Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вобщем кот из этой темы viewtopic.php?f=12&t=126922 Сначала отловили, думали, что кошка, оказался кастрированный кот, вылечили, привили. Чуть было не оказался в приюте, но в последний момент я его оставила у себя. Дома ещё две кошки, непривитые, будем прививать через 10 дней. У кота пропал аппетит, свела к врачу, обнаружили вирус иммунодефицита Сейчас коту колются витамины и препараты для симптоматического лечения. Так же у кота ещё огромные почки и завышены печеночные и почечные показатели, короче у него завышено всё, но не критично, кроме лейкоцитов и лимфоцитов, они понижены. Необходимое лечение проводится, но нужны советы, кто сталкивался, советы по содержанию и уходу, если нужен специальный, и как не заразить кошек. Заранее очень благодарна
_________________ … если кошки не умеют плакать, это не значит, что им нечем выразить печаль. 8-921-420-84-четыре 3, Лена
У моей подруги кошечка с имунодефицитом. Живут и радуются жизни. Все у них хорошо. Кошке уже лет 5 наверно. Поставили диагноз такой еще в котеночном возрасте...
Заголовок сообщения: Re: У кота вирус иммунодефицита. Кто сталкивался, помогите советом....
Добавлено: 01 ноя 2014, 22:15
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
У меня был кот с ВИК. Подбранный.
Но у него как раз были с зубами проблемы, гингивит, из-за этого и провели анализ на ВИК, потому что это часто встречается при ВИК.
А так анализы хорошие остальные были, кот активный, с хорошим аппетитм. Здесь главное, чтобы не заразились остальные кошки, следить , чтобы слюна больнго живтног не попала в кроветок здорвого, может заразить.
Поэтому лучше миски отдельные, а вдруг у ваших кошек ранка во рту и следить , чтобы не укусил их до крови во время игр. А так это мало изученно вобщем то, есть мнение, чт о это происходит из-за нервных потрясений - падает иммунитет, и при хорошем уходе может и пройти. И не надо путать с ВИЧ человека, это всего навсего - низкий иммунитет. Следить , чтобы не подхватил инфекций, и вроде как не советуют прививать, т к антитела не вырабатываются, при низком иммунитете и нет смысла прививать. А так я тоже читала много об этом в свое время. Для котят страшно, а взрослые живут и живут и 10 и 15 лет. Есть болезни и пострашнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3