Леда писал(а):Девушки, занесите ее в ЧС, пожалуйста!
Блин, просто слов нет, ну что у нас на форуме за "обет молчания".....подставили, обманули, ну и ладно, утрусь и промолучу?!Чего тогда удивляться, что подлость и непорядочность процветает? Неужели не понятно, что сами таким удмо помогаете?!
![]()
Евгения-я писал(а):Пытаюсь рассуждать: имеются расписки о том, что М. взяла деньги за передержку, но договора об оказании услуг нет. Заява в милицию. ЕСЛИ они говорят, что "а вдруг услуги были оказаны, и нам ее привлечь не за что...", тогда прямиком в налоговую. Типа, вот расписка, что за передержку уплачено, и передержка "якобы состоялась", а заплатила ли барышня государству налоги, волнуемся. Вот эту последовательность озвучить барышне, типа предупредить о том, что ее ждет. Причем с незнакомого телефона, чтоб трубку взяла. И еще. В милиции от нескольких пострадавших, независимых друг от друга, могут принять заявы о несостоявшейся передержке, даже без договора. Вы будете свидетелями друг у друга
просрочена?Марина Z писал(а):у Анны просто долговая расписка
Shiki писал(а):Tami, я и не подозревала, что Маша промышляет на хвостах... поскольку сама вышла на нее через контакт...
И я до сегодняшнего дня верила, что Маша - порядочный человек, просто обстоятельства так складываются... мда... слов нет...
Я, когда тему открыла, просто дар речи потеряла, меня аж затрясло. Если бы я знала, все так, то, безусловно, создала бы тему.
Tami писал(а):просрочена?Марина Z писал(а):у Анны просто долговая расписка
Марина Z писал(а):Сегодня, кстати, 20. Маша обещала деньги вернуть сегодня?
Марина Z писал(а):Ну просто 20 числа у многих аванс и вот я подумала, что может она с аванса... Наивно, я поняла
Shiki писал(а):Марина Z писал(а):Ну просто 20 числа у многих аванс и вот я подумала, что может она с аванса... Наивно, я поняла
Она трудится агентом по недвижимости, и, по ее словам, деньги получает за каждую сделку, то есть без фиксированного времени...
увы, пока нетМарина Z писал(а):Как дела? есть новости?
отлично, я это давно предлагаю...Shiki писал(а):В общем, я готова к решительным шагам. Предлагаю организовать встречу и обсудить дальнейшие действия. Завтра-послезавтра позвоню Кате и КАРАЗ.
Договоры меджу 2-мя физлицами не обязательно заверять у ноториуса. Он и так считиается дейстрвительным... И вообще судя по всему здесь имеет место быть мошенничество...Nattka писал(а):расписка нотариально удостоверенная?
если нет,то для суда это просто..бумагомарательство,к сожалению
Shiki писал(а):После 16 августа я иду в суд. Мошенничество попробуем доказать.
Павел писал(а):Shiki писал(а):После 16 августа я иду в суд. Мошенничество попробуем доказать.
Правильно составьте заявление (лучше, чтобы юрист сделал), соберите всех пострадавших, свидетелей (в заявлении должно быть все указано). С другой стороны, вы потратите время, деньги на судебные издержки, а она может не прийти. Через год заявление катит в мусорное ведро и к ней никаких претензий... Если докажете мошенничество, тогда это уголовка, это уже не гражданский иск, поэтому можно будет давить на следователя... Муторно и долго, но желаю удачи! А может попробовать с ней самой встретиться и "поговорить"? Под предлогом, например передержки?
она не считает, что чем-то рискуетShiki писал(а):Павел писал(а):Shiki писал(а):После 16 августа я иду в суд. Мошенничество попробуем доказать.
Правильно составьте заявление (лучше, чтобы юрист сделал), соберите всех пострадавших, свидетелей (в заявлении должно быть все указано). С другой стороны, вы потратите время, деньги на судебные издержки, а она может не прийти. Через год заявление катит в мусорное ведро и к ней никаких претензий... Если докажете мошенничество, тогда это уголовка, это уже не гражданский иск, поэтому можно будет давить на следователя... Муторно и долго, но желаю удачи! А может попробовать с ней самой встретиться и "поговорить"? Под предлогом, например передержки?
У меня друг - старший помощник прокурора, с юридической точки зрения он меня проконсультирует, попробуем доказать мошенничество. На таких вот пииииииииииии, которые на бездомных наживаются, мне ни сил, ни времени не жалко - главное, чтобы наказание понесли.
Не понимаю зачем только 22-летней "девочке" из-за сравнительно небольшой суммы рисковать попаданием под УК...
Должен быть составлен акт, подписанный с двух сторон в течение 5 дней с момента оказания услуг - это согласно Налоговому Кодексу. Акта нет, услуги не оказаны.ЕСЛИ они говорят, что "а вдруг услуги были оказаны, и нам ее привлечь не за что...",