Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Подобрала котика с улицы, бывшедомашний, чистый, около 2-3х лет, не кастрированный. Рычит на моего кота, мой нападает на него, два раза уже разнимала. Мой кот кастрированный, 2 года. Сейчас найдёныш сидит в переноске на кухне, а мой постоянно его караулит. Мой не ест, в туалет сходил по маленькому всего два раза за эти дни, по большому один раз овечим калом. Сколько нужно времени чтоб понять уживутся ли коты? Когда уже окончательно будет ясно? Да, ещё проблема с почками у найдёныша, так сказал доктор на приёме, что почки увеличены. И на мой взгляд он много пьёт воды. Назначений пока никаких не сделали, сказали, что надо сдавать анализы. Но у меня сейчас совершенно нет денег, что посоветуете может быть дать ему, или проколоть? Делать уколы я умею. Спасибо.
Мои уживались не меньше месяца. Подобрыш и кота и кошку бил. Так в остальном все нормально было. И в лоток один и ели вместе. Сейчас может с кошкой иногда махануться. Но там и кошка любит подраться. А так каждый случай индивидуален. Может так и будут на расстоянии жить.
Подержите их в разных помещениях недели две. Не спешите!!! В это время их надо будет менять местами каждый день. Смысл этого действа в том, что территория будет пахнуть запахами обоих, никто из них не будет считать ее только своей и, как результат, не будет защищать насмерть. Кормежка: мисочки поставить неподалеку от закрытой между ними двери так, чтобы они чувтвовали друг-друга, но ели. И каждый день по чуть-чуть придвигать, своего в эти дни надо кормить повкуснее, тем что он любит: или пакетики влажного корма почаще, или мяуса подавать. Смысл: они будут ассоциировать запах другого кота с запахом еды, и потихоньку начнут воспринимать этот запах положительно. Под конец они должны есть при немного приоткрытой двери, на следующий день приоткрыть побольше... Максимум две недели, но не спешите.
Я тут недавно к родителям превезла своих двух котов, мои котят принимают нормально, а тут родительская кошка начала шипеть и орать на моего главкота, так он от ужаса и неожиданности разодрал мне руку так, что пришлось ехать в травму...рисковать и знакомить их у меня желания больше не было, пришлось родительскую кошку отправить в отпуск к бабушке...теперь я не так радостно думаю о примирении котов, как раньше...так что удачи вам!
Мои первые две привыкали больше полугода. Рвали друг друга, дрались смертным боем. Потом привыкли, в обнимку не спали, но драться перестали. Недавно нашла третью кошь, она молодая и любопытная.Через неделю остались только игры со скачками. Старшие кошки на нее шипят, но только потому, что она их сильно заводит и носится как бешенная белка)).
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0