Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Птичьи лапы в веревках .Нужен совет

Таллула

Сообщение Таллула »

Пришла домой с вечерней прогулки, а на форточке сидит голубь и смотрит внутрь , в мою кухню , я встала на стул , он не улетает , протянула руку ,он слетел,сделал маленький круг и снова на мою форточку и садиться как-то неловко , и тут я рассмотрела что лапы его спутаны тонкой ниткой и все перекорежины и спутаны между собой ... в общем ужас ужасный . Я схватила его , отнесла в ванную , дочь держала его а я отмочила лапы в теплой воде и как могла разрезала веревки , но они просто впились напрочь и все перекрутилось и палчики все распухли и один палец оторвался и висел на нитке ... Посадила в коробку на балкон , дала семечек и воды . Вопрос : что можно сделать с этими лапами ? Может поставить его в раствор марганцовки ? или чем помазать ? нитки срезала не все , потому что не достать , и так кровь идет у него ...

8-905-200-1-928 Марина

Подскажите что-нить умное , кто знает !
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Там нет некроза на пальцах?это очень опасно.Вообще распутывать нитки на лапах нужно очень аккуратно не столько из-за кровотечения,открывшийся некроз страшнее.
Кровотечение можно дицинон капнуть если нет,то капли в нос галазолин на ранки не внутрь.
Таллула

Сообщение Таллула »

Марина Александровна , не внутрь это я понимаю что не в клюв ? я в клюв ничего не давала кроме семечек . А как выглядит некроз ? я же пишу что один палец висел на нитке - это некроз ?

и кому опасен некроз - голубю или нам , тем кто его лечит ?
Таллула

Сообщение Таллула »

Девчонки , ну чем эти лапы обработать , там такие лапы- просто страх господен ! Больно смотреть .

Неужели никто не знает ?
М
МаринаАлександровна

Таллула
Так мы ж не ясновидящие,опасно все только голубю.Капли на кровотечение,можно хорошо полить.Фото давайте посмотрим.Некроз бурого цвета у птиц.
Таллула

Сообщение Таллула »

А нельзя ему перекисью на лапы полить ? или это очень ему больно ? нет у меня галазолина. и фото только завтра , не умрет он от этих лап до завтра ? нитки разматывала конечно аккуратно , не тянула , не рвала , разрезала только те что смогла подцепить
М
МаринаАлександровна

Полейте перекисью.Завтра фото загрузите или к Озерковой в Красный лис свозите.
М
МаринаАлександровна

Если сильное кровотечение то на время тугую повязку наложите в произвольной форме чтоб приток крови уменьшить ,потом ослабьте минут через 20.
Н
Ник 70218

Сообщение Ник 70218 »

Когда у моих перепелок на лапках были болячки нам ветеринар посоветовала обрабатывать фуркацином (если правильно помню).
Taman

Сообщение Taman »

Я бы фурацилином обработала, вот ссылочка, чем вообще обработывают раны птицам:
https://curci.ru/rany/
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

bysinka sestrik писал(а):Когда у моих перепелок на лапках были болячки нам ветеринар посоветовала обрабатывать фуркацином (если правильно помню).
Правильно Фурацилин. Если брать в таблетках, то 1 таблетка/стакан тёплой воды.
Но это противогнойной/противовосполительный препарат.
По-моему он чуток от другого. :hmmm:
Н
Ник 70218

Сообщение Ник 70218 »

Нет, это такой раствор, как зеленка по консистенции, только фиолетовый или что то в этом духе. Проверено что вреда птицам не наносит и помогает.
Н
Ник 70218

Сообщение Ник 70218 »

Да, точно) не догадалась в яндексе посмотреть как правильно)))
Таллула

Сообщение Таллула »

В общем пишу для сочувствующих , лапы голубю обрабатывали разведенным фурацилином , сначала разрезали и вырезали по возможности нитки а потом просто ставили его лапками в теплый фурацилин и держали , а потом смазывали лапы масляным раствором витаминов , Тривит называется . Отек с лап потихоньку спал , лапы красненькие , кровь остановилась , пальцы конечно в разные стороны торчат , один нитками отрезало ему . Голубь сидел у нас в коробке , кушал , пил и лечил лапы ... а потом выскочил из коробки и сидел на ограждении балконном , хотела его обратно , но он улетел ... Подумала что все , полегчало и улетел . На следующий день он сидел на моем подоконнике {yee} , я лапы то узнала конечно ., покормила . Думаю что еще не раз его увижу .
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»