Страница 2 из 3
Добавлено: 28 июн 2008, 08:35
еленаевгений
Я,тоже обожаю готовить.И это не только потому, что училась в кулинарном училище,кулинария-моя стихия.Рецептов куча от супов до выпечки, но всё-равно предпочтение отдаю БОРЩУ.
Готовлю, я, его так:
Мясо исключительно говядина(подбедёрок или грудинка, в них весь суповой аромат).Так вот, мясо отварить (2-3 часа),свёклу отварить тоже.Когда готовы мясо со свёклой, приступаем к пассеровке моркови и лука(15 мин.),туда же добавляем квашеную капусту,обжариваем.
Так же добавляем нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец, заливаем бульоном, тушим 25 минут.После положить томат-пасту,сахар(если капуста недостаточно кислая, то ещё и лимонный сок),лаврушку,мол.чёрн.перец и тёртую на крупной тёрке свёклу. Всё перемешать, потушить ещё 15-20 минут и можно перекладывать в бульон с заранее нарезанным мясом.Оставить на сильном огне,как только начнёт закипать сразу выключить комфорку.
PS:Борщ ни в коем случае нельзя кипятить,свёкла сразу теряет свой цвет, а самое главное свой вкус
Спасибо SHCODA,отличный рецепт,приготовила все так как Вы написали,муж выпытывал рецепт даже...Но я оставила его в секрете.И совсем не мешает отсутвие картошки,что тоже плюс.
Добавлено: 16 ноя 2008, 13:21
*Angel*
Попробовала новый способ борща : свеклу добавлять не варёную, а натереть на крупной тёрке и отпассировать на сковороде. Получается быстее и вкуснее
И еще вкусно, когда вместо мяса-копчености

Добавлено: 16 ноя 2008, 13:43
Ольга Justina
Ой, а мне очень понравилось готовить мясо или курицу в рукаве для запекания. Мою свинину (курицу, можно крылышки, лапки, говядину -её чуть дольше держать в духовке), обмазываю сметаной или майонезом, маслом любым, а можно и не обмазывать, натираю специями, а можно не натирать, солю и запихиваю в рукав для запекания (не путать с пленкой для СВЧ, не знаю, годится ли она для духовки). Рукав нельзя туго завязывать, надо выход для воздуха оставить, а то лопнет. Все это кладется на противень или сковородку и в разогрету до, примерно, 200 градусов духовку. И при этой же температуре держать час-полтора, в зависимости от толщины куска. Курица готовится быстрее, говядина дольше. Плюсы несомненные. Во-первых, не надо бегать и смотреть, не пригорело к сковородке, во-вторых, не надо отмывать от жира посуду, в-третьих, если готовить без масла, получается очень полезная еда, в-четвертых, просто вкусно, потому как готовиться в собственном соку. Можно в этот же мешок положить половинки небольших картофелин, морковку помельче кусочки, дольки чеснока в кожуре. В общем, вариантов море. По вкусу мне нравится больше, чем в фольге.
Примечание: если температура в духовке будет очень высокая, то пленка рассохнется и развалиться на мелкие кусочки, и все прилипнет к еде!
Добавлено: 16 ноя 2008, 13:51
*Angel*
Девочки ! Новый Год уже не за горами
Что из салатов можно сделать вкусно и быстро ?
Добавлено: 16 ноя 2008, 13:55
Linda
Ханна писал(а):Девочки ! Новый Год уже не за горами
Что из салатов можно сделать вкусно и быстро ?
"Еврейский салат":
Тертый сыр + майонез + чеснок мелкорубленный.
Сколько бы разных шикарных блюд ни стояло на столе - это улетает первым

Добавлено: 16 ноя 2008, 14:22
*Angel*
тоже простой и вкусный салат :
нужно: курица вареная (1\2), 3 вареных яйца, 3 соленых огурца, 200 гр чернослива без косточек, 100 гр грецких орехов, майонез.
Всё, что можно резать - режем, орехи рубим ножом.
Слои: курица - майонез, огурцы - майонез, яйца - майонез, чернослив - майонез. Можно слои повторить. Сформировать салат в виде торта и обсыпать все это орехами.
Добавлено: 21 дек 2008, 00:18
ЮлияSt
Пирог с капустой (на быструю руку) - фирм.рецепт от моей мамы
1. 0,5 кг капусты - порубить, затем капусту высыпать в форму, в ней растопить 0,5 пачки маргарина.
2. замесить тесто:
5 ст.л. сметаны
3 ст.л.майонеза
3 яйца
6 ст.л. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1-0,5 ч.л. соли (по вкусу)
это все перемешать и вылить в капусту...
выпекать 30-40 минут. духовку нагреть от 180-200 градусов.
приятного аппетита...

