Ann писал(а):У нашей собаки почти спустя год после стерилизации воспалился шов. Выяснилось, что там забыли кусочек нитки.Потом пришлось везти собаку из деревни на в город, чтобы удалить остатки.
Спустя полгода воспаление повторилось - не до конца нитки убрали.
Мы часто обращались в ЧИН и до этого, и после. Но больше ничего подобного не случалось, к счастью. Я думаю, недочеты бывают в каждой клинике.![]()
Никифорова - звучит знакомо. Наверно, мы были у нее. Но ничего плохого или особо хорошего я вспомнить не могу.
присоединяюсь. я тожеПавел писал(а):больше никому не рекомендую туда идти.
Это просто непереносимость шовного матерьяла.Ann писал(а):У нашей собаки почти спустя год после стерилизации воспалился шов. Выяснилось, что там забыли кусочек нитки.Потом пришлось везти собаку из деревни на в город, чтобы удалить остатки.
Спустя полгода воспаление повторилось - не до конца нитки убрали.
Есть один специалист. Найдет точно.Представляете, как найти неудаленный участок яичника у карликовой таксы? Как иголку в стогу сена...
Tami писал(а):
Хотя Гусельникова хвалили очень многие. Может узнать куда он ушел?
Нет, почему непереносимость? Ведь я же видела сами нитки, когда их извлекали. Разве они должны оставаться?яманя писал(а):Это просто непереносимость шовного материала.Ann писал(а):У нашей собаки почти спустя год после стерилизации воспалился шов. Выяснилось, что там забыли кусочек нитки.Потом пришлось везти собаку из деревни на в город, чтобы удалить остатки.
Спустя полгода воспаление повторилось - не до конца нитки убрали.
Кто же вас оперировал?Павел писал(а):Попробую нарыть кто нам операцию такую "сделал". Фамилию хирурга выложу. Помогли таксику за (6000 по - моему) проблем найти... До сих пор перед Норкой стыдно...
Katerina писал(а):
А кто-нибудь кстати знает, почему он ушел? Он ведь много лет там проработал....
Я так и знала что у него звездная болезнь началась:(((Tami писал(а):"Профессиональная грамотность - обязательное, но недостаточное условие работы в нашей клинике.
Это чрезвычайно неприятная для собаки процедура, поэтому седация, конечно же, желательна. К квалификации врача данный вопрос не имеет отношения, это только вопрос возможности зафиксировать собаку и еще в большой степени - желания владельца. Хотя любой опытный хирург скажет вам, что качественно почистить зубы без седации невозможно. Просто посшибать камни инструментом можно, а вычистить и отполировать каждый зуб со всех сторон, залезая в десневые карманы - нет, не получится. А если выбирать между вредом от серьезного стресса и вредом от седации - вред от седации, безусловно, в разы меньше.Katerina писал(а):crocodila
Разные врачи делают по разному. Кто-то только с наркозом, кто-то делает так называемую "обездвижку"- как-бы слабенький наркоз собака остается ари нем в сознании.
Но в принципе можно и без наркоза.
У меня сложилось впечвтление, что вопрос наркозить собаку при такой процедуре или нет в значительной степени вопрос квалификации врача и только во-вторую очередб вопрос дружелюбности собаки.