Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg0k05EqWu7lg.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg1.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
Betti_1.jpgviru_god.JPGFoto00441.jpg1234567.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgmikro~22.jpgg1.jpgshchen.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
SkgsqKXWcys.jpgshchen.jpgMishanya.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~19.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpgHD9_8246.jpgAegQAhvJ4KY.jpg02.jpeg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg9r8v8SpUYvM.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgtz227PKXEsY.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Kot.jpgTknVXupu3Hc.jpgFoto0507.jpgWXewfe55o94.jpg
3~0.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg20180418_162113.jpg5265fbec819f.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 мар 2025, 22:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маруся. Не знаю, что с ней делать. Нужны просто советыСообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 14:08 
Частый гость

Автор темы

Маруся - это мать-героиня нашего двора. Сейчас у меня на пристройстве дети аж от трех последних ее пометов - 2е годовалых, 1 пятимесячный котик и четверо двухмесячных малышей.
После родов последнего помета мне наконец удалось ее поймать. Маруся абсолютно дикая кошка, поэтому после того, как котята подрастут, я собралась ее стерильнуть и выпустить. Котят она успешно выкормила, я отсадила ее в отдельную клетку и оставила на время отъедаться и отдыхать от гиперактивного потомства.
31 августа у Маруси был понос с кровью, она не кушала и лежала вялая. Анализ крови неутешительный - гемоглобин 28, завышенные эритроциты. Нам назначили капельницы, в день обращения делали переливание крови. Диагноз совсем не радужный - лейкоз.
Сейчас Маруся стабильна, ей назначен Преднизолон. Аппетит в норме, стул тоже.

Вопрос в том, что делать с ней дальше. Это дикая кошка, которая не испытывает никакой радости от общения с человеком. Она меня не понимает и боится. А я сижу с опухшей рукой, которую она мне прокусила во время уколов. Ей нельзя контактировать с другими кошками, потому что лейкоз передается через укусы. Она сейчас живет в клетке и мучается. Прогнозы - очень осторожные. На данный момент лечение ей помогает - и это уже хорошо.
Сейчас сдали повторно кровь, жду ответа.
Как мне устроить Марусину судьбу?..
Варианты у нас такие:
1. Сейчас провести терапию, вытянуть ее до состояния, когда можно будет стерилизовать. Стерильнуть и выпустить во двор. Но без поддерживающей терапии она, естественно, долго не протянет.
2. Оставить ее жить так, как живет сейчас: в подсобке в нашем доме, подвальном помещении без окон. И в клетке. Потому что в этом же помещении я передерживаю других зверей. По предварительным прогнозам ей дают от 6 месяцев до 2 лет жизни. Но я, если честно, совсем не понимаю, ради чего ей в этом случае жить.... Она ничего не делает в клетке, просто сидит. А когда прихожу я - сжимается и шипит.
3. Вариант из области фантастики - найти Марусе дом. Или хотя бы долгосрочную передержку. Где будет минимум контактов с человеком, максимум свободы. В идеале - доступ на улицу. Но без других кошек. И возможность проводить поддерживающую терапию.

Я прошу просто совета. Возможно, кто-то придумает что-то умное... Возможно, у кого-то были такие случаи? Хочется как-то получше устроить судьбу бедной Маруськи.
На фото - единственный раз, когда Маруся позволила себя взять на руки. Это еще до переливания крови, ей очень плохо. Сейчас она шипит и дерется, как и раньше.
ИзображениеИзображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маруся. Не знаю, что с ней делать. Нужны просто советыСообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 14:12 
Свой на форуме

Мазявка

Диагноз на 100% верен? сдавали тест на лейкоз?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маруся. Не знаю, что с ней делать. Нужны просто советыСообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 14:22 
Частый гость

Автор темы

Нет, не 100%. Но 2 доктора, которые ведут кошку, сказали, что более всего картина похожа именно на лейкоз.
А что за тест сдают на лейкоз? Мне про такой не говорили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маруся. Не знаю, что с ней делать. Нужны просто советыСообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 14:23 
Свой на форуме

