Кошке около 9, всю дорогу проблемы с МКБ и циститами, в марте этого года кончающиеся операцией по удалению камней в мочевом. До и после операции было тяжело, были сначала атаксические дела, потом сахар скакал, потом острый панкреатит. НО-по скринингу врач пугающего не увидел и из самого наркоза вышла хорошо. там больше думала от панкреатита будет беда, рвоту вызывал любой прием воды/таблеток/принудительного кормления. Но ттт.
13 июня кошка буквально только скакала, вдруг дикий вопль, три атаксичных шага и упала, обкакалась. минуты 3-5 лежала со стеклянными глазами. Потом тяжелое дыхание.
По рентгену отек легких, сутки на кислороде, фуросемид, вчера эхо. ГКМП, плохо все, потом добавлю данные. Но врач сама в шоке. Делала та же, что и предыдущее и оперировала
Говорит, есть конечно случаи ураганные так называемой транзиторной ГКМП, но это редкость. А у беспородных вообще. Но тут, к слову, у меня 4 тая беспородная с той или иной формой и стадией недостаточности за 5 лет. но ладно
Прописан клопидогрел, фоливей/габопентин, фуросемид/торасемид по состоянию. Аспаркам. Торасемид пока даю ежедневно.
Я себе представляю что это и как и когда может закончится. Но нужны советы, стоит ли к примеру последние отдавать за пимопет, врач сказала смысла нет. Сразу говорю, к дорогим кардиологам ехать не на что, я еще за ее операцию кредит только на треть оплатила, и сейчас в долг взяла 10 ку. Мне актуальнее ее на кислород нести, если что. Да и клиника хоть не семи пядей, но в марте они ее спасли. пока другие тянули бабки.
Какие есть схемы паллиативного лечения? Что добавить?Кто то слышал о случаях нормализации конкретно с такой ураганной формой? Врач говорит есть единицы, я не верю ясен пень.
Еще актуальное-как кто давал клопидегрел? Он явно противный, и мы очень хотим его сблевывать, а если пойдет весенняя история со сблевыванием, мы не справимся.
Сейчас дыхание не идеальное, но и не катастрофа. 27 нет конечно, но в пределах 35 в покое