Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что мне делать с котенком в подъезде?
Добавлено: 19 авг 2013, 22:57
Новичок
Автор темы
Добрый вечер! На первом этаже нашего подъезда в коробке сидит котенок, в ужасном состоянии. Находиться на аллее Котельникова, дом 5. Прошу помощи, что делать, куда его нести? Может-быть к Сотникову? Готова проплатить его лечение/ содержание, но я впервые столкнулась с подобной ситуацией и просто не знаю, как лучше поступить. Он всех в блохах и не ест ничего. Сейчас находится на лестнице. Может- быть кто то живет рядом и съездит со мной за компанию в ветеринарку? Просто для поддержки, оплачу я все сама.
Иои помогите советом, как лучше поступить?
_________________ С уважением, Ольга
Последний раз редактировалось stussi 20 авг 2013, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с котенком в подъезде?
Добавлено: 19 авг 2013, 23:22
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Ужасное состояние - это что? гнойные глаза, нос, дышит с трудом? Если это есть, то нужен инфекционный стационар. Синий крест, Энимал, инфекционный стационар на Софийской 47 (кажется так).
Добавлено: 19 авг 2013, 23:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18047 Откуда: Приморский р-н
В Сотникова с подозрением на инфекцию в стационар не возьмут, но первую помощь окажут по-любому. Попробуйте сделать фото котенка, чтобы мы могли хотя бы приблизительно оценить состояние котенка. Спасибо, что вам не все равно и что вы готовы оказать помощь! Вы- настоящий Человек!
ПОзвоните завтра на Софийскую 47, если не найдете больше куда. 2690724 инф. больница. Только там предоплата. 5 -7т.р. В среднем за неделю уйдет (если оставите в стационаре) 8-10 т.р лечение + анализы... в зависимости от состояния котенка. Скажите что вы с форума и КУРАТОР котенка, если не сразу согласяться .. попроситесь поговорить с глав.врачом Еленой Геннадьевной. . Стационар есть также в ЭНИМАЛЦЕНТР т. 9956943 (если ничего не изменилось)
Ужасное состояние - это что? гнойные глаза, нос, дышит с трудом? Если это есть, то нужен инфекционный стационар.
если есть возможность - возьмите его на ночь к себе . протрите нос и глаза хотя бы водой. МОжно в Прайд съездить - ул. Уточкина 3002978 круглосуточно. http://maps.yandex.ru/-/CVbYe08l
Блохи выводятся за 24 часа. На это время котенка можно в ванную или в туалет посадить на передержку. НЕ мыть 3 дня после обработки. Обязательно глистогонку дать. Когда визуально котенок производит впечатление очень больного: сопли и т.д., то это легко лечится. И это НЕзаразно для человека.
Добавлено: 19 авг 2013, 23:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18047 Откуда: Приморский р-н
missmara писал(а):
если есть возможность - возьмите его на ночь к себе . протрите нос и глаза хотя бы водой. МОжно в Прайд съездить - ул. Уточкина 3002978 круглосуточно. http://maps.yandex.ru/-/CVbYe08l
И чем Прайд лучше? Тем, что возьмет двойной ночной тариф, в отличие от Сотникова? А инфекционного котенка на стационар тоже не возьмут, даже за двойной тариф ( без скидок).
а я не пишу, что ПРайд лучше. Но может там просидеть придется не 4 часа, как в Сотникова , а меньше.
Котенка НИЧЕМ СРАЗУ ОБРАБАТЫВАТЬ НЕ НАДО !!!! Только после консультации - если врач разрешит или может сделает это на месте сам. От блох и глистов одновременно - НЕЛЬЗЯ в любом случае, ослабленным животным.
Добавлено: 20 авг 2013, 00:21
Новичок
Автор темы
Спасибо вам всем за отклики. Это ужасно, но котенок умер в ветеринарке((( Когда я его повезла в клинику, он не двигался, только один раз по дороге заплакал, еле слышно. В клинике, его обработали фронтлайном, это ужас!!!! я никогда не видела столько блох на животном.. их было миллион, котенок уже был никакой, не реагировал ни на что. Ужасно. Кожа была вся в дерматите, в какашках блошиных, слизистые были белые. Он просто обмяк весь, видно что он уже очень долго в таком ужасном состоянии. Может, если бы его по-раньше к нам подкинули, был бы шанс на его излечение, не знаю. Просто резко- резко стало хуже и все, конец. Мне очень его жаль.
Добавлено: 20 авг 2013, 00:36
Новичок
Автор темы
я поехала в вет клинику на пр королева, элвет, кажется. Там круглосуточно было. Да его подкинули не очень давно, в 20:00 я уходила на фитнес, его не было. А вв 22 с чем то я возвращалась и сразу его увидела в коробке. Такое время, что уже соседи все дома, иначе по крайней мере миску с водой бы поставили. А возле него ничего не было, только коробка и записка детским подчерком. Врач стал сразу его пшикать фронтлайном, потому что как только он его выложил на стол, с него поскакали блохи во все стороны, лично я такого никогда не видела и мне было страшно на этой смотреть, на котенке не было живого места, везде по коже копошились блохи, он его уже в раковине пшикал, чтобы сразу смывать эту массу блох в нее. Там именно была плотная масса блох. Но хорошо, что он не умер один в подъезде, никому не нужный, это хоть как то меня утешает.
stussi, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за Вашу доброту и отзывчивость! Котенка очень жалко!!! Но хоть в последние минуты он был НЕ один и чувствовал, что ему хотят помочь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7