Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: B Хеппи! Мика дома:) Всем спасибо за поддержку! :)
Добавлено: 05 янв 2012, 22:32
Посетитель
Автор темы
Многие помогали мне деньгами за передержку, спасибо! а сейчас в моих темах почти никого нет. Ситуация у меня очень сложная, я должна уехать в конце января на ПМЖ в другую страну. На моём кураторстве две собаки, вот их темы: Это Мика viewtopic.php?f=2&t=66675 Мика сейчас на передержке у Анастасии, но Настя мне сказала, что до февраля я должна забрать Мику, что я имею, Мика собака со сорванной психикой, при этом она любит маму Насти, видимо любит и Настю, но маленькую сестрёнку Насти цапает. , с другими собаками она не может сосуществовать, она их грызёт, желающих на неё пока не особо, да и то думаю на второй день скажут забирайте обратно. Эта собака – это первый опыт моего кураторства, и я реально осталась одна в своих темах. Есть реклама на стендах, на авито, на других сайтах, но хозяев мы так и не можем найти. Все очень активно меня ругают, типа мол не тот текст подаю на стенды, то ни то или это ни то делаю, но никто не предложил руку помощи, как новичку. Сейчас мне просто необходима ваша помощь., я тупо сижу и рыдаю, от того, что я не знаю что мне делать уже! телефон 89522497090
Последний раз редактировалось natalyayarova 24 фев 2012, 11:03, всего редактировалось 4 раз(а).
А мне навеяло пока гуляла. Представьте ситуацию: Куратор Наташа сдала квартиру (комнату) кому-то. Через некоторое время она предупреждает живущих там людей, что через два месяца квартирку надо бы освободить. Т.к. теперь она собирается: жить там сама/ поселить взрослого ребенка/ отселить бабушку и т.д. (нужное выбрать) По прошествии полутора месяцев Наташа интересуется как дела с поисками , и слышыт в ответ: " Как же Вы можете выгонять нас с обжитого места? Да и вообще, Вы знаете, нам некуда съехать, мы искали, но подходящий вариант не нашли. Всё или не в том районе, или далеко от метро или дорого. Мы нашли правда один вариант, и можем съехать, но только с условием, что если нам там не понравиться Вы пустите нас обратно."
Заголовок сообщения: Re: Я прошу попечительский совет. Нервы сдают уже! Сижу и рыдаю, даже уже не могу никак оценивать ситуацию. Просто истерика
Добавлено: 06 янв 2012, 20:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Руфь писал(а):
бедная Микки. Она такая грустная на фотографиях на стендах на остановках...
Так ведь, Татьяна, спрос рождает предложение. Вот не было бы у нас собак бездомных на улицах, и законы нормальные - не было бы и бизнеса этого - сдачи внаем своего угла для собачек, да? Все довольны. Еще бы и люди сюда не перлись "понаехавшие", мы бы сами в своих квартирах жили.
Извините, что вклиниваюсь опять. Я не готова быть ни куратором, ни сокуратором этой собаки, ни принимать какое-либо деятельное участие в ее судьбе. Но как я вижу со стороны. Мне кажется, что как раз этой собаке надо хотя бы несколько дней побыть под наблюдением кинолога, ни для коррекции и пр, а для определения, что за агрессия у собаки, с чем она связана. Анастасия, не обижайтесь, я нисколько не сомневаюсь в Вашем опыте, но эту собаку надо рассматривать тщательнее отдельно, делать это должен специалист, возможно, не один. И, если выяснтся, что эта собака представляет реальную угрозу для человека, то отправлять ее в Теремок, где пристройство, насколько я слышала, часто конвейерного типа, это просто переложить груз ответственности на кого-то. Извините.
Так ведь, Татьяна, спрос рождает предложение. Вот не было бы у нас собак бездомных на улицах, и законы нормальные - не было бы и бизнеса этого - сдачи внаем своего угла для собачек, да? Все довольны. Еще бы и люди сюда не перлись "понаехавшие", мы бы сами в своих квартирах жили.
