Люшка Катя! У меня как-то была дома эпидемия:
Я летом вернулась из поездки, забрала кота и уехали с семьей на дачу. Вернулись через месяц, стою посреди квартиры и тут дочь дрожжащим голосом спрашивает: "Мама! Что у тебя с ногами?" Наклоняюсь, джинсы высоко подвернуты, а от них и до пола все ноги облеплены блохами.
Бросилась к коту. Он стоит весь облепленный блохами и орет!
Времени часов 7 вечера, и я понимаю, что ночью никакая СЭС не поедет обрабатывать. Бросилась по ветмагазинам. Говорят, нет лицензии на торговлю таким товаром. Поехала в ветаптеку. Купила какую-то хрень, опрыскала и уехала на дачу. Девушка в ветаптеке сказала, что в этом году в городе эпидемия блох. Причем блохи не "животные", а "домовые". Разносчиками являются крысы и голуби и живут в подвалах. Оттуда могут мигрировать по квартирам. На животных не живут - кусают и соскакивают.
Через день я вызвала какую-то службу. Служба не приехала. В отличие от меня - я-то с дачи приехала. Приехала, а блохи как скакали, так и скачут. Позвонила подруге в Роспотребнадзор и спросила совета. В общем, поехала я в магазин Дезинфектор (Английский проспект, 52), купила там какую-то штуку (не помню), которую развела и пульверизатором обработала всю квартиру - стены 1 метр от пола, за мебелью/под и пр.........
В общем, помогло!
Кота обработала фронтлайном, одела антиблошинный ошейник и вывезла на дачу. Через пару дней человеческим гребнем от вшей вычесала кучу дохлых.
А через неделю промыла полы с дегтярным мылом и раствором белизны.
У меня паркет, ковры на полу (потому как дети ходят босиком), я тоже была в истерике. Думала, что в таком количестве извести нереально! Кое-где нашла червей. В и-нете глянула - это одна из стадий развития. Стыдно было кому-то рассказать!
В общем, избавились!
В Дезинфекторе спросите средство от блох дома. Я не помню, как называется. Разводится водой. Цена рублей 180... Точно не помню.
Но неделю нельзя мыть полы. Запах ощущается. Хорошо, если на это время есть куда съехать.
В общем, вывела блох я Цифокс (ом).