Добавлено: 21 дек 2008, 00:36
Chanelka
а я суши люблю готовить- быстро, вкусно интересно и экзотика!
Добавлено: 27 янв 2009, 15:10
rap-ira
Sova писал(а):ну пожайлуста
называется
"суп из того что под рукой"
у меня кастрюля наверно литра 3
беру кусочек мяса грамм 400, варю бульон,
режу картошку, штуки 2-3 средне крупных,пока варится - режу мясо
закидываю мясо обратно ( я люблю баранину , но это - кому как)
минут 5 вриться
закидываю баночку(мл 600=700 - не сильна я в объемах)
домашней борщевой заправки - (закатка овошей - помидоры, морковка , лук и вроде еще что то - не помню)
кладу ложек 5-6 столовых домашней аджиги - мягкой
и 2 - 3 жменьки или как обозвать - в кулаке зажатом помещается - квашеной капусты
вариться 5 мин и обед готов
что интересно могу про соль забыть вообще но за счет заправки и аджиги - не ощущается ее отсутствия
Суп - конечно на любителя , но у нас идет на ура
сатат "макаронный"
3-4 пачки б\п макарон (они же - бомж-пакеты

)
400 гр колбасы вареной
3 - 4 яйца (вареных конечно
полбанки маринованных огурцов (которые типа "Вегда" в магазах продают)
банка сладкой кукурузы - я лично после разных опытов теперь только бондюэлевскую кукурузу беру
майонез
берем миску или кастрюлю с крышкой
крошим туда помельче заливаем водой горячейпросто до верха макарон - чтоб не плавали но и не остались сухими, закрываем крышкой или большой тарелкой - кто чем,
откладываем , режем колбасу , яйца, огурцы
за это время макароны дойдут до кондиции
смешиваем ка кследует , сливаем кукурузу , добавляем ее
можно перемешать , можно нет , если нет , то сначала все перемешивается с майонезом потом кукуруза - типа верхний слой
если перемешивается и кукуруза тоже , то просто мешаем все и заправляем майонезом - можно есть и теплым - то есть сразу по приготовлении , можно и остудить
тоже салат на любителя, нам - нравиться
"Салат из ананасов с сыром и чесноком"
да странно может и звучит , но нам опять таки нравиться
очень просто вкусно и быстро:)
берем банку 500 мл ананасов в соку кусочками (можно и кольцами, но тогда самим порезать на неочень большие куски)
сок выливаем\выпиваем
ананасы - в небольшую миску или глубокую тарелку
чеснок - мы любим попикантнее поэтому у меня 6 долек хороших уходит - опять таки - не любите сильно острое - кладите меньше
через давилку
трем сыр твердый грам 100 - 200 на крупной терке
заправляем майонезом , перемешиваем , и ГОТОВО
у нас съедается за 5 минут
Действительно очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
вот

Может еще что потом напишу
Добавлено: 27 янв 2009, 15:14
ЮпИ
да ну вас, одних едите, других спасаете.
Добавлено: 27 янв 2009, 15:16
Виктория
ЮпИ писал(а):да ну вас, одних едите, других спасаете.
Выкладывай веганские рецепты-вдруг народ поведется

Добавлено: 27 янв 2009, 15:27
ЮпИ
Виктория писал(а):ЮпИ писал(а):да ну вас, одних едите, других спасаете.
Выкладывай веганские рецепты-вдруг народ поведется


очень люблю вот такой торт делать:
Для него потребуется:
1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан свежей морковки, измельченной в блендере или потертой на терке
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка соды
4-5 столовых ложек растительного масла
1/2 стакана сахара
1 неполный стакан несладкого соевого йогурта
1/4 стакана порубленных орехов
1/4 стакана изюма
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайная ложка мускатного ореха
щепотка кардамона
Застелив форму для пирога пекарской бумагой и смазав ее растительным маслом, включаете духовку на 180 градусов.
Муку, пекарский порошок и соду в большую миску, добавляете масло, йогурт и сахар и перемешиваете. В получившуюся смесь добавляете остальные ингредиенты.
Должна получиться довольно густая паста.
Выравниваете смесь в форме и отправляете в духовку примерно на 40 минут или до готовности.
Когда пирог готов, дайте ему остыть несколько минут и вынимайте из формы.
Если есть желание заняться украшательством, очень рекомендую прекрасный здоровый "шоколадный крем" - нежирный и без сахара.
1-2 стакана сушеных фиников без косточки замачиваете в теплой воде примерно на полчаса(я это делаю перед приготовлением теста), переливаете воду в другую емкость и измельчаете финики в блендере, постепенно добавляя в них финиковую воду так, чтобы получилась однородная густая паста. Туда же добавляете порошок какао по вкусу и снова перемешиваете в блендере, пока масса не станет выглядеть как густой шоколадный крем. Можно вместе с какао добавить к финикам апельсиновый экстракт и ром, или ванильный экстракт, соевый йогурт.
Смазываете кремом торт сверху или, если корж толстый, то можно разрезать посередине и тоже промазать.
Сверху можно посыпать мендальной стружкой.

