Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• IMG_20250324_214650_723.jpg
  • IMG_0147 (1).png
  • 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Можно ли забрать домой старого уличного кота?

А
Алиса Денисова

Сообщение Алиса Денисова »

Добрый день!
Мой вопрос в названии темы
Если можно, то как лучше это сделать?
Уже много лет отдыхаем в деревне, и там к нам приходит кот. И летом, и зимой, живет с нами по месяцу. Возможно, у него и есть хозяева (зиму то как то переживает), но найти их не удалось. Он всегда очень голодный. Я его обрабатывала от паразитов, ну, кормила само собой)
Ездили на несколько дней в июне - он не пришел. Думали, что уже все, нет больше кота. А приехали в августе, и он пришел. Но выглядел очень плохо - ухо одно оторвано, зубов много нет, глаза почти не открывались. В общем я его немного лечила - антибиотики внутрь, в глаза капли и мазь, стало через три недели значительно лучше. Но он прям старый и слабый, совсем не как раньше
Решили забрать домой в город. Ехать 4 часа. Купила переноску, пригласила ветеринара на следующий день. Он сказал дать успокоительное перед поездкой. Дала. Но вообще никак не помогло, не смогли мы его посадить в переноску. Хотя он очень ласковый, совсем не злой
В общем, собираемся туда через месяц - все думаю, может, как попробовать еще раз? Или не стоит? Ему точно 10+ лет, он же ни машины не видел, ни квартиры. Наверное, шансы малы держать его дома?
Ива

Сообщение Ива »

Добрый день! У меня дома такие кисы и живут. Не один десяток лет подбирала стареньких и деревенских никому не нужных, и городских дичков. Да, обычно сначала стресс, но потом расслабляются и понимают, что здесь тепло и сытно.
Всегда интересно было то, что кисы, никогда в жизни не видевшие лотка, шли на него довольно быстро и безошибочно)
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
pipistrello

Сообщение pipistrello »

у меня все кошки с улицы и не котятами. Ну не все, самая старая взята подростком с улицы и сейчас кошечка у дочери была подобрана форумчанкой с оторванной лапкой котенком с ладошку
Остальные все были уже матерые. Только с одним не удалось сладить и он ходит на улицу и по *гостям*, даже тема тут про него была. Ни кастрация, ни жесткие меры не помогли. Страшно,плохо, но увы. При этом в быту это умнейший любящий кот-альфач.Как предположили тут, самовыгульный( именно не уличный) кот с характером в прошлом
Все остальные социализировались, мало того, характеры менялись ооочень сильно, дичь становилась преданнейшими друзьями, нелюдимые умные кошки вообще компаньонами, причем через много лет , глядя на других
Но я отношусь к ним как к людям, проговаривала все, просила
pipistrello

Сообщение pipistrello »

ЗЫ: а какое успокоительное давали? Может попробовать что то другое?
А
Алиса Денисова

pipistrello писал(а): 09 сен 2026, 13:47 ЗЫ: а какое успокоительное давали? Может попробовать что то другое?
Габитабс 1 т. за пару часов

У нас нет других животных.. Если получится привезти, он будет один
А
Алиса Денисова

Ива писал(а): 09 сен 2026, 12:28 Добрый день! У меня дома такие кисы и живут. Не один десяток лет подбирала стареньких и деревенских никому не нужных, и городских дичков. Да, обычно сначала стресс, но потом расслабляются и понимают, что здесь тепло и сытно.
Всегда интересно было то, что кисы, никогда в жизни не видевшие лотка, шли на него довольно быстро и безошибочно)
Переживаю а что делать, если он не поймет как ходить в лоток?
И таких старых надо кастрировать?
И еще - не сойдет он с ума от четырех часов в машине? Ведь не ездил никогда
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Не можно, а нужно!
В лоток насыпать комкующийся наполнитель, он напоминает песок и удобно котам его копать. Кстати есть тенденция, что уличные коты четко ходят в лоток, а вот выброшенные домашние, иногда создают проблемы.
Большинство котов боятся закрытого пространства, от сюда и страх лезть в переноску, а вы еще и запихиваете... Как приедете. поставьте на крыльцо переноску открытой, в неё поставьте корм и посмотрите, кот будет подходить. нюхать, может даже до отъезда и сам пару раз в неё зайдет, не пытайтесь закрыть, только когда уже уезжать будете. Я люблю старичков-они умные, тактичные. Свою первую кошку взяла на форуме, сказали, что ей 1,5 года...а в вет.клинике сказали, что не меньше семи. Вот идеальное животное было!
Про кастрацию-это лучше у вет.врача спросить, очень много нюансов.
А
Алиса Денисова

Спасибо большое! Попробую) Я не спец по котам, у нас один только котик 17 лет прожил. Не хотели много лет никого после него, а этот.. очень хороший кот)
Ива

Сообщение Ива »

Алиса Денисова писал(а): 09 сен 2026, 17:30 Переживаю а что делать, если он не поймет как ходить в лоток?
И таких старых надо кастрировать?
И еще - не сойдет он с ума от четырех часов в машине? Ведь не ездил никогда
Кастрировала после анализа крови. всегда все было нормально. Четыре часа в машине не страшно.
С лотком проще. Кошки умные, понимают. Бывает что не сразу, но подсыпала в лоток на решетку немного земли(еще когда наполнителями вообще не пользовалась), все кисы начинали ходить.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Алиса Денисова писал(а): 09 сен 2026, 17:26 Габитабс 1 т. за пару часов
И как он, вообще не среагировал? Препарат серьезный. Хотя, кто как реагирует. Можно попробовать Успокоин еще, почитайте о нем. Он для поездок ИМХО лучше, но я бы попробовала на кануне попробовать как среагирует

Бояться особо не надо, решают проблемы по мере поступления. Чтобы привлечь к лотку-можно у кого то взять использованный наполнитель, только обязательно узнать здорова ли кошка чей. Не гуляет ли, давно ли дома
А
Алиса Денисова

pipistrello писал(а): 10 сен 2026, 11:59 И как он, вообще не среагировал?
Вообще никак. Как не давала ничего. Очень активно сопротивлялся, шипел, распушился как только мог) Мяучил и вырывался
Куплю экспресс-успокоин, может, этот лучше подействует
А может и не надо ему переноску? Может, его на руках лучше везти? Или будет по всей машине метаться?)
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Алиса Денисова писал(а): 10 сен 2026, 12:08
Куплю экспресс-успокоин, может, этот лучше подействует
А может и не надо ему переноску? Может, его на руках лучше везти? Или будет по всей машине метаться?)
Переноска нужна. Будет метаться, может и выбежать на ходу, если окошки приоткрыть или в дверь сиганет.Да и по приезду, пока до квартиры нести будете, может рвануть.
С
Светлана Смирнова

Сообщение Светлана Смирнова »

У меня очень похожая ситуация с вашей. Кратко: мы забрали. Дали экспресс успокоин в еду, поставили плошку в переноску, он зашел и мы закрыли дверцу. Кот тоже старый, живет в деревне, хозяевам соседям похоже вообще не нужен, постоянно на улице, тощий и голодный. Глаза больные уже третий год. ХарАктерный сиам, покормлю его, а он все равно укусит меня. Все соседи гоняют его, т.к. он метит им на крыльце. В этот раз вижу, его глаза стали совсем плохие, так и ослепнуть может. Не вытерпела, увезла домой в Москву на лечение. Соорудили ему двухэтажную клетку на балконе. Экспресс анализ на инфекции, сейчас лечим, надеюсь на приручили, т.к дома еще свои коты.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»