Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посответуйте чем выгнать песок коту, который не жрет уринари?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Пиня

Сообщение Пиня »

Добрый день, кот старикан, 14 лет, песок в мочевом. Сегодня была закупорка, поставили катетор, промыли. Много песка. Прописали много всего, и противовоспалительные, и но шпу, и антибиотик. И уринари. А кот не жрет его. Никакой. Песок то надо гнать.вопрос только один, чем? В клинике ответить не смогли.. Посоветуйте пожалуйста?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Пиня
Они все не едят лечебку
Первые три дня
Оставьте коту только то что он должен есть. И больше ничего. КУпите беруши и не ведитесь на печальный взгляд. На второй день купите его-же диету Пурину влажную и потихоньку кормите со шприца, так как почечник голодать не должен. Через неделю-две жизнь наладится. 8)
Ну или предложите ему диету другого производителя
Пиня

Сообщение Пиня »

Пробовали и роял и хилс, и влажный и сухой. На пятый день не выдерживали..
Kalvic

Сообщение Kalvic »

1. поить котом Эрвином, он растворяет песок. поить не как написано в аннотации - 2-3 недели, а поить месяц-полтора. потом пару недель перерыв и снова на месяц-полтора. по 6 мл в день в три приема. (2мл три раза в день)

2. в перерывах еще поить ортосифоном, это трава такая, отросифон тычиночный. по 10 мл в сутки, в два приема по 5 кубов.

3. еду давать малобелковую, например вареные кабачки с курицей, курицы половина порции или даже чуть меньще, остальное кабачки.

4. соль исключить совсем, вся еда варится не соленой.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

а какого типа песок - фосфаты или оксалаты? если фосфаты - можно еще подкисливать водичку для питья, например каплей лимонного сока. с оксалатами сложнее, они хуже растворяются.
Пиня

Сообщение Пиня »

Kalvic писал(а):а какого типа песок - фосфаты или оксалаты? если фосфаты - можно еще подкисливать водичку для питья, например каплей лимонного сока. с оксалатами сложнее, они хуже растворяются.
Ой, не сказали. В анализе мочи струвиты. А в сегодняшней выписке написано большое количество взвеси :(
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Sonechka писал(а):Пиня
Они все не едят лечебку
Первые три дня
Оставьте коту только то что он должен есть. И больше ничего. КУпите беруши и не ведитесь на печальный взгляд. На второй день купите его-же диету Пурину влажную и потихоньку кормите со шприца, так как почечник голодать не должен. Через неделю-две жизнь наладится. 8)
Ну или предложите ему диету другого производителя
Sonechka, бывает и обратное - мой почечник-МКБ-шник ест любой сухой корм, предполагаю что и китикэт будет с аппетитом есть, просто он его не пробовал никогда. но когда-то, лет 10 уже назад, мы перепробовали в его лечении все типы доступных тогда лечебных кормов - РК, Хиллс, Эуканубу. ну разве что Пурины тогда не было, ее тогда еще в принципе не было. все бесполезно. сажать молодого кота в 4 года на пожизненную диету (уринари) мне как-то не хотелось, а если кормить его лечебкой курсами - то было только хуже. в результате - уже 10 лет он сидит на натуралке поневоле. основная еда - кабачки и мясо (куриная грудка или говядина) + лечебные мягкие консервы, ренал, по 1/3 пакетика в день (пакетик в день делится на трех самых старших кошек). и ему уже скоро 14. и кроме профилактики я его почти не лечу серьезно, вернее бывает, но редко, и связано в основном с возрастными проблемами (печень, сердце).

так что лечебный корм не всегда является лучшим вариантом.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Пиня писал(а):Ой, не сказали. В анализе мочи струвиты. А в сегодняшней выписке написано большое количество взвеси :(

струвиты - это фосфаты.
Пиня

Сообщение Пиня »

Начала читать про человеческие препараты, так кошкам нельзя многое, не спирт, не эфирные масла. Остается только цистон. Канефрон он пил 2 месяца. У него на старости лет совсем крыша съехала на тему питания. Ест только шебу сейчас.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Мы очень долго боролись с мочекаменной. В итоге всем троих разбил камни Уролесан. Хотя до этого перепробовали почти все почечные лекарства. Двое сидели на Уринари. Одна на натуралке.
Пиня

Сообщение Пиня »

nata206 писал(а):Мы очень долго боролись с мочекаменной. В итоге всем троих разбил камни Уролесан. Хотя до этого перепробовали почти все почечные лекарства. Двое сидели на Уринари. Одна на натуралке.
А в какой форме? Капсулы? Настой? А сколько давали?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Пиня в Шебе, насколько я знаю, очень много белка...это не полезно
И попробуйте Пурину предложить...вдруг начнет есть?
Ник 121310

Сообщение Ник 121310 »

можно уринари потихоньку подмешивать в тот корм, который он ест, сначала малую часть, потом больше и вообще полностью перевести на уринари
Пиня

Сообщение Пиня »

Купила конечно я уринари, его рояловский, он пытался пробовать, буду конечно подмешивать.. Но вряд ли. Вот и ищу чем бы уж наверняка, ведь у людей то тоже песок бывает, и уринари у них нету :)
Пиня

Сообщение Пиня »

Sonechka писал(а):Пиня в Шебе, насколько я знаю, очень много белка...это не полезно
И попробуйте Пурину предложить...вдруг начнет есть?
Немного белка там, всего 11%, но она вредная конечно, не спорю. Но он ничего другого не ест. Даже бозиту, ее многие превереды любят :(
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Пиня
..я не просто так про Пурину..их ветдиеты считались раньше самыми..э...вкусными..и не знаю как Роял, но Хилс со шприца Вы точно не скормите-косточки куриные мешать будут, проверено...а вот Пурина идет на ура через шприц
Я обычно беру 20 кубовый, в него закладываю, а уже изн него распихиваю по 5-кубовикам
Пиня

Сообщение Пиня »

Я конечно думала про то, что насильно из шприца кормить, но отмела эту идею, как бредовую {crz}
Но пурину и правда можно попробовать, авось и станет есть.. Завтра куплю маленько.. Пока он сидит с огромными глазюками, от трамадола отходит :(
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Пиня
, я свою кошь с ХПн кормила около полугода
У них ЖКТ очень короткий и там быстро начинаются нехорошие изменения если они голодают
Пиня

Сообщение Пиня »

Sonechka
Вы молодец! Я боюсь что эта война нами будет проиграна, уж больно он боевой кот)
В
Васька

Сообщение Васька »

В Шебу с кашей добавляют Фуринайд
В
Васька

Сообщение Васька »

Тел у меня смешной, я пишу, он правит как ему больше нравится, это я сейчас в кашу лью Фуринайд, один кот после уретростомии, второй тоже проблемный, Цистон и кот Эрвин ныне прооперированному не помогли
Пиня

Сообщение Пиня »

Васька
Фуринайд же не из этой оперы, он же при идеопатических циститах? Вам его назначали? Или вы сами?
В
Васька

Сообщение Васька »

Сами, точнее - по совету форумчан, и убрала вообще сухие корма
Sonechka

Сообщение Sonechka »

У меня когда-то давно был кот, который не мог есть сушку..в итоге мы ушли с тогда еще французского РК на натуралку. приступы исчезли.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»