Kalvic писал(а):это все к тому что потенциальное носительство - вещь не призрачная и не мираж. опасность всегда будет.
просто в наших случаях когда деваться некуда и мы держим кошек большим скоплением - надо понимать что такие вспышки сильно вероятны и прививки на 100% от этого не защитят. но конечно привитые как правило болеют сильно легче. что уже хорошо... у меня легче всего переболели те кто был хоть раз привит, даже если давно, и самый молодой 2-х летний кот. самые уязвимые болели очень тяжело, я чуть не рехнулась.
Кирпич на голову тоже не призрачная вещь и не мираж
И испорченные тормоза и еще много что
Это не значит, что надо ходить в каске и сугубо вдоль дома далеко от проезжей части
Кстати, и каска и такое хождение тоже могут не уберечь-сколько народу впечатали в стены
А сколько народу в метро переносят и распространяют хламидиоз. Многие вообще не в курсе, что он воздушно-капельным путем передается.
И безвыходность тут ИМХО не причем, просто надо подходить разумно, и не доходить до паранойи
Тинка многое уже написала
Смотреть на состояние животного, на анализы клинические
Я не исключаю, что мы еще будем досдавать анализы-так как у кота есть проблемы. Так что я далеко не *спиддиссидент*. Но сдавать их здоровой откарантиненной кошке с отрицательными короной и панлейкой-мое стойкое убеждение, это нонсенс и паранойа если сами, и развод на деньги если по инициативе врача
Чисто по механизму возникновения заболеваний ВИК и лейкоз прежде всего роняют имунку, и чтобы при таких достаточно все таки не самых частых заболеваниях кошка на улице ничего не нацепляла..Это реально тот самый кирпич только если
padutoev
Здравствуйте, я как раз хотела у вас спросить-какие у ваших ребят были проявления?
А то у меня тут такой геморойный кот, поносит дальше чем видит, при этом основное кишечное отр, инфекционных других проявлений никаких. Но худой