Страница 1 из 1

поиск по IP

Добавлено: 08 янв 2009, 12:40
*Angel*
Каждый компьютер идентифицируется в Интернете IP-адресом, который мы получаем от провайдера, когда подключаемся с его помощью к сети. Вот я пишу этот пост, а у меня везде "светится" IP-адрес "78.29.71.62" и другие данные о компьютере. Как я это узнала? Посетите https://www.2ip.ru/ и узнаете свой текущий IP-адрес и много другого о себе интересного.







Диапазоны IP-адресов выкупили провайдеры,чтобы вести свой бизнес, и потому если я узнаю чей-то IP, я буду знать, с какого вы региона или города (вплоть до того, клиент какого вы провайдера). Узнать по IP название вашего провайдера проще простого. Для этого в сети Интернет есть соответствующие службы (открытые базы данных), которые публично всем рассказывают, кому принадлежит (юридически) на данный момент конкретный IP-адрес. Например, пойдите на https://whois.interesno.su/ и введите значение моего IP-адреса "78.29.71.62". Результат будет на английском - не пугайтесь. Найдите строчку, начинающуюся с "descr" ("description" - описание): в моем случае это будет:







descr: Network of Saratov branch of OJSC "Volgatelecom"







Адрес чуть ниже:







address: Mirny pereulok 11/13 410000 Saratov Russia







Осталось сделать запрос провайдеру на бланке отдела "К", кто в конкретный день и час получал IP-адрес "78.29.71.62", и провайдер сдаст меня "с потрохами": ФИО, домашний адрес, номер договора и проч.

Добавлено: 08 янв 2009, 13:01
ALEA
ой,спасибо! я знала,что такое есть,но как это все работает было загадкой! теперь можем вычислять троллей и проверять лишний раз некоторых личностей...)

Re: поиск по IP

Добавлено: 08 янв 2009, 13:05
klopp
Ханна писал(а):Например, пойдите на https://whois.interesno.su/


Зачем так далеко ходить, есть родные и вполне официальные RU-CENTER и РОСНИИРОС, которые, собственно, за эту информацию в российском сегменте интернета и отвечают.






Осталось сделать запрос провайдеру на бланке отдела "К", кто в конкретный день и час получал IP-адрес "78.29.71.62", и провайдер сдаст меня "с потрохами": ФИО, домашний адрес, номер договора и проч.


Осталось только найти такой бланк и подделать обращение из органов :)



У провайдера ещё и логи хранятся, кто, куда и когда ходил, с точностью до секунд и удалённых серверов. Это не секрет со времён создания интернета в принципе. Более того, если юзер сидит за "общим" провайдерским IP, то и в этом случае он всё равно виден как на ладони. Хочется хоть какой-то анонимности - нужно использовать распределённые системы прокси а-ля TOR.

Добавлено: 08 янв 2009, 13:14
*Angel*
Хочется хоть какой-то анонимности










выделила ключевую фразу ;)

Добавлено: 08 янв 2009, 13:18
sofia
Ничего не поняла в компьютерах "чайник". А как же конфеденциальность по договору?

Добавлено: 08 янв 2009, 13:29
klopp
Ханна писал(а):
Хочется хоть какой-то анонимности


выделила ключевую фразу ;)


А посмотреть, как работает TOR? Максимум, что можно определить при использовании такой сети - адрес первого прокси (типичный случай: машина в Питере, первый сервер во Франции, второй в Тайвани, третий в какой-нибудь Калифорнии). А учитывая, что цепочка меняется каждые 10 минут, да если своя машина при этом ещё и сервером работает, да если соблюдать дополнительные требования... Ну пусть вычисляют, ага.

Добавлено: 08 янв 2009, 13:34
klopp
sofia писал(а):А как же конфеденциальность по договору?


Ни IP клиента, ни принадлежность этого IP кому-либо конфиденциальной информацией не являются. Ну а уж если речь пойдёт о СОРМ, то тут никакой договор и остальную информацию не прикроет.

Добавлено: 08 янв 2009, 14:08
*Angel*
За хорошую анонимность нужно хорошо платить. Обычные бесплатные прокси-серверы никаких гарантий не дают. Хочешь - верь им, хочешь - нет. Некоторую гарантию дают платные прокси. Будете оплачивать их - будет спокойствие на душе. Но! Можно догадаться, что уже давно многие платные прокси (даже западные) либо созданы по инициативе спецслужб (выгодно: в любой момент есть информация по скрывающимся, да еще деньги за это сами "злодеи" платят), либо попали под их контроль ("хочешь денег зарабатывать - делись информацией"), либо просто подчиняются жестким правилам лицензирования оказания интернет-услуг в стране размещения, а все страны сейчас требуют хранить журналы серверов достаточно долго...



Поэтому если раньше журналы прокси-серверов хранились неделю, то человек "строил" цепочку из 5-ти IP-адресов в разных странах, и за неделю никакие СМ разных стран не могли организовать взаимодействие и "пройти по цепочке". Сейчас - все иначе. Сроки хранения журналов в разных странах раскрывать не буду - пусть хакеры пребывают в расслабленном состоянии...







Кроме того, современный уровень знаний (продвинутых!) экспертов компьютерно-технической экспертизы, позволяет установить, чем занимался человек в Сети даже при наличии факта использования прокси-серверов, PGP, VPN и других средств обеспечения конфиденциальности на ПК. И наше БСТМ - тоже молодцы! Лаптем щи отнюдь не хлебают...







Резюме. Я, зная все хитрости псевдоанонимности, не скрываю себя на тех форумах, где этого не требуется. Там, где требуется, я скрыться профессионально смогу, а вот 99% участников форума - нет. Этот форум не тот случай, где можно и нужно скрываться, и потому... ну попользуйтесь прокси-серверами, разве что самим интересно будет. Пользы особой не получите.

Добавлено: 08 янв 2009, 14:27
klopp
Можно догадаться, что уже давно многие платные прокси (даже западные) либо созданы по инициативе спецслужб (выгодно: в любой момент есть информация по скрывающимся, да еще деньги за это сами "злодеи" платят), либо попали под их контроль


Ага, TOR, торренты, ослов и прочие p2p сети тоже спецслужбы создали.






Кроме того, современный уровень знаний (продвинутых!) экспертов компьютерно-технической экспертизы, позволяет установить, чем занимался человек в Сети даже при наличии факта использования прокси-серверов, PGP, VPN и других средств обеспечения конфиденциальности на ПК


Самое простое и надёжное средство - пара дней прессинга в КПЗ. Никакой экспертизы не надо, сам всё расскажет.






Этот форум не тот случай, где можно и нужно скрываться, и потому... ну попользуйтесь прокси-серверами, разве что самим интересно будет. Пользы особой не получите.


Собственно, а в чём смысл начального поста-то был? Ну есть whois, ну определяется в конечной точке какой-то IP, и что?