советовать очень трудно. напишу чтобы сделала я:
если есть возможность ее не выпускать - я бы не стала выпускать ее на волю. более того, я бы поискала всякие разные возможности и варианты, лишь не отпускать ее во двор. во-первых, если лейкоз подтвержден, то она просто может позаражать других кошаков. во-вторых, раз уж ей мало осталось то все таки имеет значение как она проведет последние дни, валясь больная в подвале, или в клетке. может быть я не права но я бы для своей подопечной кошки выбрала клетку. просто поискала бы варианты какой-то комнатки или подсобки, с окном, приносила бы ей травку свежую, может веточки какие-то, чтобы пахло улицей и знакомым ей запахом, лишний раз не особо лезла бы (за исключением лечения). ну т.е. все таки предпочла бы чтобы она доживала в безопасности и тепле. тем более впереди осень и зима...
не факт что я права, но я бы не смогла настолько больную кошку отпустить в подвал (двор). и не стала бы пристраивать дикую больную кошку в частный сектор. ей там еще придется строить иерархические отношения с другими, соседскими, кошками. а значит могут быть драки. и как результат - заражение других кошек лейкозом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маруся. Не знаю, что с ней делать. Нужны просто советыСообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 14:25 
Свой на форуме

Мазявка писал(а):
Нет, не 100%. Но 2 доктора, которые ведут кошку, сказали, что более всего картина похожа именно на лейкоз.
А что за тест сдают на лейкоз? Мне про такой не говорили.

а в какой клинике вы лечитесь? вообще-то такие диагннозы ставятся ТОЛЬКО на основе анализов. одной из наших кошек поставили такой диагноз "на глаз", в СК. мы потом на Репищева делали анализы, два или три раза, для точности. там ничего не нашли. да и кошка поправилась и жива-здорова до сих пор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маруся. Не знаю, что с ней делать. Нужны просто советыСообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 14:30 
Частый гость

Автор темы

Мы сдавали клинику и биохимию крови, и диагноз поставлен по клиническому анализу. Еще сдавали кал, делали рентген брюшной полости (показал воспаление кишечника). Также по результатам анализа крови выявлена анемия.
А что нужно сдавать?

Последний раз редактировалось Мазявка 10 сен 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маруся. Не знаю, что с ней делать. Нужны просто советыСообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 14:32 
Частый гость

Автор темы

У меня все документы из клиники дома, я попозже выложу выписку из карточки. Чтобы понятнее было

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маруся. Не знаю, что с ней делать. Нужны просто советыСообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 14:34 
Свой на форуме

Мазявка

на лейкоз и на ВИК делают тесты, знаю что их точно делают в СК, и кажется на Репищева, но может и в других клиниках.

берут кровь, но не клиничексий анализ делаюют или биохимический, а именно тест

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маруся. Не знаю, что с ней делать. Нужны просто советыСообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 14:38 
Новичок

Лучше ПЦР, тесты дороже и больше процент ошибки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маруся. Не знаю, что с ней делать. Нужны просто советыСообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 14:48 
Свой на форуме

конечно надо сделать ПЦР на вирусный лейкоз кошек. лучше наверное даже пару раз, с интервалами. поточнее лучше бы посоветоваться с инфекционистом (ветеринарным).
и еще бы я посоветовала сделать анализ на гемобартонеллез кошек, он тоже дает жуткую анемию и сильно пониженные эритроциты. и стал очень часто встречаться. но зато он довольно легко лечится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маруся. Не знаю, что с ней делать. Нужны просто советыСообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 15:16 
Частый гость

Автор темы

На гемобартонеллу сдавали, отрицательно.
Спасибо, я у врача все спрошу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маруся. Не знаю, что с ней делать. Нужны просто советыСообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 16:20 
Участник

можно сдать в лаборатории Поиск на Репищева. Тест и ПЦР. ПЦР дешевле а по результативности одинаковы, это я в свое время пытала их

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маруся. Не знаю, что с ней делать. Нужны просто советыСообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 15:19 
Частый гость

Автор темы

Спасибо! Как только заживет моя бедная рука, свожу Маруську к ним

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маруся. Не знаю, что с ней делать. Нужны просто советыСообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 16:00 
Участник

Туда кошку возить не надо, можно взять кровь в клинике, только спросить в поиске в какую пробирку брать и им отвезти.
Они сами не берут анализы.
Лучше позвонить и уточнить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маруся. Не знаю, что с ней делать. Нужны просто советыСообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:09 
Частый гость

Автор темы

Ааа, то есть это лаборатория не в клинике Сотникова? Я не поняла сначала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маруся. Не знаю, что с ней делать. Нужны просто советыСообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 12:53 
Участник

Нет, она отдельно, вы в этом же здании , правее , на углу, на первом этаже

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]