Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите делать уколы котенку.
Добавлено: 07 сен 2013, 14:45
Новичок
Автор темы
Подобрала бездомного кота около дома. Дома 1 привитый свой кот и непривытый кот и котенок. сегодня котенк заболел. была в синем кресте выписали схему. Помогите сделать уколы, я не умею. живу в центре. Схема есть, лекарство куплю. с деньгами хуже. не знаю. мой телефон 89117073540 Юля. я вконтакте http://vk.com/jula_wino
денег мало. учусь на дневном ,не работаю пока. Время лучше с утра или вечером, днем я на учебе. Спасибо за отклик.
_________________ Наташа , беги моя девочка к нашей маме. За радугой вы обе молодые и здоровые . Вот только не знаю как жить без вас....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Помогите делать уколы котенку.
Добавлено: 07 сен 2013, 15:18
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
Бываю на Восстания часто. Ск-ко раз в день колоть? Я в вс только с дачи вернусь.. В вс вечером поздно буду на Восстания. Вам проще самой научиться, это не сложно
Добавлено: 07 сен 2013, 15:45
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
Вот форумчане из центра, обзвоните, пусть кто-нибудь зайдет, поможет.. Я на даче до вс, к сожалению
Центральный Тушканчик (Чернышевская, Таврическая) т.8-904-634-45-39 Вика sanata Чернышевская, ул. Кирочная 30 +7 905 272 65 07 дом+работа Rabby у Смольного (в рабочие дни 9-18 Владимирская/Достоевкая), 933-88-00 Катя Анна Кудряшова Центральный район Суворовский (10-я Советская) 7 951 652 92 97 Mashaen Маша (м.Чернышевская-работа)89219151131 Glowworm Лена (Невский 28-работа)89110111125 Silen (м.Чернышевская,ул.Чайковского)89217781891 Елена 60 Елена Имановна(м.Чернышевская и Финляндский вкз.,Литейный мост,Литейный пр.)89217580149 Valsha Валерия (Владимирская-Разъезжая)921346734шесть Тишка & Дымка Катя (м.Чернышевская,Шпалерная улица д.47(Таврический дворец)-работа)89632413474 Белая Шелть Ольга (м.Сенная площадь-работа)89052668003 Alina&Cartel Алина (Иногда канал Грибоедова,М.Подъяческая)89112181257 Kcat - Катерина 89602311462 (по будням с 9.00 до 18.00 Гостинка) Tess Марина (РНБ,Пять Углов)89618116873 Инна24 (Инна). Центральный район. Метро.пл. Восстания. 89533547021
Добавлено: 07 сен 2013, 16:26
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
какие уколы? в холку или внутримышечно?
вот как сделать внутримышечно :
Как сделать укол котенку
"берёте котенка, укладываете на бочок и поглаживая всей левой рукой, прижимаете к поверхности так что бы локоть был в районе плеча котейки, а рукой сгибаете заднюю лапку так что б коготки коснулись коленки, а пяточка попы. фиксируете в этом положении, в этом положении мяско начинает слегка выступать и точно нет шансов проткнуть до кости. колоть с боку в мяско выступающее горочкой, а не с заду! так мышца расслаблена и даже самая выпендристая кошка не чувствует, а я так же колола и крысок, это сложнее чем котёнка... там жопку вообще не найти Колоть ТОЛЬКО инсулиновыми шприцами!!! даже у двухкубовых игла как топор для котейки если надо лучше инсулиновую иглу надевать на больший шприц"
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Я на этом форуме трусливее всех, я вас научу заочно так, чтобы не было страшно ни ему ни вам, если котенок более менее имеет размер.
У вас, кстати, прозрачное, то, что колоть, или белое густоватое?
Какой размер котенка, совсем совсем месяц-полтора ему или ничего, месяцев 5?
Если полтора я пас. Зовите кого то на дом.
Если покрупнее, то можно исхитриться. Как правильно пишут, путем перенадевания иголки от зеленого тонкого инсулинового шприца на носик обычного белого шприца, которые называются двойка (два куба, два кубика, два кубических не знаю кого). Два раза по сантиметру кубическому, на взгляд. С такого снять носик, иголку, и снять иголку с тонкого совсем зеленого и поменять местами. Все шприцы перенадеваются иголки на всех, у них у всех размеров стандартные пластмассовые носики.
Если то, что колоть, с виду прозрачное, то оно протечет сквозь иголку от инсулинового шприца зеленого.
Если то, что колоть, белое и густое подозрительно на взгляд (плохо течет и застревает внутри тонкой иголки), то искать по аптекам тоже инсулиновые шприцы, но не зеленого цвета, а обязательно коричневого или черного. У тех инсулиновые иголки толще канал внутри, и сквозь такие инсулиновые по типу иголки проходят густые лекартв, например белый амоксициллин.
Если вы обзаведетесь двумя видами иголок, для густого и для прозрачного для котов, и не перепутаете как смешивать и набирать лекарства из ампул (вдруг у вас там смешивать?) главное не перепутать количество набираемого лекарства, и если котенок более менее имеет размер, то вы сможете сами, такими иголками почти не больно, входит в ляжку попки как в масло, и он не заметит, как вы колете и вы. Главное далеко иголку не запихивайте в него, но у инсулиновых шприцов вообще иголки короткие, вы там не ошибетесь особо. Если котенок имеет хоть какой нибудь размер.
Добавлено: 07 сен 2013, 19:23
Новичок
Автор темы
и подкожно и внутримышечно. были у врача. подозревают кальцивироз. составили схему.. Вы поймите меня , для меня сложно его уколоть , скорее даже страшно что-то сделать не так и навредить.
_________________ Наташа , беги моя девочка к нашей маме. За радугой вы обе молодые и здоровые . Вот только не знаю как жить без вас....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1