Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Маруся. Не знаю, что с ней делать. Нужны просто советы
Добавлено: 10 сен 2013, 14:08
Частый гость
Автор темы
Маруся - это мать-героиня нашего двора. Сейчас у меня на пристройстве дети аж от трех последних ее пометов - 2е годовалых, 1 пятимесячный котик и четверо двухмесячных малышей. После родов последнего помета мне наконец удалось ее поймать. Маруся абсолютно дикая кошка, поэтому после того, как котята подрастут, я собралась ее стерильнуть и выпустить. Котят она успешно выкормила, я отсадила ее в отдельную клетку и оставила на время отъедаться и отдыхать от гиперактивного потомства. 31 августа у Маруси был понос с кровью, она не кушала и лежала вялая. Анализ крови неутешительный - гемоглобин 28, завышенные эритроциты. Нам назначили капельницы, в день обращения делали переливание крови. Диагноз совсем не радужный - лейкоз. Сейчас Маруся стабильна, ей назначен Преднизолон. Аппетит в норме, стул тоже.
Вопрос в том, что делать с ней дальше. Это дикая кошка, которая не испытывает никакой радости от общения с человеком. Она меня не понимает и боится. А я сижу с опухшей рукой, которую она мне прокусила во время уколов. Ей нельзя контактировать с другими кошками, потому что лейкоз передается через укусы. Она сейчас живет в клетке и мучается. Прогнозы - очень осторожные. На данный момент лечение ей помогает - и это уже хорошо. Сейчас сдали повторно кровь, жду ответа. Как мне устроить Марусину судьбу?.. Варианты у нас такие: 1. Сейчас провести терапию, вытянуть ее до состояния, когда можно будет стерилизовать. Стерильнуть и выпустить во двор. Но без поддерживающей терапии она, естественно, долго не протянет. 2. Оставить ее жить так, как живет сейчас: в подсобке в нашем доме, подвальном помещении без окон. И в клетке. Потому что в этом же помещении я передерживаю других зверей. По предварительным прогнозам ей дают от 6 месяцев до 2 лет жизни. Но я, если честно, совсем не понимаю, ради чего ей в этом случае жить.... Она ничего не делает в клетке, просто сидит. А когда прихожу я - сжимается и шипит. 3. Вариант из области фантастики - найти Марусе дом. Или хотя бы долгосрочную передержку. Где будет минимум контактов с человеком, максимум свободы. В идеале - доступ на улицу. Но без других кошек. И возможность проводить поддерживающую терапию.
Я прошу просто совета. Возможно, кто-то придумает что-то умное... Возможно, у кого-то были такие случаи? Хочется как-то получше устроить судьбу бедной Маруськи. На фото - единственный раз, когда Маруся позволила себя взять на руки. Это еще до переливания крови, ей очень плохо. Сейчас она шипит и дерется, как и раньше.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Маруся. Не знаю, что с ней делать. Нужны просто советы
Добавлено: 10 сен 2013, 14:22
Частый гость
Автор темы
Нет, не 100%. Но 2 доктора, которые ведут кошку, сказали, что более всего картина похожа именно на лейкоз. А что за тест сдают на лейкоз? Мне про такой не говорили.
советовать очень трудно. напишу чтобы сделала я: если есть возможность ее не выпускать - я бы не стала выпускать ее на волю. более того, я бы поискала всякие разные возможности и варианты, лишь не отпускать ее во двор. во-первых, если лейкоз подтвержден, то она просто может позаражать других кошаков. во-вторых, раз уж ей мало осталось то все таки имеет значение как она проведет последние дни, валясь больная в подвале, или в клетке. может быть я не права но я бы для своей подопечной кошки выбрала клетку. просто поискала бы варианты какой-то комнатки или подсобки, с окном, приносила бы ей травку свежую, может веточки какие-то, чтобы пахло улицей и знакомым ей запахом, лишний раз не особо лезла бы (за исключением лечения). ну т.е. все таки предпочла бы чтобы она доживала в безопасности и тепле. тем более впереди осень и зима... не факт что я права, но я бы не смогла настолько больную кошку отпустить в подвал (двор). и не стала бы пристраивать дикую больную кошку в частный сектор. ей там еще придется строить иерархические отношения с другими, соседскими, кошками. а значит могут быть драки. и как результат - заражение других кошек лейкозом.
Нет, не 100%. Но 2 доктора, которые ведут кошку, сказали, что более всего картина похожа именно на лейкоз. А что за тест сдают на лейкоз? Мне про такой не говорили.
а в какой клинике вы лечитесь? вообще-то такие диагннозы ставятся ТОЛЬКО на основе анализов. одной из наших кошек поставили такой диагноз "на глаз", в СК. мы потом на Репищева делали анализы, два или три раза, для точности. там ничего не нашли. да и кошка поправилась и жива-здорова до сих пор.
Добавлено: 10 сен 2013, 14:30
Частый гость
Автор темы
Мы сдавали клинику и биохимию крови, и диагноз поставлен по клиническому анализу. Еще сдавали кал, делали рентген брюшной полости (показал воспаление кишечника). Также по результатам анализа крови выявлена анемия. А что нужно сдавать?
_________________ 921-562-58-38, Света
Последний раз редактировалось Мазявка 10 сен 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
на лейкоз и на ВИК делают тесты, знаю что их точно делают в СК, и кажется на Репищева, но может и в других клиниках.
берут кровь, но не клиничексий анализ делаюют или биохимический, а именно тест
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
конечно надо сделать ПЦР на вирусный лейкоз кошек. лучше наверное даже пару раз, с интервалами. поточнее лучше бы посоветоваться с инфекционистом (ветеринарным). и еще бы я посоветовала сделать анализ на гемобартонеллез кошек, он тоже дает жуткую анемию и сильно пониженные эритроциты. и стал очень часто встречаться. но зато он довольно легко лечится.
Добавлено: 11 сен 2013, 16:00
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Туда кошку возить не надо, можно взять кровь в клинике, только спросить в поиске в какую пробирку брать и им отвезти. Они сами не берут анализы. Лучше позвонить и уточнить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1