Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Здравствуйте! У кошки что-то воспаляется под хвостом, нужен совет
Добавлено: 18 авг 2013, 17:33
Новичок
Автор темы
Переодически раз-два в году у кошки под хвостом что-то нарывает, похоже на свищ. Несколько дней она себя неважно чувствует, не дает себя трогать, мало ест. Потом когда воспаление вскрывается она начинает вести себя хорошо, зализывает, через некоторое время все обрастает шерсткой. Кошка у нас с диким характером, хоть и живет дома- смотреть себя не даст, шипит. Хотелось бы узнать на сколько это опасно, вследствие чего появляется и есть ли профилактика?
Стопудово оно самое. Если когда ОНО прорывается, запашок хм... специфический невыносимый от содержимого, то точно ОНО. Сходите к врачу, врач почистит и все будет хорошо.
В начале, до чистки параанальных желез у врача, лучше снять воспаление. Для этого 5-7 дней засовывать в попу свечи с ихтиолкой - 1\4 свечки 1 раз в день. Делать это надо вдвоем - один ловит и держит в покрывале попой наружу, второй быстро засовывает заранее отрезанный кусочек. Свечи хранить в холодильнике.
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! У кошки что-то воспаляется под хвостом, нужен совет
Добавлено: 18 авг 2013, 18:31
Новичок
Автор темы
Спасибо за ответы, запахов никаких нет когда прорывается просто ранка. Только не знаю кошка дикая , даст ли себя смотреть. Сейчас пока не болеет Слава Богу
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! У кошки что-то воспаляется под хвостом, нужен совет
Добавлено: 18 авг 2013, 18:33
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
yaona писал(а):
Спасибо за ответы, запахов никаких нет когда прорывается просто ранка. Только не знаю кошка дикая , даст ли себя смотреть. Сейчас пока не болеет Слава Богу
идти лучше тогда, когда не болит, тогда и чистка будет не такая болезненная.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Я тоже три дня назад была с кошкой в очередной раз с абсцессом параанальной железы у врача (четвертый за четыре с половиной года) У нас периодичность пореже. В следующий раз поеду чистить заранее, до воспаления. А после того, как парааналку прорывает - главное, не дать ранке слишком рано зарасти. У кошек ранки очень быстро зарастают, инфекция может внутри остаться и все быстро повторится. У меня тоже "дикая" кошка, поэтому неделю еще буду ездить на обработку: один обрабатывает рану и меняет дренаж, двое держат Профилактики нет никакой, кроме чистки заранее. Говорят, плохо влияет лишний вес, малоподвижный образ жизни и запоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1