Вот причину и нужно выяснить, а они (причины) бывают разные...Chitsa1990 писал(а):Угу... ну вы даёте! Щас накрутите! И наркоман ребёнок, и компания у него плохая, и к психиатру то его... А всё почему? А потому что ребёнок по какой-то причине не хочет в школу.
К сожалению,сейчас это очень распространенная ситуация, но разрешимая.riu писал(а):Сын, 6 класс, 12 лет. Не хулиган. Но может быть немного задирой.
Стал врать, и раньше мог соврать, но вроде как то безобидно. Узнаю, что стал школу прогуливать, не ходил целую неделю и еще и врал вдобавок, что ходит и еще и двойки исправляет, и беседовала, и ругалась. Вчера опять смотрю электронный дневник, Н на уроке математики, говорит, что был только опоздал. Говорю тетрадь покажи, он мне "у нас собрали их", в электронном дневнике д/задание написано, я ему иди делай уроки, он мне "Я сделал в классе, учительница сказала, кто не успел в классе, тот делает дома". Сегодня опять смотрю эл.дневник опять Н на русском. Так сегодня сознался, что на математике он действительно не был, так еще получается с д/заданием, ко.ое вчера задавали соврал.
Вчера сказала, если не будет записи в дневнике от учителя, что ты был на уроке, никуда не пойдешь сегодня. Пришла домой его нет, пришел час назад, такая же ситуация была перед праздниками, пришел домой в 10 вечера, трубку не брал, оказывается был у друга (хотя и другу звонила), так он и другу сказал, чтоб он не говорил, что он у него. И что делать? Как говорить, как наказывать. Учителя тоже удивляют, я понимаю, что ребенка скоро потеряю и никакую управу на него не найду, но и они, хоть бы позвонили, в школу меня вызвали, может это на него как то подействовало.
Собралась идти к психологу, может он что посоветует.
конечно, телефон в подписиSkerzo писал(а):Юля, а можно я к вам обращусь тоже?
Жесть! Вот как после этого детей в рамках держать?Skerzo писал(а):Девочки... я не могу никому ничего посоветовать. Но мой опыт, очень горький опыт, и я не желаю его никому проходить! Никогда! Я не буду тут долго распыляться что случилось. Все есть на видео в новостях.
https://www.ntv.ru/novosti/226118
Скажу только что нервы мне из за выходки дочери трепали целый год, я целый год была под следствием и с подпиской о невыезде. Суд, реальный срок и лишение родительских прав был на горизонте - только грамотный адвокат помогла! Низкий ей поклон!
А дочка никакие выводы не сделала, более того из за промывания мозгов психологами, соц работниками и сотрудниками опеки - я НИКАК не могу на нее повлиять. Так как ей буквально расжевали ее права на каждый мой даже косой взгляд в ее с.ону!
Юля, и мне очень-очень надо .....Lakki писал(а):К сожалению,сейчас это очень распространенная ситуация, но разрешимая.
Свяжитесь со мной, телефон в подписи, что нибудь вместе придумаем.
Я психолог, 10 лет отработала Психолого- педагогическом- медико- социальном центре.
нет, не на Дачном, а на Зины Портновой.Skerzo писал(а):Юлия, вы случайно не на Дачном работали? Полину Александровну не знаете?
Обращайтесь, телефон в подписиЛада Потеряшка писал(а):Юля, и мне очень-очень надо .....
Ива писал(а):Есть чудесный врач Бердышев Илья Семенович, психиатр-психотерапевт (этих слов бояться не надо), раньше принимал в кризисном центре на Константина Заслонова. Помогает семьям в различных сложных ситуациях.
Не исключайте именно гашиш, при той пропаганде, ко.ая идет в Инете, нормальные его тоже пробуют. Ненормальные на химии. Не пробовали плюшки единицы. Работаю с подростками 26 лет. Такого не было никогда.riu писал(а):Спасибо всем за отзывы, сейчас немного в себя пришла. Видно какое то отчаяние нашло. Муж в командировке, приезжает только на выходные. А сегодня просто и не знала, что и делать, вчера только беседовала, так он сегодня не пошел на урок.
Наркотики, точно не может быть такого, я даже уверена, хоть ребенок и ведомый у него, но друзья у него нормальные мальчишки.
Себя не считаю ав.итарной мамой, хотя может и ошибаюсь, смотря что под этим понятием считать. Старший сын считаем меня наоборот очень мягкой по характеру ( хотя поругаться могу), поэтому он делает что хочет.
Юлия, завтра обязательно позвоню Вам.
Ирченок, я не только по эл.дневнику его проверяю, просто хочется верить ребенку, ко.ый говорит, что в школе был, а это ошибка в дневнике. К учителям ходила, говорила, что если что-то ни так, обязательно передавали через классного руководителя.
Поддерживаю! Это не правильно, привыкают потом, что родители дадут или можно попросить и по итогу потом вырастают "специалисты", ко.ые не хотят работать и чего-то добиваться в жизни самостоятельно!Тютелька писал(а):Вот на денежный эквивалент переходить не советую.
И это пробовала, ему лень прилагать усилия к чему-то.Lee_Roy писал(а): Лучше по системе хороших подарков, тех вещей, ко.ые оч. хочет сын, раз в квартал или раз в полгода, за хорошее поведение и "работу" в школе. Всё ИМХО.