Sonechka писал(а):Пиня
Они все не едят лечебку
Первые три дня
Оставьте коту только то что он должен есть. И больше ничего. КУпите беруши и не ведитесь на печальный взгляд. На второй день купите его-же диету Пурину влажную и потихоньку кормите со шприца, так как почечник голодать не должен. Через неделю-две жизнь наладится.
Ну или предложите ему диету другого производителя
Sonechka, бывает и обратное - мой почечник-МКБ-шник ест любой сухой корм, предполагаю что и китикэт будет с аппетитом есть, просто он его не пробовал никогда. но когда-то, лет 10 уже назад, мы перепробовали в его лечении все типы доступных тогда лечебных кормов - РК, Хиллс, Эуканубу. ну разве что Пурины тогда не было, ее тогда еще в принципе не было. все бесполезно. сажать молодого кота в 4 года на пожизненную диету (уринари) мне как-то не хотелось, а если кормить его лечебкой курсами - то было только хуже. в результате - уже 10 лет он сидит на натуралке поневоле. основная еда - кабачки и мясо (куриная грудка или говядина) + лечебные мягкие консервы, ренал, по 1/3 пакетика в день (пакетик в день делится на трех самых старших кошек). и ему уже скоро 14. и кроме профилактики я его почти не лечу серьезно, вернее бывает, но редко, и связано в основном с возрастными проблемами (печень, сердце).
так что лечебный корм не всегда является лучшим вариантом.