Согласна. Только я писала не об этом. Смысл в том, что может человек держать собаку - он держит. Хоть за деньги, хоть без денег. А уж если не может, то на нет и суда нет. Я не могу понять, почему "куратору некуда", а отдуваться за это "некуда" должна передержка? Ну почему как только просят забрать с передержки собаку, сразу начинаются наезды типа: "вот собачка у вас столько прожила, вот вам её не жалко" Почему никого не волнует, что передержка тоже человек? Она тоже может устать, заболеть, у неё могут измениться планы. Ведь в отличии от остальных труд передержки каждодневный, без перерывов на выходные, праздники, отпуска, больничные. Надо наверно и это тоже принимать во внимание.
Заголовок сообщения: Re: Я прошу попечительский совет. Нервы сдают уже! Сижу и рыдаю, даже уже не могу никак оценивать ситуацию. Просто истерика
Добавлено: 06 янв 2012, 21:31
Посетитель
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
А мне навеяло пока гуляла. Представьте ситуацию: Куратор Наташа сдала квартиру (комнату) кому-то. Через некоторое время она предупреждает живущих там людей, что через два месяца квартирку надо бы освободить. Т.к. теперь она собирается: жить там сама/ поселить взрослого ребенка/ отселить бабушку и т.д. (нужное выбрать) По прошествии полутора месяцев Наташа интересуется как дела с поисками , и слышыт в ответ: " Как же Вы можете выгонять нас с обжитого места? Да и вообще, Вы знаете, нам некуда съехать, мы искали, но подходящий вариант не нашли. Всё или не в том районе, или далеко от метро или дорого. Мы нашли правда один вариант, и можем съехать, но только с условием, что если нам там не понравиться Вы пустите нас обратно."
Как вам? А ведь ситуация похожа.
Ну и сравнение! Мы тут для того, чтобы помогать животным, в данном случае Мике. Мы не говорим о каких то съемах квартиры, мы говорим о жизни собаки. Наверное есть разница! Или кто-то не согласен?! Мика сложная собака и нужна помощь во всём! И больше всего нужна подстраховка, в данном случае лучше Насти никого не найдёшь, потому что Настя всё знает про Мику., а Мику знает её и любит Ольгу. Речь не идёт о постоянном месте жительства у Ольги, речь идёт о подстраховке, в тем более Настя сама говорила, что может терпеть Мику до первых чисел февраля.
Наталья, звонков море... Вы бы других своих собак под них пристроили... Не верю что пусто... Соберите хоть денег на кинолога... Ну делайте что-нибудь... Сил нет смотреть и слушать...
Ну и сравнение! Мы тут для того, чтобы помогать животным, в данном случае Мике. Мы не говорим о каких то съемах квартиры, мы говорим о жизни собаки. Наверное есть разница! Или кто-то не согласен?! Мика сложная собака и нужна помощь во всём! И больше всего нужна подстраховка, в данном случае лучше Насти никого не найдёшь, потому что Настя всё знает про Мику., а Мику знает её и любит Ольгу. Речь не идёт о постоянном месте жительства у Ольги, речь идёт о подстраховке, в тем более Настя сама говорила, что может терпеть Мику до первых чисел февраля.
Наталья,ну поймите же. вот вы уедете,а через два-три месяца мне позвонят и скажут забирайте.И что я буду делать? НЕ буду я подстраховкой,мне своих собак на кураторстве хватает.
Вполне себе нормальное сравнение. Ну вот отдадите Вы Мику, вернут её через неделю (две, три). Вас уже в стране не будет. И как Настя должна подстраховывать??!! Взять к себе и искать нового хозяина??!
Куратор - это в первую очередь взятая на себя ответственность за жизнь и судьбу животного, ну и способность принимать решения.
