Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

2014...Аналог "Минской усыпалки" в Питере. Или я что-то не так поняла.

Хомяк

Сообщение Хомяк »

Вчера в интернете нашла вот это:

Смольный объявил конкурс на 25 млн. руб. на санитарную очистку Санкт-Петербурга. Заказчиком выступает комитет по благоустройству. Санитарная очистка включает в себя работу с бездомными животными, приютов для которых в городе пока что нет.

"Недавно по Московскому проспекту несли факел олимпийского огня. А там у московских ворот жила стая собачек. Так вот, их отравили, убили специально под эту эстафету, - рассказывает зоозащитница Светлана Лось. - Есть материал о том, что компания "Спецтранс", которая работала на санитарной очистке раньше, применяла цианиды. Растолкут таблетки, сделают шарики и бросают собачкам. Это убийство - то, что они сейчас делают. Я уже подавала в суд на "Спецтранс", правда, уголовное дело не возбудили. Ведь есть другая организация - ООО "Ветеринарный госпиталь", которой все защитники животных доверяют, но их не допускают до проведения этих работ. У нас саночистку проводят живодеры. Это все равно, что педофила пустить воспитателем в детский сад. " "Письмо губернатору": в Петербурге массово травят собак "Письмо губернатору": собак травят сильнейшим человеческим ядом В тексте технического задания сказано, что при отлове "используются разрешенные к применению на территории Российской Федерации методы и средства, исключающие нанесение животным увечий или иного вреда их здоровью. Отстрел животных запрещен".

Но, если отстрел запрещен, то в городе должны быть приюты или места для передержки бездомных животных. Однако комитет по благоустройству сообщил, что в их ведении находится только пункт для передержки животных. Приютов нет, а если и есть, то они на контроле комитета по строительству. Пункт временной передержки животных откроется во 2-й половине 2014 года в Невском районе, на Глухоозерском шоссе. Однако объект уже почти готов сейчас, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в комитете.

В адресно-инвестиционной программе строительного комитета на будущий год планов на приют нет. Более того, на том же Глухоозерском шоссе находится пункт утилизации трупов и отходов, по сути - крематорий для животных.

"Уничтожать бездомных животных по закону нельзя, - говорит юрист-кинолог Светлана Миролюбова. - Сколько их было, столько и должно остаться, это экосреда города, и здесь важен баланс. Другое дело, что крики зоозащитников о том, что животных травят и убивают, часто не обоснованы. Они по большей части хотят денег и засветиться по телевизору, а вместо этого лучше бы предложили свою помощь в рейдах "Спецтранса", участвовали бы в них и на месте отслеживали все процедуры. Если бы их не допустили до этого - тогда да, видимо, служащим компании и правда есть, что скрывать. У нас ведь нет ни приютов, ни пунктов передержки. На Глухоозерном шоссе утилизируют отходы, там стоят громадные чаны с трупами животных, там же и печка для сжигания. Если пункт передержки откроют там - это все равно, что открыть детский сад в крематории. Понятно, что с "передержки" можно будет незаметно, например ночью, отправить животных в печку. А что, если дети захотят приехать и помочь ухаживать за животными? Это все прямо у крематория будет происходить, да еще так далеко от центра города? Это вопрос санитарный, гуманитарный, и им должны заниматься отраслевые комитеты. Животных нужно накормить, прививки нужные сделать. И делать это нужно профессионально - если ввести слишком много препарата против глистов, то у собаки может разорвать кишечник".

Таким образом, программа санитарной очистки будет действовать с начала 2014 года, а пункт для временной передержки бездомных животных откроется не раньше августа. И в непосредственной близости от крематория, где сжигают трупы животных.

25 миллионов на очистку!!! " Раздали бы приютам,которых нет " . Они говорят ,что нет приютов ?! Как это?! А Смоленка ,Ильинка, Ржевка, Друг ? Очередная кормушка откроется, а крайними останутся беззащитные животные. Да,думаю в эту мясорубку попадут и домашние потеряшки. Давайте ,что то делать !!! Времени осталось очень мало. Как вариант можно обратиться к депутату Анастасии Мельниковой или к другому ,кого вы форумчане лучше знаете. Пусть сделают депутатский запрос по этому пункту. Хотя я предполагаю ,что они могут ответить и как будет на самом деле. Но делать всё равно что-то надо!! Ваши мысли и предложения по этому поводу.