оч вкусно и по вегану
ваще я тока пришла с работы и есть хочу, пошла поем "не животных")))
Добавлено: 27 янв 2009, 15:30
Марина и гончие
Юль, а соевый йогурт можно заменить обычным?
Или чем-то еще.
Я боюсь есть соевые продукты.
Добавлено: 27 янв 2009, 15:37
ЮпИ
можно обычным

просто я молочку тоже не ем.
Добавлено: 27 янв 2009, 17:28
rap-ira
Салат очень вкусный! Вареная куриная грудка режется кубиками, свежий огурец, зеленое яблоко (кисло-сладкое) тоже кубиками, сырая морковь на мелкую терку, укроп и майонез. Кто пробовал - все просят рецепт.
Добавлено: 27 янв 2009, 17:31
гиза
всегда мечтала делать домашние беляши с мясом! может, кто научит?????????
Добавлено: 27 янв 2009, 17:33
ЮпИ
Добавлено: 27 янв 2009, 17:37
Хобочка
ЮпИ, яйца в список запрещенных продуктов входят?..
Добавлено: 27 янв 2009, 17:39
гиза
rap-ira писал(а):Салат очень вкусный! Вареная куриная грудка режется кубиками, свежий огурец, зеленое яблоко (кисло-сладкое) тоже кубиками, сырая морковь на мелкую терку, укроп и майонез. Кто пробовал - все просят рецепт.
тогда и вареную куриную грудку не есть??????????

я на одних салатах ноги протяну. да и собакин мой тоже... в корме то ягненок!

Добавлено: 27 янв 2009, 17:39
ЮпИ
Хобочка писал(а):ЮпИ, яйца в список запрещенных продуктов входят?..
я ем тока растительную пищу...
Добавлено: 27 янв 2009, 17:41
ЮпИ
гиза писал(а):тогда и вареную куриную грудку не есть??????????

я на одних салатах ноги протяну. да и собакин мой тоже... в корме то ягненок!

при чем здесь корм

Добавлено: 27 янв 2009, 17:42
гиза
каждому своё... если здоровье позволяет и гимоглобин не падает.... тогда можно и без мяса
Добавлено: 27 янв 2009, 17:43
гиза
ну если уж быть вегетерианцами - то всей семье. а то собака есть мясо будет, а мне тоже хочется.....

Добавлено: 27 янв 2009, 17:46
Жизель
гиза писал(а):всегда мечтала делать домашние беляши с мясом! может, кто научит?????????
проблема в том, что беляши такие капризули, что не всегда получаются одинаково (но всегда вкусно, конечно!). Иногда делаю на пельменном тесте, иногда на кефирном (тогда попышнее). Опять же важную роль играет фарш: магазинный или самодельный, более жирный или менее. Я вот обожаю добавлять в фарш чуток водички и рубленную зелень. Тогда фарш очень сочный. Но, с негустым фаршем надо очень аккуратно- часто выливается весь сок, если жарить не на самом-самом раскаленном масле.
Добавлено: 27 янв 2009, 17:47
Венечка (Аня7)
Какие вы все молодцы
А я сухой корм собачий ем, и ничего

Вкусно
Не всегда, конечно, под настроение

. Вот бы еще и семейство так кормить

Мечта

Добавлено: 27 янв 2009, 17:47
Виктория
гиза писал(а):ну если уж быть вегетерианцами - то всей семье. а то собака есть мясо будет, а мне тоже хочется.....

А Вы собаку на сушку посадите
У меня младшенький Юльку начитался и тож мясо не ест,остальные едят-и ничего-никто никому не мешает(только мне хлопот прибавилось

)
Добавлено: 27 янв 2009, 17:48
Жизель
посоветую вот такую группу в контакте :
https://vkontakte.ru/club139704
очень много различных рецептов и отличное деление по фотографиям-альбомам. Там в альбомах тоже есть рецепты и можно увидеть что в итоге получилось. Ну и полезные идеи по оформлению блюд! Обожаю эту группу!

Добавлено: 27 янв 2009, 17:52
Mummi
А подскажите,пожалуйста,рецепт блинов,чтоб тоненькие получались.
Добавлено: 27 янв 2009, 17:55
гиза
Виктория писал(а):гиза писал(а):ну если уж быть вегетерианцами - то всей семье. а то собака есть мясо будет, а мне тоже хочется.....

А Вы собаку на сушку посадите
У меня младшенький Юльку начитался и тож мясо не ест,остальные едят-и ничего-никто никому не мешает(только мне хлопот прибавилось

)
а мы посадили. хилс ягненок с рисом. хлопот убавилось а здоровье прибавляться начало
Добавлено: 27 янв 2009, 17:59
tanyab
Салат мексиканский
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли
1 банка черных маслин без косточки
1 красный перец-паприка
1 банка маринованных огурцов
2-3 помидора
0,5 кочана пекинской капусты
пучок зелени (укроп, петрушка, зел.лук)
Маринад: уксус, вода, сахар по вкусу, 2-3 столовые ложки раст. масла. Нужен стакан маринада.
У кукурузы и фасоли сливаем воду, оливки режем поперек на дольки, Все овощи -перец, помидоры, огурцы и зелень тоже режем мелко. Капусту пекинскую режем средними кусками. Перемешиваем, заливаем маринадом, ставим постоять около часа, пару раз ещё перемешиваем.