Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака воет, скулит и лает в отсутствии хозяина.Соседи терпеть не могут.
Добавлено: 07 сен 2013, 11:49
Новичок
Автор темы
Очень срочно нужна помощь! 10дней назад взяли собаку (зовут Спайк), от которой отказались хозяева(причиной было то, что она сильно напугала 2-х годовалого ребенка) Очень милый, хороший английский кокер спаниэль.Мы его очень полюбили, но возникла очень серьезная проблема: Когда мы все уходим, он начинает очень громко скулить, выть и лаять. Начинается это не сразу, а где-то через час. И по словам сочувствующих соседей потом очень громко плачет около часа, полчаса тишина и все по новой. Приходя домой мы его стоны слышим уже у подъезда. Квартира у нас съемная, хозяйка очень хорошая(живем в квартире уже 4 года)- разрешила держать собаку, но если это не прекратиться в ближайшее время, то нас просто попросят уехать. Связались со старыми хозяевами, которые жили в частном доме, у них он тоже выл в их отсутствие, но это никому не мешало. Привык к свободному выгулу. Помогите! Подскажите! Нужны кординальные решения! Говорят могут помочь вольер и ошейник антилай! Подскажите, где можно их взять напрокат? (другие приёмы,например подержать у соседей временно, пока нас нет, пробовали придя домой не обращать внимание и брать любую вещь, ходить с ней весь вечер, а перед выходом отдать- не помогли) Подскажите! Помогите! Очень нужна помощь! У нас не получается, начинаем отчаиваться! тел.8-911-266-13-72 Света
Завести дружка. Вообще, судя по тому, что он страдал в одиночестве, и хозяева не обращали внимания, такое "неправильное" поведение закрепилось. Я бы взяла отпуск и поработала над этим, советуясь с хорошим кинологом. Переделка всегда труднее: нужно время, терпение и желание. Антилай, как и битье, считаю расписью в собственной недееспособности. Да и кто в Ваше отсутствие будут его включать.
Покупайте ошейник антилай и даже не раздумывайте , иначе придется расстаться с собакой , покупайте без пульта , т.к. в ваше отсутствие нажимать на кнопку будет некому http://antilai.dax.ru/ лучше всего ультразвук + ток
со слов передержки когда собака лаяла и его било током, он скалился и еще больше лаял бегал и пытался ее цапнуть. В результате ошейник сняли и вернули мне.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
как срочную временную меру (пока ищите кинолога) сто'ит. только батарейками запаситесь. какие-то редкостные они оказались. если что, я недавно искала viewtopic.php?f=32&t=108351 пс нам помогло. я сейчас одеваю без батарейки. и лишь изредка, когда не уверена в точном времени возвращения домой, всё-таки с батарейкой. ттт!!!
Заголовок сообщения: Re: Собака воет, скулит и лает в отсутствии хозяина.Соседи терпеть не могут.
Добавлено: 07 сен 2013, 14:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Татьяна А писал(а):
С антилаем осторожно, не всем он подходит.
Мой также себя вел ровно 2 недели, потом понял в чем дело и перестал лаять, нервничать, бегать Просто надо было дать собаке время. Как у нас любят сразу все животным дать и верить в их осознанность, очеловечивать.
Заголовок сообщения: Re: Собака воет, скулит и лает в отсутствии хозяина.Соседи терпеть не могут.
Добавлено: 07 сен 2013, 17:05
Новичок
Автор темы
Очень не хочу силовых приемов конечно, когда писала про антилай я еще не разобралась, что это ток( просто по совету знакомых написала). Спайки очень чувствительный песик, и дрожит если на него повышаешь голос. Но понимает слово "нельзя". На него прямо как паралич нападает, сидит, смотрит, с места не сходит..хвот поджимает и лапу начинает оттягивать( сначала решили что он ее вывернул). Общество он конечно любит, но мне кажется он адекватным.Хочется найти правильный подход. Помогите найти хорошего зоопсихолога.
Добавлено: 07 сен 2013, 17:14
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Может не надо антилай? У моих знакомых таксик. Родился ребенок и, чтобы он не лаял, одели ему антилай этот. Так как он бедный визжал и катался по полу, когда гавкнул! Мое сердце не выдерживало на это смотреть! А так- да, лаять он перестал. Но какой ценой?
Вот и я за советом. Соседи жалуются, что мой красавец воет в мое отсутствие. Раньше он все время с мамой был, теперь мама умерла :-( Я пока не работаю, поэтому сейчас это не критично, но как только найду работу, соседи не будут терпеть, если он будет выть целый день. Самое главное я ни разу сама не слышала, т.е я ухожу он молчит, возвращаюсь, тоже молчит, а вот в промежутках воет. Что можно еще сделать, кроме ошейника, током бить мне его жалко, у него и так было стрессов много в этом году. Тем более, что я же не могу проконтролировать что и как будет с ним в этом ошейнике в мое отсутствие.
Карина, вы имеете полное право выть, лаять, орать, громко включать музыку до 23-00. Но у вас соседи больные на всю голову, тут даже не знаешь, что советовать. Приучайте его постепенно, телевизор включенным оставляйте. У меня ни с одной собакой таких проблем не было. Все с щенячества приучены оставаться одни.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я сегодня как раз ушла и оставила телевизор включенным, но результат не известен. Нужно где-то магнитофон раздобыть и попробовать записать что он там делает в мое отсутствие, т.к я даже оценить размеры его вытья не могу. Я точно знаю, что старший выл, а этого я сама ни разу не заставала за этим. По-хорошему ему к зоопсихологу походить, т.к он действительно стал более нервным, все печальные события этого лета не прошли и для него даром, но пока я не устроюсь на работу об этом только мечтать можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0