Ирина_Чугунова писал(а):максима-сон
Мне понравилась пальма, нелуковичное с одним листом, традесканция и китайская роза.
Если это не гибискус, а китайская роза. У меня была подобранная, но погибла...
У китайской розы цветки махровые бордовые, в отличие от цветков гибискуса (простые, кроме бордовых).
Только не знаю, где Вы территориально, у какого метро.
Ок, пальма (она большая, бабушка вырастила из обыкновенной семечки финика), нелуковичное с одним листом и традесканция ваши))
А с розой... я тогда не уверена, что это роза.. так смотрите:
Китайских роз у меня две, они немножко разные по листьям, я думала, что просто виды разные. И цветут они по разному. Та что моя (не отдаю) она цветет темно бордовым махровым цветком, и держится он где то недели полторы, потом вянет. А вторая (ту что отдаю) цветет тоже темно бордовым цветком, но не махровым, обычным, и держится он 2-3 дня, потом вянет. Они обе уже давно перестали у меня цвести, пересаживать надо(( У той, что отдаю видела как цветет, еще когда она была у своих старых хозяев, потом они съехали, и доблестно вручили эту розу мне. У меня вообще почти все цветы подобрашки и брошенки.
Если эта роза (не махровая - не нравится), то могу от второй отрезать ветку. Ей надо крону формировать, рагулиной такой несуразной поперла, да и пересаживать тоже. Могу и ту розу отдать и ветку от второй дать - выбирайте.
Метро у меня автово, бываю в других районах, но редко. Ради звериков подъеду, жалко их, они уже дохнуть у меня начали. Зимой пять горшков выкинула, тупо высохли, при чем и политые были, не поняла что случилось((