Наталья вы опять ничего не понимаете. ER0SHKA привела правильный пример. Только в ее случаи это жизнь людей, а в вашем случае это жизнь собаки. Да поймите вы Настя НЕ МОЖЕТ НИКАК ПОДСТРАХОВАТЬ. Вы сами то себе это можете представить. Предположим звонит новый хозяин и говорит в течение получаса забирайте свою собаку. Она меня укусила. И ЧТО ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ НАСТЯ??? Которая в это время находится в Лен.обл. и ехать ей больше 100 км. Почему вы все хотите спихнуть на Настю? Я вот этого никак не пойму. Вы КУРАТОР. Настя ПЕРЕДЕРЖКА! Ищите нового куратора, обзванивайте приюты, передержки. Делайте уже хоть что-нибудь.
Вы по моему вобще не поняли о чем я пишу. Да, речь идёт о жизни собаки. А ещё речь идёт и о дальнейшей ЖИЗНИ Насти и её семьи. Вы уедите, собаку (не дай бог) вернут, и кто будет всё расхлёбывать? Настя? Подстраховать собаку можно при наличии у неё КУРАТОРА. А так получается, что Настя должна взять кураторство собаки на себя. С "подстраховать" это не имеет ничего общего. Пы.Сы -пока писала,уже ответили!
Добавлено: 06 янв 2012, 21:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
ER0SHKA писал(а):
Почему никого не волнует, что передержка тоже человек? Она тоже может устать, заболеть, у неё могут измениться планы. Ведь в отличии от остальных труд передержки каждодневный, без перерывов на выходные, праздники, отпуска, больничные. Надо наверно и это тоже принимать во внимание.
А вы с Настей друг другу не противоречите? Я как раз и подразумевала это, что труд передержки ежедневный, а как же тогда фраза Насти - я не буду отвечать на телефонные звонки еще 2 дня, у меня тоже выходные? А человек ведь только хотел поговорить, просто, спросить насчет собаки... Почему нельзя было 3 минуты найти?
А вы с Настей друг другу не противоречите? Я как раз и подразумевала это, что труд передержки ежедневный, а как же тогда фраза Насти - я не буду отвечать на телефонные звонки еще 2 дня, у меня тоже выходные? А человек ведь только хотел поговорить, просто, спросить насчет собаки... Почему нельзя было 3 минуты найти?
Знаете, я ооочень хорошо понимаю Настю. Да, человек только хотел 3 минутки поговорить(что может вылится и в 30-40 минуток). Только у Насти таких человеков много-много. Это и "ручки" и кураторы и хозяева пристроенных собак за советом и просто помошники. А теперь представьте, что с каждым "три минуты" У меня если честно к вечеру язык отсыхает. А у меня собак гораздо меньше. Так что не осуждайте. Говоря про труд я имела в виду именно уход за животными. Им ведь не объяснить что праздник. А вот человекам обьяснить можно.
О Господи.Разговор слепого с глухим. Как уже написала Таня,при УХОДЕ за животными нет выходных.А вот при общении есть. И в сотый раз:читайте внимательно.Про два дня я писала когда у меня не было не связи не света. Я даже просила создать отдельную тему об этом(ее делала Валя Кэш) я 7 дней провела без связи(т.е. без тел. и инета) и 10 дней без света-можете позвонить в Ленсвет и поинтересоваться. Про отдых я писала вчера. Почему передержка должна общаться с ручками? И поймите рассказывать о сложной собаке это не три минуты,это минимум часа 1,5-2. Но я живой человек и просто хочу отдыхать.Хочу хоть что то сделать для себя.Хочу посидеть со своей семьей,посмотреть банально фильм. я не ответила Наталье по тел.но я ответила ей в сообщении и даже назначили время смотрин. Наталья,прошу перенести с 8 числа на 9,т.к. в доставке корма произошла ошибка(набрали меня только что)Время и место тоже. Может уже хватит об этом?
Вот как чудесно выходит... Пусть собака кусает Настю и ее семью - куратору фиолетово - главное свои "руки умыть", что собачку "подстраховывают". На мой взгляд, просто пользовательское отношение к другим людям! Настя обязана, потому что собачка к ней привыкла!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2