Светлана 8-981-787-69-87
Ника-Вероника

Сообщение Ника-Вероника »

Мою стаю у Московских ворот убили??! Они же все стерилизованы и прикормлены...моя соба оттуда вытащена...
Кто там бывает? Это правда?
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Должны как минимум предоставлять все бумаги о расходах по требованию.Но это опять отмыв денег.И только молиться..
Марта

Сообщение Марта »

Ника-Вероника писал(а):Мою стаю у Московских ворот убили??! Они же все стерилизованы и прикормлены...моя соба оттуда вытащена...
Стаю давно не видно.
Марта

Сообщение Марта »

МаринаАлександровна писал(а):Должны как минимум предоставлять все бумаги о расходах по требованию.Но это опять отмыв денег.И только молиться..
Вряд ли кто-то будет предоставлять бумаги. Молитва в таком деле тоже может не помочь. А вот шум не помешает.
В
Васька

Сообщение Васька »

Ника-Вероника писал(а):Мою стаю у Московских ворот убили??! Они же все стерилизованы и прикормлены...моя соба оттуда вытащена...
Весной видела их, но исчезли они задолго до олимпийского огня.
чипка

Сообщение чипка »

Ира Ильина про тех собак тему создала viewtopic.php?f=2&t=111861
candycat

Сообщение candycat »

а люди все катятся ниже и ниже ;) ;) ;)
Astra

Сообщение Astra »

15 октября лично видела стаю у Мовковких ворот, не знаю та или нет стая...собак штук 6 точно было, мирно лежали на земле...
Марта

Сообщение Марта »

Васька писал(а):Весной видела их, но исчезли они задолго до олимпийского огня.
Изображение
Это часть собак, которые бегали в районе Московского рынка. Летом они душили кошек и котят и я слышала, что женщины куда-то звонили с просьбой их отловить. Может и отловили, но еще летом.
яманя

Сообщение яманя »

А что значит "моя стая"? :O И Вы даже ничего про них не знаете???
Л
Лаврина

Сообщение Лаврина »

Ко bнкурс должен быть вывешен на сайте госуслуг, оттуда можно скачать всю документацию, и узнать подробности.
Ник 86643

Сообщение Ник 86643 »

25 млн не так много. Примерно годовой бюджет всех крупных приютов, если собрать их вместе. А они не решают проблему бездомных животных. И юрист правильно сказала, спецтранс не синоним убийц. Размещение у крематория -- вопрос оптимизации, никто же не шуршит, что при мед.учреждениях есть морги. А если они возьмутся за дело всерьез -- объемы будут огромные, сами понимаете. Мне кажется, зоозащитники должны здесь побороться за волонтерский наблюдательный аппарат. По идее, проблем с этим быть не должно. Деньги -- это шанс, как и любые другие.
Н
Ник 12069

Сообщение Ник 12069 »

яманя писал(а):А что значит "моя стая"? :O И Вы даже ничего про них не знаете??
+1... новости о "своей стае" узнаются случайно из интернета.. прикольно. ;)
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Плохо это, плохо, что отрава опасная, она опасна для всех.
Ну стаи стаями, а не должны собаки жить свободно на улице в городе.
Собаки дб либо в нормальных приютах, либо в домах, либо у волонтеров в вольерных передержках. Но никак не обитать с прикормом на улице. Это опасность каждый день для самих собак, это не нормальная жизнь(((( .
Дайна

Сообщение Дайна »

а где можно почитать более конкретно, что "Смольный объявил конкурс" и что на это выделена такая сумма?
Ника-Вероника

яманя писал(а):А что значит "моя стая"? :O И Вы даже ничего про них не знаете??
Значит, что я там жила 3 года назад и всех собак стерилизовала. Половину пристроила.Сейчас живу на другом конце города.
viewtopic.php?f=32&t=8367&hilit=+%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8
Ника-Вероника

CA_10 писал(а):+1... новости о "своей стае" узнаются случайно из интернета.. прикольно. ;)
Оборжаться. :angry: А Вы-то что сделали?
Ответить

Вернуться в «Разное»