, решились на вторую операцию, удалили одну борозду и взяли из опухоли гистологию и показало, что из доброкачественной, стала злокачественная, назначили химию, перенесла хорошо, вот только через год стали отказывать почки, но мы и с этим ттт справились, все операции делали очень поздно, 1 была сделана в 11 лет, 2 была сделана в 12 лет и 3 была сделана в 13, 3 операция была по удалению зубов. По поводу метастаз не знаю, знаю, что сейчас они есть. (Метастазы в легких)Светлана Васильевна писал(а): А какая стадия была, метестазы изначально были? Как перенесла химию?
Anutik
Возраст конечно большой, даже не знаю, что советовать. ЭХО обязательно сделайте. Могу предложить съездить к узисту проверенному, еще раз все посмотреть и выслушать совет врача. Если заинтересует - отправлю в лс.Це-Це писал(а):Можно и я вклинюсь? Последнюю неделю с этими мыслями только и живу. у кота опухоль на кишечнике. По узи диагностировали в Сотникова, предложили операцию там же. Кто как считает, следует делать там или в Прайде? И каковы прогнозы? Коту 12 лет. По узи метастазы не обнаружены.
Светлана Васильевна
спрошу, спасибоm-arina писал(а):Попробуйте поговорить с Олей Ols, у нее опыт и результаты.
Светлана Васильевна
Самый замечательный ответ для меня, спасибо, что поделилиськсюндель писал(а):На молочной без метастаз, если убрана хорошо вся гряда, можете не напрягаться. То есть следить и ощупывать животинку надо, но загонятся не стоит. У меня 2 собаки такое прошли, первая прожила еще 6 лет( до 17 лет), и умерла совсем по другим причинам, вторая вон дрыхнет под одеялом.
Светлана Васильевна
Сочувствую, а не говорили, какая стадия была изначально?Fler_Viola писал(а):Светлана Васильевна
Я тоже могу поделиться своим печальным опытом: четыре года назад моей черной терьерше была сделана операция по удалению опухоли на передней лапе, сразу взяли образец на гистологию, оказалась меланома. Через полгода пришлось собаку усыплять, потому, что у нее начались сильные боли. Легкие были все в метастазах и огромная опухоль в животе.
На свете очень много разновидностей опухолей, если бы не меланома, я думаю моя собака могла бы прожить еще долго.
Операцию и рентген и УЗИ я делала в Ветеринарной Академии около Московских Ворот.
Светлана Васильевна
Спасибо, 4 года это все же тоже срок.Hubber писал(а):У подруги Доберманша после такой операции 4 года прожила.Последние месяцы очень плохо,остальное время собака чувствовала себя хорошо.Операцию делали в Прайде.
Светлана Васильевна
Важная информация всем кто читает!!!Светлана Васильевна писал(а):Хочется поддержки моральной.
конквистадор
Светлана Васильевна
Да, согласна, это ветеринары признают сами, так же мне объяснили, что если стерилизовать животное до 3 течки что ли, то 99 % что рака не будет никогда.конквистадор писал(а):Важная информация всем кто читает!!!
если вы делаете кошке гормональный укол от течки , кторый продаеться кстати в любой ветаптеке к сожалению,- это 90 процентов раковое образование в ближайщий год!! если у кошки естьуже гденибудь небольшая упухоль то она ОБЯЗАТЕЛЬНО перерастет в злокачественную .Те люди которые в аптеках продают это средство о такой законамерности наврядли вам скажут но спрсите тех хозяев у которых кошка умерла от рака молочной железы - очень часто применялись именно это средство от течки
Светлана Васильевна
конквистадор
Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited