Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

История болезни. Опухоль мозга

они всегда будут с нами...
Н
Ник 1994717
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2025, 18:54

История болезни. Опухоль мозга

Сообщение Ник 1994717 »

Расскажу свою историю в надежде на то, что она поможет сделать кому-то правильный вывод и правильный выбор.

Собака кадебо, девочка, 3.5 года, попала к нам с передержки. Хозяева избавились от неё в состоянии истощенного скелета, как будто не давали ей есть. Хотя утверждали, что кормили исправно, но она не поправлялась. Однако на передежке её выходили, откормили, и нам она досталась совершенно здоровым, активным, жизнерадостным псом.

Через полгода беззаботной жизни случился эпилептический приступ. На следующий день второй, третий, четвертый. Повезли к терапевту. Терапевт сказал, что это эпилепсия, и назначил кеппру и гапабентин. Вначале ударную дозу с последующим уменьшением. Приступы прекратились, но на третий день приема таблеток собака слегла. Не вставала, не ела, ходила под себя, с трудом пила. Терапевт сказал что это нормально после ударной дозы таблеток, будем постепенно уменьшать дозу. Через сутки собака кое-как, с поддержкой, смогла встать на ноги, немного поесть. Но была сильно заторможеной.

Таблетки давать перестали. Необходимо было посетить невролога, но в нашем городе Воронеже их всего два, и оба были в отпуске. Пришлось ждать.

Стали уменьшать дозу и наблюдать. Лучше не становилось: собака с трудом двигалась, не ориентировалась в пространстве.

Через две недели попали к неврологу, Водопьянов Роман Викторович. Он прописал дексаметазон ддя уменьшения внутричерепного давления и МРТ, и как можно быстрее, без него точный диагноз не поставить. МРТ делается для исключения опухоли мозга. Ближайшее к нам МРТ было в Липецке, свободная запись через две недели. Стали ждать. Собаке лучше не становилось: вялое заторможенное состояние, приступов не было.

Сделали МРТ. Опухоль мозга, глиома. МРТ-шник сказал, что такое не лечится, прописал таблетки для уменьшения внутричерепного давления и сказал готовиться к худшему...

Наш невролог, он же нейрохирург с опытом, оценил результаты МРТ, предложил сделать операцию. Судя по снимкам, опухоль локальная, вычистить можно, шансы высоки. Доброкачественная она или злокачественная - узнать можно только после операции.

Но и риски очень высоки. Может вообще умереть во время операции. И гарантий дать никто не может. И дальше были поиски информации в интернете, что и как, и какие последствия. Знающие люди отговаривали от операции, мол даже если и выживет, то дальше нужна будет химия и лучевой терапия, а после неё собака становится неуправляемой и опасной для жизни. Призывали не мучить и отпустить.

Выслали МРТ московскому нейрохирургу. Тот в целом сказал тоже, что и наш воронежский - шансы высоки, опухоль операбельна.

Решили бороться. Раз есть шанс, что опухоль окажется доброкачественной, значит надо этим шансом воспользоваться. Особо думать было некогда. Встал лишь вопрос, где делать операцию - в Москве или в Воронеже. Решили довериться Водопьянову Роману Викторовичу. Понятно, что у московских коллег опыта больше, но решили, что наблюдать за собакой после операции должен тот, кто её делал.

Операция закончилась. Жива. На следующий день окончательно пришла в себя, поела и была готова к выписке. Доктор оценил операцию на отлично. Но в день выписки случился эпилептический приступ. Сказали, что так бывает сразу после операции.

Шрам на полголовы, бритый череп и колпак. Впереди период восстановления. Она быстро приходила в норму, вновь стала активной, игривой, жизнерадостной. Таблетки больше никакие не принимали. От химии доктор тоже отговорил.

Через месяц после операции пришли результаты гистологии: олигодендроглиома. Это злокачественное образование. К счастью, обычно не метастазирует, а растет на этом же месте. Как дальше поступать: при появлении неврологических симптомов - повторное МРТ. И вновь вопросы, что делать, сколько времени... Врач как всегда немногословно ответил: все индивидуально, никаких гарантий и прогнозов, просто живите и радуйтесь жизни.

И мы радовались. Бегали, плавали в речке, игрались. Шрамы покрылись новой шерстью, о страшном диагнозе уже ничего и не напоминало. Пёс выглядел абсолютно здоровым.

А через полтора месяца после операции снова вернулись приступы, через день. Врач сказал, что надо наблюдать, возможно это из-за изменений в мозге. Стали давать дексаметазон и паглюферал-3.

Приступы стали редкими, раз в две недели. Состояние было отличное, активное, игралась, купалась в речке, как будто ничего и не было. Так прожили еще 4 недели. Но потом вдруг состояние резко ухудшилось, а через два дня её не стало. Ветеринар подозревает кровоизлияние в мозг, но понятное дело это лишь предположения...

А теперь выводы,.. к сожалению, они сделаны слишком поздно, но возможно помогут другим.

1. Если с питомцем что-то не так, не надо ждать когда само пройдёт. В нашем случае истощение было первым звоночком...
2. Эпилептические приступы - это не факт что эпилепсия, нужен анализ.
3. Не медлите, не бойтесь и не отступайте. Нам не повезло, а вам обязательно повезёт. Но мы были счастливы.
Аватара пользователя
pipistrello
Сообщения: 6680
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:13

История болезни. Опухоль мозга

Сообщение pipistrello »

Сил вам
А
Аrchi/Iris
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:11

История болезни. Опухоль мозга

Сообщение Аrchi/Iris »

Соболезную Вашему горю. Но Вы подарили Вашему питомцу несколько месяцев счастливой жизни.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»